Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Референдум о Днепропетровске

В последний день онлайн и офлайн стал полон спорами, какое новое имя теперь будет и должен носить Днепропетровск. Напомню, что сейчас город назван в честь Григория Петровского, советского деятеля. А коммунистическая идеология и символы в Украине вот-вот будут окончательно запрещены, следовательно, нам с большой долей вероятности грозит переименование города.

Потому и решил провести опрос. Интересны настроения. Выбрал несколько основных вариантов. Сам я, несмотря на ник Сичеславец, проголосую за "Днепр".

Как должен называться Днепропетровск в будущем?

Днепр
128(41.6%)
Сичеслав
55(17.9%)
Екатеринослав
44(14.3%)
Жидобандеровск
81(26.3%)


Кратко объясню варианты:
1. Днепр - большинство горожан и жителей Украины и так называют наш город Днепр, а не Днепропетровск;
2. Сичеслав - короткое время в 1918 году при Гетманате Скоропадского город назывался Сичеслав. Этот вариант поддерживают "профессиональные патриоты". Из всех исторических названий, бывших у Днепропетровска, это единственное украинское;
3. Екатеринослав - историческое название города. Происходит от Святой Екатерины, а не императрицы Екатерины II;
4. Жидобандеровск - свежие исторические реалии. В последний год Днепропетровск превратился в мощный оплот Украинского государства на Востоке страны. При этом еврейское население всегда играло и до сих пор играет большую роль в политической, экономической и культурной жизни города.

Вариант "Днепропетровск" не рассматривается, ибо вопрос о переименовании, а не о сохранении старого названия.


promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…

  • 1
yaceya April 10th, 2015
Ну да, если это не Москва, а какой-нибудь другой российский город - это всё меняет. Деньги были потрачены не на полезнейшие авизо с Чечнёй и не на Путина с милитаризмом. Я рад за вас, что вы вероятно выбирали более адекватных кандидатов, но суть то это не меняет. В балтийских странах тоже не было лишних денег, но они вместе с реформами переименовывали, люстрировали и послали совковых комми нахрен. У вас их не послали нахрен и результат не радует.
Можно задуматься может быть не так уж и ужасны эти переименования?
Впрочем, удачи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account