Шагаю по Пути


Previous Entry Share

Сами - ассириец, беженец из Сирии

morref1

Он обратился ко мне на улице в Касабланке, спросил, откуда я, а потом предложил угадать, откуда он.
- Из Марокко?
- Нет.
- Значит, из Сирии.
- Ты, наверное, журналист!

- Я пять лет скитаюсь. Сначала был в Турции, потом в лагере для беженцев в Греции. 12 раз сбегал оттуда. Там ужасные условия содержания, кормят очень плохо, туалета номального нет. В итоге перебрался в Болгарию, там лучше.

- Пробовал идти дальше, в Сербию, но попался на границе. Сам виноват, нужно было одному идти, а не с группой, так легче прорваться.

- Я в Марокко уже пять недель. Каждый день хожу в порт, оттуда время от времени отходит российский корабль, увозит грузы и людей. Нелегально, без виз, ты понимаешь? Беженцев увозит, местных, марокканских парней из бедных семей. Мальчиков лет 13-14, они уплывают в Европу, во Францию. Говорят, там в лагерях хорошо кормят.

- Курдские ополченцы - они разные бывают. Кто-то воюет за свою землю, а кто-то зарабатывает большие деньги на контрабанде, беженцах и наркотиках. А сирийцы - они бандиты, убивают, пытают, грабят.

- Ты мне 50 дирхамов бумажкой зря дал. Это много. Дай лучше мелочь, ее не отберут.

- Ты меня фотографируй, без проблем. Только я рот закрою, а то у меня зубов почти не осталось. И чтобы на фото я не был похож на террориста.


  • 1
liniya_jizni March 20th, 8:32
Грустно...

lomovadik March 20th, 10:00
Та ничего грустного. Херня.
Весь посыл беженца - еду туда, где кормят и денег дают. Всё, попытаться куда то устроится на работу религия не позволяет.

chuk_and_gek March 20th, 10:28
нехай берёт ак в руки и идёт отвоёвывать свой дом. ибо нехуй...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account