Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

47 секунд. Самый короткий в мире рейсовый пассажирский авиаперелет

Westray-flight-1

Узнал на днях удивительный факт. Оказывается, самым коротким в мире регулярным воздушным пассажирским маршрутом является перелет между аэропортами Уэстрей и Папа-Уэстрей на Оркнейских островах в Шотландии. Непосредственно в воздухе самолет проводит всего 47 секунд.

Аэропорты на островах Уэстрей и Папа-Уэстрей находятся в непосредственной видимости, на расстоянии 2,6 километра друг от друга. Вместе с рулением, взлетом и посадкой полет занимает целых … 2 минуты.

Westray-flight-2

Westray-flight-3

Интересно, что население острова Папа-Уэстрей составляет всего 70 человек, чего совершенно не хватает для обеспечения стабильного пассажиропотока для совершения ежедневных полетов в обе стороны. Однако этот остров полон археологических достопримечательностей, в том числе, и памятников доисторической эпохи. Всего на Папа-Уэстрей находится 60 достойных внимания объектов, а потому основными пассажирами этого рекордно короткого рейса являются туристы.

Westray-flight-4

Westray-flight-5

Westray-flight-6

Рейс эксплуатируется компанией Loganair. Стоимость перелета в обе стороны составляет 17 фунтов стерлингов.

А самым коротким международным пассажирским авиационным маршрутом с 1 апреля 2015 года станет анонсированный на днях австрийской компанией flyniki рейс между Веной и Братиславой. Расстояние между этими городами составляет всего 70 километров, так что в полете самолеты будет находиться лишь 10 минут. Учитывая время, которое необходимо пассажирам, чтобы добраться в аэропорт и из него, а также на прохождение рамок безопасности и ожидания рейса, быстрее доехать между столицами Австрии и Словакии по земле.

Westray-flight-7

Скорее всего, этот рейс компания flyniki запустила для транзита словацких пассажиров из Братиславы через Вену в другие города мира, ведь из аэропорта австрийской столицы осуществляется во много раз больше вылетов, чем из аэропорта столицы Словакии.

Билеты на этот самым короткий в мире международный пассажирский авиарейс можно купить на сайте flyniki уже сейчас. Полет в одну сторону стоит 37 евро.

Westray-flight-8


  • 1
sicheslavets January 20th, 2015
Помнится, я билетs Стамбул-Эрджан покупал за то ли 15, то ли 19 лир :) В одну сторону, правда.

tim_taller15 January 20th, 2015
я лир за 25, но все-равно это куда дешевле чем этот супер-рейс)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account