Максим sicheslavets Беспалов (sicheslavets) wrote,
Максим sicheslavets Беспалов
sicheslavets

Categories:

47 секунд. Самый короткий в мире рейсовый пассажирский авиаперелет

Westray-flight-1

Узнал на днях удивительный факт. Оказывается, самым коротким в мире регулярным воздушным пассажирским маршрутом является перелет между аэропортами Уэстрей и Папа-Уэстрей на Оркнейских островах в Шотландии. Непосредственно в воздухе самолет проводит всего 47 секунд.

Аэропорты на островах Уэстрей и Папа-Уэстрей находятся в непосредственной видимости, на расстоянии 2,6 километра друг от друга. Вместе с рулением, взлетом и посадкой полет занимает целых … 2 минуты.

Westray-flight-2

Westray-flight-3

Интересно, что население острова Папа-Уэстрей составляет всего 70 человек, чего совершенно не хватает для обеспечения стабильного пассажиропотока для совершения ежедневных полетов в обе стороны. Однако этот остров полон археологических достопримечательностей, в том числе, и памятников доисторической эпохи. Всего на Папа-Уэстрей находится 60 достойных внимания объектов, а потому основными пассажирами этого рекордно короткого рейса являются туристы.

Westray-flight-4

Westray-flight-5

Westray-flight-6

Рейс эксплуатируется компанией Loganair. Стоимость перелета в обе стороны составляет 17 фунтов стерлингов.

А самым коротким международным пассажирским авиационным маршрутом с 1 апреля 2015 года станет анонсированный на днях австрийской компанией flyniki рейс между Веной и Братиславой. Расстояние между этими городами составляет всего 70 километров, так что в полете самолеты будет находиться лишь 10 минут. Учитывая время, которое необходимо пассажирам, чтобы добраться в аэропорт и из него, а также на прохождение рамок безопасности и ожидания рейса, быстрее доехать между столицами Австрии и Словакии по земле.

Westray-flight-7

Скорее всего, этот рейс компания flyniki запустила для транзита словацких пассажиров из Братиславы через Вену в другие города мира, ведь из аэропорта австрийской столицы осуществляется во много раз больше вылетов, чем из аэропорта столицы Словакии.

Билеты на этот самым короткий в мире международный пассажирский авиарейс можно купить на сайте flyniki уже сейчас. Полет в одну сторону стоит 37 евро.

Westray-flight-8

Tags: Великобритания, путешествия
Subscribe
promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments