?

Log in

No account? Create an account

Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Когда наши танки въедут в Москву или Почему россияне должны желать победы украинской армии

RIAN_zvezda

Я не понимаю, почему россияне исходят такой злобой, такой ненавистью по отношению к Украине, украинцам и украинской армии «карателей», если они, наоборот, должны всячески желать ей победы над «отпускниками» и «ополченцами». Ведь не мифические новоросы, а вполне реальные ребята под желто-синим флагом и знаком тризубца в обозримом будущем будут отвоевывать Москву для россиян.

Позвольте, поясню свой, на первый взгляд, парадоксальный прогноз.

В качестве первого аргумента я предлагаю россиянам посмотреть недавнее видео из Грозного. Чтобы не отнимать у читателей время, кратко перескажу суть происходящего. Кадыров собрал на стадионе в столице Чечни двадцать тысяч боевиков и зачитал присягу на верность … нет, не народу России, а лично Владимиру Путину. Цитирую: «Пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина. И если поступит приказ, мы делом докажем, что так оно и есть. 15 лет Владимир Путин помогает нашему народу. Теперь мы с вами, а нас десятки тысяч, которые прошли специальную подготовку, просим национального лидера России считать нас добровольным спецотрядом верховного главнокомандующего, готовым защитить Россию».



Давайте попробуем разобраться, зачем же вообще нужна эта армия горячих кавказских парней? В самой Чечне с исламским подпольем практически покончено – боевиков остались единицы, никакой серьезной силы они собой не представляют.

Нападение Грузии или Азербайджана на Россию? Маловероятно. В Грузии у власти находится достаточно пророссийский режим, а азербайджанцы в последнее десятилетие увлеклись коллекционированием денег и предметов роскоши, войну они начинать не собираются, потому что с интересом наблюдают за российским успехом на этом поприще, санкциями и катастрофической ситуацией в экономике. Силой благосостояние не накопишь, а рассказы о скором возвращении Карабаха – это сказки для электората.

Может, Путин с Кадыровым планируют использовать 20-тысячную чеченскую армию в Украине? Еще менее вероятно. Наличие на Донбассе нескольких десятков чеченцев и так вызывает огромные вопросы, как у мирового сообщества, так и у самих жителей региона. А уж двадцать тысяч бородачей даже Лавров с Чуркиным постесняются назвать «отчаявшимися шахтерами».

В итоге получается, что кадыровская армия предназначена для использования внутри России, это сила внутреннего устрашения, опора режима, который из-за международных санкций, падения цен на нефть и экономического кризиса заметно теряет популярность как среди населения, так и среди элит. Падение национального благосостояния негативно влияет на уровень жизни многих россиян, а это выливается в пока что слабый, но нарастающий ропот.

Но уж, поверьте, режим может увольнять врачей, учителей или ученых, уменьшать их зарплаты, разгонять или просто игнорировать митинги. Путин в случае полнейшего экономического краха может урезать выплаты одиноким матерям, инвалидам и пенсионерам, но он никогда и ни за что не будет сокращать финансирование своим цепным псам из Чечни.

Пройдет еще немного времени, и эта двадцатитысячная чеченская армия прибудет в Москву, чтобы охранять покой столицы, защищать ее от провокаторов, геев-автомобилистов и сторонников Российского Майдана.

И, кстати, далеко не факт, что Президентом России в этот прекрасный момент все еще останется Путин. Вполне возможно, что в силу определенных обстоятельств именем нового главы Государства Российского будет Рамзан Ахматович Кадыров – лучший друг детей, журналистов, боксеров и Тины Канделаки, отец чеченского и русского народов, почетный гражданин Суздаля и Донецка. Как вам такая перспектива, дорогие мои российские патриоты и русские националисты?

Впрочем, последнее – это уже сфера больших допущений, а вот появление кадыровской гвардии в Москве в самое ближайшее время можно прогнозировать в огромной степенью вероятности.

Недавние события в Донецке могут отлично продемонстрировать, что такое чеченское представление о порядке, достоинстве и справедливости. Бравые кавказские ребята за последние пару недель умудрились поставить ультиматум «президенту ДНР» Захарченко, а также выкрасть прямо из офиса «народного губернатора» Губарева, услышав краем уха, что тот якобы нелестно отозвался о Кадырове. Просто от чистого сердца, ни у кого не спросив разрешения, не разобравшись в вопросе, не подумав о последствиях: людей на пол, автоматы в затылок, Губарева в багажник. И попробуй доказать им, что ты – не белоленточник, и вообще, портрет отца и сына Кадыровых у тебя еще в восьмидесятых годов дома над кроватью висит.

Впрочем, я не призываю россиян бояться именно чеченцев, это было бы некрасиво и несправедливо по отношению ко множеству других всегда готовых поддержать режим силовых групп – югоосетинских и абхазских боевиков, а также до поры, до времени потешных казаков. Чуть только усилится кризис, а также станут более громкими голоса недовольных, и эта свора появится на улицах Москвы и других стратегических городов России. Она будет бряцать оружием, творить беспредел и кричать: «Это наша земля», как кричат сейчас в своем обращении к Захарченко донецкие шахтеры-кадыровцы.

И кто же тогда вас, россияне, будет спасать от этой напасти? Думаете, армия? Ваша прекрасная, высокопрофессиональная армия эльфов, которой на Донбассе якобы нет, но есть могильные кресты на кладбищах в Ростове и Пскове? У меня для вас плохая новость. В современной российской армии нет и намека лидера, который мог бы взять на себя ответственность за спасение России. Все руководство обязано своим положением Путину и его приближенным, а более мелкое начальство вплоть до полковников – своему непосредственному руководству. Отрицательная селекция уходящей в историю эпохи огромных цен на энергоносители привела к тому, что инициатива и разум в Армии РФ остался только у отдельных мелких офицеров, которые сами по себе ничего не решают. Они могут присоединиться к освободительной войне русского и украинского народа, но лишь в том случае, когда процесс уже будет запущен.

И получается, что единственной силой, которая может освободить Россию для россиян – это украинская армия и добровольческие батальоны. Отогнав «новороссийскую» нечисть до украинско-российской границы, она эту границу тут же перейдет. Не для того, чтобы заставить русскоязычных младенцев Черноземья и Валдая говорить на украинском языке, не для того, чтобы насиловать старушек и распинать мальчиков в трусиках на центральных площадях городов – все это сказки для плебса у экранов телевизоров. Украинская армия ВЫНУЖДЕНА будет идти на Москву, чтобы снести тот режим, который впился когтями и клыками в тело России, выкачивая из нее ресурсы и рассказывая россиянам для отвлечения внимания, что главное зло на Земле – это украинцы, самый близкий, самый родной им народ. Вот уж, действительно, разделяй и властвуй. Только руководствуется этим принципом не Мировое Закулисье, а Кремль.

Украинская армия будет идти по России, к ней будут присоединяться местные ополченцы и отдельные военные командиры со своими подразделениями. В итоге россиян, конечно, будет подавляющее большинство, но костяк этой армии, ее основу и движущую силу составят именно украинские части. Операция будет тяжелой и кровавой, но в итоге наши танки войдут в Москву. Не для того, чтобы устанавливать желто-синий флаг над Кремлем (хотя я уверен, и это временно произойдет), а исключительно ради вашей и нашей свободы.

217299_original

А потому, россияне, я советую не радоваться, а печалиться новостям про то, как доблестные «ополченцы» убили на Донбассе очередное количество украинских солдат и добровольцев. Ведь любое поражение силовых структур Украины означает, что момент освобождения Москвы еще сильнее отсрочен, что война в самой России будет куда более длительной и кровавой.

P.S. Чем помочь нашей общей скорейшей победе? Надеюсь, контакты украинских волонтеров найти в Гугле не сложно.

P.P.S. Если кто считает мой текст бредом, советую еще раз полюбоваться «добровольным спецотрядом верховного главнокомандующего России».



Update. Конечно, я в реальности не считаю, что украинская армия будет вторгаться в Россию и идти на Москву. Этот текст-провокация написан исключительно для того, чтобы попытаться обратить внимание россиян на события, которые происходят в России. Но, судя по комментариям, попытка была тщетной. Кому интересна частная 20-тысячная армия Кадырова, которая скоро будет контролировать Россию, если в Украине фашисты на русских снегирей охотятся? Продолжайте жечь в комментах, молодцы!


promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…

  • 1
hautboy January 23rd, 2015
Чеченцы пока россияне, но желательно (для России), чтобы освободители имели общероссийскую повестку дня. Об этом, собственно и пост :)

supermonster January 23rd, 2015
пост ни о чём

  • 1