Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Из жизни Ватикана

В среду 19 декабря после выпуска теленовостей общественность Ватикана была обеспокоена.
Дело в том, что, согласно последним статистическим исследованиям, рождаемость в стране снизилась до предельно низких показателей, чем поставила под угрозу прекращения существования само государство Ватикан. Согласно этим же статистическим исследованиям, за последние десять лет показатели смертности в Ватикане в сотни раз превысили показатели рождаемости. Подобные «ножницы» оказались рекордными не только среди стран Европы, но и даже среди пораженных насквозь СПИДом стран Экваториальной Африки.
Обеспокоенный сложившейся ситуацией Папа в спешном порядке провёл чрезвычайное собрание конклава кардиналов, которое после трехдневной дискуссии при закрытых дверях приняло Государственную программу повышения рождаемости. За основу был принят подобный документ принятый в начале 2005-го года в Украине.
Согласно нововведению теперь женщина, родившая ребенка в Ватикане, получит семь с половиной тысяч гривень, из которых три тысячи будут выданы единоразово, остальные же можно будет отоварить в течение года в специализированных торговых точках Ватикана.
Государственная программа была воспринята в штыки как внутри Ватикана, так и за его пределами.
Общество феминисток Ватикана тут же в очередной раз гневно заявило о гендерном неравенстве в этой стране и выдвинуло требования наряду с Папой назначать и Маму. Будучи не услышанными официальным Ватиканом, феминистки в отчаянии совершили акт массового самоубийства на центральной площади города-страны прямо под окнами резиденции Папы. Последующее расследование инцидента силами ватиканской полиции выяснило, что т.н. «общество феминисток Ватикана» на самом деле было жесткой тоталитарной сектой, поклоняющейся божьей коровке. А к самоубийству их привело отсутсвие пятен на Солнце. Сектантки восприняли это как знак того, что божественная сущность покинула мир, и что нет смысла в дальнейшем существовании на этой бренной земле. В официальной версии, утвержденной Святой Инквизиции и Союзом байкеров слова «божья коровка» были заменены на «Золотой Телец» и всё наконец-то приобрело серьёзный вид.
Неожиданный резонанс принятие Государственной программы обрело в России. Власти Российской Федерации выслали ватиканского посла из страны и выдвинули Ватикану ноту протеста в связи с дискриминацией этнических русских женщин, проживающих на территории этой страны и не имеющих ватиканского гражданства. Ведь, согласно Программе, такие женщины не могут претендовать на получение семи с половиной тысяч гривень за рождение ребёнка.
В пылу дипломатического скандала Ватикан, напуганный военной мощью России, подал заявку на вступление в НАТО.
НАТО отклонило заявку, мотивируя своё решение тем, что в данный момент территория Ватикана оккупирована швейцарскими войсками, а государства, на чьей территории находятся иностранные войска, не имеют права на вступление в указанную военную организацию.
Ватикано-российский конфликт разрешился благодаря всё той же Швейцарии, которая пригрозила России рассекретить счета некоторых российских политиков и запретить продавцам в Куршавеле обслуживать русскоговорящих. Россия не выдержала подобного давления и отозвала ноту протеста.
На скорую руку созданный Чрезвычайный Комитет повышения рождаемости в Ватикане обнаружил, казалось бы, причину всех бед этой маленькой страны. Оказалось, что в Ватикане нет ни одного роддома.
Ситуацию нужно было кардинально менять.
Но и тут возникли проблемы. И до того дефицитный (по причине отсутствия промышленности в стране) бюджет Ватикана на текущий год не предусматривал выделения денег на строительство не то что больницы, но и даже гинекологического отделения при уже существующей папской поликлинике.
На помощь святому престолу снова пришла Украина. Супруга Президента Украины Катерина Ющенко, вооружившись недавним успехом, объявила на весь мир неслыханную дотоле акцию «Ватиканский роддом будущего». К акции были привлечены 12 украинских и 2 ватиканских телеканала, в эфире которых прошёл трёхчасовой благотворительный телемарафон. Собранных во время него 250 миллионов евро (главными меценатами стали Коза Ностра и ЭТА) вполне хватало на строительство первой очереди такой необходимой Ватикану клиники.
Строительство началось практически сразу. Участок под больницу выбрали сразу за Собором Святого Петра. Правда, на нём уже жила самозахватом семья зеленых человечков, прибывшая несколько лет назад с Марса, сбежав от геноцида по цвету кожи. Марсиане в своей борьбе с государственным аппаратом, вдохновленные идеями Ганди, выбрали тактику непротивления, на чём и погорели. Швейцарский спецназ мигом скрутил все их 12 рук на четверых и отправил в СИЗО, откуда они прямой ракетой вернулись на Марс. Дальнейшие их следы теряются.
Во время строительства больницы свершилось чудо. Сестра Патрисия (два месяца назад ставшая монахиней-кармелиткой), которая совершала паломничество в Ватикан, прямо во время службы почувствовала себя плохо, была доставлена в больницу, а оттуда вышла только через три дня с новорожденным сыном. Власти Ватикана поняли, что Бог одобряет их действия, помолились ему и вернулись к делам насущным.
Строительство роддома шло своим чередом, и уже назначена была дата торжественного открытия, на которое были приглашены лидеры мировых держав и религий, но ему не суждено было случиться.
Виною стало смена ветра, несущего на Ватикан дым пожара на подгороднем римском конопляном поле, посаженном ещё во времена Великой Римской Империи и считавшемся неприкосновенной достопримечательностью Рима, такой же, как Колизей или памятник сиськатой волчице, вскормившей Ромула и Рема.
Смена ветра ознаменовалась скромной монашеской трапезой, вошедшей в историю как «Великий ватиканский пир», и отменой Государственной Программы повышения рождаемости в Ватикане.
После пережитого Папа и часть кардиналов покинули свои посты. Жители Ватикана поверили в непорочное зачатие Патрисии, и она стала первой в истории Святого Престола Мамой. Сын её потом вырос и стал наркоманом. Погиб в 22 года в автокатастрофе.
Катерина Ющенко уехала в Украину.
А Папа принял ислам и героически погиб во славу Аллаха на улице Тель-Авива, став шахидом.
Недостроенная больница же так до сих пор и стоит прямо за Собором Святого Петра в назидание.

  • 1
nixoid December 20th, 2006
пиздец
зачот

yuzo December 21st, 2006
Жесть :D

avtopilot_0203 December 22nd, 2006
Трава - зло.
Не увлекайся...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account