Максим sicheslavets Беспалов (sicheslavets) wrote,
Максим sicheslavets Беспалов
sicheslavets

Categories:

Сами - ассириец, беженец из Сирии

morref1

Он обратился ко мне на улице в Касабланке, спросил, откуда я, а потом предложил угадать, откуда он.
- Из Марокко?
- Нет.
- Значит, из Сирии.
- Ты, наверное, журналист!

- Я пять лет скитаюсь. Сначала был в Турции, потом в лагере для беженцев в Греции. 12 раз сбегал оттуда. Там ужасные условия содержания, кормят очень плохо, туалета номального нет. В итоге перебрался в Болгарию, там лучше.

- Пробовал идти дальше, в Сербию, но попался на границе. Сам виноват, нужно было одному идти, а не с группой, так легче прорваться.

- Я в Марокко уже пять недель. Каждый день хожу в порт, оттуда время от времени отходит российский корабль, увозит грузы и людей. Нелегально, без виз, ты понимаешь? Беженцев увозит, местных, марокканских парней из бедных семей. Мальчиков лет 13-14, они уплывают в Европу, во Францию. Говорят, там в лагерях хорошо кормят.

- Курдские ополченцы - они разные бывают. Кто-то воюет за свою землю, а кто-то зарабатывает большие деньги на контрабанде, беженцах и наркотиках. А сирийцы - они бандиты, убивают, пытают, грабят.

- Ты мне 50 дирхамов бумажкой зря дал. Это много. Дай лучше мелочь, ее не отберут.

- Ты меня фотографируй, без проблем. Только я рот закрою, а то у меня зубов почти не осталось. И чтобы на фото я не был похож на террориста.

Tags: Африка, Марокко, люди, путешествия
Subscribe

promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments