?

Log in

No account? Create an account

Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Олимпийский керлинг. Самый странный вид спорта



Из всех зимних видов спорта меня всегда особо завораживал керлинг. Постоянно залипаю у экрана телевизора, когда там показывают, как одни взрослые, серьезные люди гоняют по льду туда-сюда утюги, а другие при этом трут лед швабрами. Сюрреализм какой-то, а не спортивные состязания!

Так что, когда я окончательно решил поехать в Сочи, я понял, что обязательно нужно купить билеты на керлинг. Где еще по-настоящему знакомиться с этим удивительным видом спорта, как не на Олимпиаде?

Я не буду подробно расписывать правила керлинга, который, уверен, для большинства читателей представляется чем-то совершенно непонятным. Расскажу кратко. Команды кидают по очереди по 8 камней (стоунов), стараясь, чтобы те остановились как можно ближе к центру мишени, ведь от этого показателя зависит, кто выиграет раунд (энд). При этом можно выбивать чужие камни своими, а также направлять движение своих и чужих камней при помощи специальных щеток. И так десять раз-эндов.

Керлинг только кажется простым и смешным. На самом деле, это достаточно сложная и умная игра, в которой нужно иметь не только идеально развитую координацию движений, но и представление о тактике и стратегии. Капитану команды нужно просчитывать на несколько шагов вперед не только свои действия, но и поведение соперника во множестве его вариаций. Шахматы на льду! Но это капитану. Полевые игроки могут быть и потупее, знай себе три лед щеткой! Часто в керлинг приходят профессиональные спортсмены, закончившие карьеру в других видах спорта - здесь физическая форма и возраст имеют куда меньше значения, чем, к примеру, в лыжах или коньках.

1. Ледяной куб. Место проведения соревнований по керлингу в рамках зимних Олимпийских игр 2014 года.


2. Волонтеры готовят лед к матчу.


3. Соревнования проводятся одновременно сразу на четырех дорожках. Сегодня четвертьфинальные матчи играют команды Дании и Южной Кореи, Японии и Швейцарии, Швеции и России, а также Канады и США. Зал на 95% заполнен болельщиками сборной России.


4. На церемонии открытия по льду прошествовали четверо парней в килтах. Видимо, таким образом отдается честь Шотландии, где в 16 веке зародился керлинг.


5. Команды-участницы.


6. Российская сборная.


7. Разминка.


8. Первый камень пошел!


9. Женщины со швабрами! Что может быть более естественным? Эти можно любоваться вечно.


10. Перегнав в концу энда все камни на другую сторону игрового поля, в следующем энде команды бросают камни обратно.


11.


12. В женском керлинге прекрасны не только игроки в соблазнительных позах, не только их сексуальные крики на площадке, но и выражения лица, которые тут же транслируются на экране.


13. Одна беда в керлинге - 10 эндов! Первые четыре розыгрыша я смотрел с огромным любопытством. К пятому стал кунять головой, а к шестому вообще заснул. Андрей, с которым мы пришли на это соревнование, был в таком же состоянии. Он даже сходил на кофе, но кофеин не помог справиться со скукой. Так что где-то на седьмом-восьмом энде мы решили уйти, чтобы успеть в корейский павильон на выступление K-Pop группы.


14. Вот он - утомленный керлингом я.


Другие мои репортажи про Сочи:
Красная Поляна. За полгода до Олимпиады
Три дня Олимпиады. День 1. Лето
Европа по-русски. Поездка на Красную Поляну



  • 1
ja_poki June 2nd, 2014
Вот за весь керлинг не скажу, а женский ничего так, завораживает)

mykolap June 2nd, 2014
этот стоун, говорят, еще и стоит чертзнасколько

nekudza_max June 2nd, 2014
Мы с коллегами как-то ходили на кёрлинг именно поиграть. Ничуть не менее увлекательно, чем боулинг, например, скажу я вам. Рекомендую!

bigmega_cake June 2nd, 2014
Тоже хочется попробовать поиграть в керлинг)

igor_neposeda June 2nd, 2014
У меня до сих пор любимое слово - "СВИП! СВИП!"

woliruk June 17th, 2014
Классс! Мечтаю когда-нибудь если не поиграть, то хоть вживую на это посмотреть:)

>>>Первые четыре розыгрыша я смотрел с огромным любопытством. К пятому стал кунять головой
как у тебя быстро сменяются фазы! у меня было бы ещё как минимум парочку эндов "с умеренным любопытством"

  • 1