Максим sicheslavets Беспалов (sicheslavets) wrote,
Максим sicheslavets Беспалов
sicheslavets

Category:

Чтобы понравиться китайским девушкам, нужно быть пандой



… или хотя бы жевать бамбук. Так мы шутили, когда в один из дней пребывания в Пекине пошли в местный зоопарк. Территория его огромная, но посетители ломятся толпами в один-единственный павильон – к пандам.

Большая панда – это национальное животное Китая. Оно водится только на территории КНР, да и то ареал его обитания с каждым годом сокращается из-за вырубки лесов.

Сейчас заполучить панду – мечта любого крупного зоопарка на Земле. Однако Китай не спешит раздавать этих симпатичных животных кому попало. Панды достаются только тем странам, которые выстраивают хорошие отношения с КНР. Этот феномен получил название «пандовая дипломатия».

При этом перед зоопарками ставятся жесткие условия. Панда достается им в аренду на десять лет по цене 1 миллион долларов в год. Все детеныши, которые могут появиться у нее со временем, являются собственностью Китая, как и сама панда.

За убийство панды в Китае предусмотрена смертная казнь.

В качестве троллинга я спрашивал у наших китайских друзей, пробовали ли они когда-нибудь мясо панды. Вы бы видели, как у них в ужасе вытягиваются лица при этом вопросе.

В зоопарке Пекина пандам выделена особая зона со входом через отдельные турникеты.



Там находится несколько павильонов, где живет с десяток-полтора этих животных.









Возле каждого вольера толпы людей, которые умиляются и визжат каждый раз, когда панда пошевелилась.



На каждую из панд в любой момент времени направлено несколько десятков камер.



- Какие они милые! Какие они милые! Какие они милые! – Восхищалась китаянка Софи, с которой мы пришли в зоопарк.











Забавный факт. Ученые долго не могли определиться, кем являются большие панды: медведями или енотами. Это животное проявляет черты и тех, и других. Точку удалось поставить только генетикам. Выяснилось, что панда – медведь, пусть и весьма обособленный.

Моя любимая фотография. Панда и уйгур.



Ну и немного других животных из Пекинского Зоопарка.















Жаба размером с футбольный мяч.



Некоторые китайцы, приехавшие из сел, видимо, вообще впервые видели людей европейской внешности, а потому просили с нами сфотографироваться. Часто они спрашивали у Софи, откуда она, счастливица, взяла целых трех бледнолицых!



Водный трамвай. Еще один аттракцион в Пекинском Зоопарке.








Tags: Китай, Пекин, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Черно-белый Китай

    Китаю все можно было бы простить, даже тотальное отсутствие говорящих на английском людей, даже громкие отхаркивания и плевки прямо на пол в…

  • Как китайцы Венецию подделали

    Китайцы всегда славились своим умением скопировать, что угодно. При этом сейчас в технике некоторые их изделия вполне могут поспорить по качеству…

  • Макао – китайский Китай с португальским лицом

    Гуляя по историческому центру Макао, я постоянно чувствовал психологический дискомфорт. Вроде и Португалия везде – архитектура португальская,…

promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments