Максим sicheslavets Беспалов (sicheslavets) wrote,
Максим sicheslavets Беспалов
sicheslavets

Categories:

Увидеть Париж и улететь



Ничто так не влияет на первое впечатление о Париже, как полученное сразу по прилету SMS от AirFrance со словами «Ваш завтрашний рейс в Киев отменен». В столице Франции мы были фактически проездом, длинная, 18-часовая стыковка при перелете из Мадрида в Киев. Собирались прогуляться по невиданному ранее Парижу, и тут вдруг такой неожиданный сюрприз от французов. Я даже начал рассматривать вариант, чтобы остаться еще на несколько дней в этом городе, благо, друзья с квартирой есть.

Но сотрудники из офиса AirFrance быстро переоформили билеты, предложив полететь завтра домой через Хельсинки. Сначала предлагали Санкт-Петербург, мы отказались.

Пока решали вопрос, уже и четыре часа вечера наступило. Так что на осмотр Парижа у нас был лишь остаток светового дня и вечер.

Читал, что существует так называемый «парижский синдром» - глубокая депрессия, с которой сталкиваются туристы, посещающие столицу Франции. Ожидая от Парижа что-то по-настоящему невероятное, создав в воображении идеальный образ этого города, они сталкиваются с действительностью и сильно по этому поводу расстраиваются.



Я ничего не ожидал от Парижа. Просто еще один город на моем пути. Пусть и с громким именем, но ведь и Мадрид имеет хороший PR.

И к удивлению, Париж мне понравился. Все, как я себе и представлял: много негров и арабов, рестораны с названием «бистро», Сена, Нотрдам, Эйфелева башня.







Отсутствие времени не позволяло нам зайти в какой-нибудь музей или дворец, а потому мы галопом пробежались по центру Парижа, стараясь увидеть за вечер как можно больше.

Центр Помпиду






Мэрия Парижа












Стрелка Пути Святого Иакова. Один из его маршрутов начинается в Париже.


Донецкая девушка по имени Аня открыла нам мир французской кулинарии, французских вин и французских сыров.









Мы сидели с ней на набережной Сены рядом с сотнями других гедонистов, потребляли сухое вино, морщились от запаха сыра. Слева из-за домов выглядывала Эйфелева башня, сверкая в темноте разноцветными огоньками.



- Приезжайте в декабре в Париж. Тут будут рождественские ярмарки. – Предложила Аня. Новый Год она встретит во Львове, там тоже в эти дни хорошо. Там всегда хорошо.

Сергей holy_mozart и Аня


- Вы же из России, да? – Спросил молодой француз, сам вызвавшись в полуночном Версале указать нам дорогу к дому ночевки.
- Из Украины.
- Ой, извините, извините! Я понимаю, какая это большая ошибка! Извините!


Утро. Аэропорт Шарль де Голль. Кафетерий. На столе кофе и круассаны. У нас эксперимент. В первой его фазе мы откусываем по кусочку круассана и запиваем кофе. Во второй – обмакиваем выпечку в черной жиже, а потом медленно и аккуратно кладем в рот, как это делают настоящие парижане. А ведь не дураки!


Видео про Париж от Сергея:




Tags: Франция, путешествия
Subscribe

promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments