Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Рокки: последняя кровь?

Эпиграф
-Умоляю вас, не смотрите перед
едой фильмы с дряхлеющим Сталоне!
- Так других ведь нет!
- Никаких не смотрите!


Потратив почти два часа своей жизни, смело константирую, что за 30 лет и 6 серий Сталоне не придумал ничего нового, что смогло бы хоть как-то оживить давно умерший идейно сериал "Рокки".
Первый час просмотра сквозь нудотину и ностальгические рефлексии главного героя пытаешься понять, что такого могло бы произойти, чтобы 60-летний Сталоне-Рокки вновь вышел на ринг. В итоге многократный чемпион мира по боксу ведёт себя, как мальчишка, обидившись на то, что по телевизору его обозвали "старым". Слабая, честно говоря, мотивация.
Остальную часть фильма думаешь: "Хоть бы он проиграл для разнообразия!" В итоге дряхлый Рокки проигрывает с разницей в одно очко молодому суперчемпиону, заканчивавшему до этого все свои 33 боя в первом раунде.
Рокки уходит всё тем же чемпионом человеческих сердец.
"Ну слава Богу! Рокки больше не будет!" - думаешь ты, а потом понимаешь, что 16 лет назад люди, небось, думали точно так же.
Осталось подождать ещё лет 16 нового - седьмого фильма про Рокки, в котором Сталоне будет побеждать очередного суперсоперника, не вставая с инвалидной коляски.

?

Log in

No account? Create an account