?

Log in

No account? Create an account

Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Вечный отпуск. Как стать успешным фрилансером?

frilans

Кто ездил со мной в путешествия, тот знает, как это – проснуться и найти меня сидящим с ноутбуком возле точки раздачи Интернета через Wi-Fi. Дело в том, что я много работаю. Но это не значит, что я семь дней в неделю с 9 утра до 7 вечера сижу в офисе, выполняя безумно важные для корпорации задания и считаю дни до того момента, когда начнется отпуск.

Мой отпуск – каждый месяц. Мне не нужно отпрашиваться у злого начальника, моя работа всегда путешествует со мной – для этого достаточно иметь под рукой ноутбук и выход в Интернет. Я, слава Богу, научился зарабатывать дистанционно, чтобы иметь возможность ездить по миру столько, сколько захочется. Благо, доходы позволяют.

Знающие о моем образе жизни люди часто просят научить меня зарабатывать деньги вне офиса, помочь найти дистанционную работу, подсказать, как совмещать труд и путешествия. К сожалению, я не учитель. Но есть люди, которые занимаются подобной передачей опыта на профессиональной основе. Советую к ним и обращаться.

В качестве удачного примера можно привести проект Работа Дома 2. Я давно обратил внимание на этих ребят, а сейчас они сами предложили мне сотрудничество, потому грех не пропиарить хороших людей, занимающихся полезным делом.

Во-первых, проект Работа Дома 2 занимается комплексным обучением людей удаленной работе. Советую зайти на их канал в YouTube, чтобы посмотреть примеры обучающих роликов по разным профессиям. Там, конечно, лишь малая часть программных материалов, которые становятся доступными для участников тренингов, но общее представление составить можно.

Да, это именно тренинги с персональным подходом к участникам. 15 числа каждого месяца начинается набор новой группы, которая будет обучаться по методике Работа Дома 2. А три человека из каждого потока после окончания курсов получают бесплатное путешествие на Бали. Кстати, именно на этом индонезийском острове находится «штаб-квартира» проекта. Я, честно говоря, это стремление жить на пляже не понимаю, но многим нравится.

Captain-Kimo-at-the-Beach-in-Phuket-Thailand-Working-on-Monthly-Newsletter

Во-вторых, проект Работа Дома 2 и сам по себе является кадровым агентством. Это площадка для взаимодействия между работодателями и людьми, которые хотели бы работать дистанционно.

Вроде все, что хотел рассказать. В любом случае, заходите к ним на сайт http://rabotadoma2.ru, сами смотрите, что к чему, и думайте, нужно ли это конкретно Вам.

P.S. Еще немного добавлю. Когда я начал писать в своем журнале про путешествия, моей главной целью было стремление показать людям, что в мире есть множество прекрасных и удивительных мест, которые не доступны при поездках через туристическое агентство. Я с удовольствием рассказывал, что лучшее путешествие – это поездка, организованная собственными силами именно в те места, где лично ты хочешь побывать, задержавшись там именно настолько, сколько нужно тебе, а не гиду с его программой тура.

Сейчас приоритеты изменились. Я стал подумывать о более частых и длительных путешествиях, а в этом деле умение работать дистанционно – безумно важный навык. Хорошо хоть, я научился неплохо зарабатывать без офисов и строго расписания, чего и вам желаю!

P.P.S. Несколько фоток из моих путешествий за последний год для наглядности.

Черногория
0_e7648_76f7d2d2_orig

Албания
yFc3-tU4TM4

Сочи
sochi

Карпаты
web (9)

Египет
web (12)

Путь Святого Иакова в Испании
web (11)

Круиз по Черному морю
web (17)

Ирландия
web (15)

Лондон
web (14)


yavas May 30th, 2014
Реклама детектед :)

sicheslavets May 30th, 2014
Кэп?)

oll_vill May 30th, 2014
спасибо за информацию

sicheslavets May 30th, 2014
Пожалуйста!)

timbes5 May 30th, 2014
о, отлично, беспощадная цензура в блоге детектед

GM

(Anonymous) May 30th, 2014
Пропустил 2 запятые!

Re: GM

sicheslavets May 30th, 2014
GN, наверное, а не GM?))

x_files_101 May 30th, 2014
За деньги вас обучают, это лохотрон. Нет работы, чтобы работать дома, такие специалисты не востребованы. А если есть, то это редчайшие случаи, как, например, переводчики.

sicheslavets May 30th, 2014
Я уже 5 лет работаю не в офисе. Не переводчик. И, в общем-то, большинство друзей тоже по офисам не ходят.

denis_balin May 30th, 2014
хороший сайт

nata_nosova May 30th, 2014
смотрела их курсы, даже как-то в "марафон" записывалась, попробовать для себя.
имхо- все слишком позитивно-радужно. о проблемах и подводных камнях говорится мало. а обещать сделать из человека успешного копирайтера "с нуля" - странно, как минимум.

dr_trans May 30th, 2014
Реклама -- это хорошо. Видимо, к деньгам.
Но сам-то чем занимаешься?

sicheslavets May 30th, 2014
Копирайт, журналистика, реклама.

muzicant_kvarta May 30th, 2014
Это всё классно, а чем именно ты зарабатываешь?

Скажем я фрилансер - создаю сайты (дизайн, программирование, верстка) + сопроводительные услуги кроме (SEO). Так вот, у меня одновременное 2-3 проекта по разработке + 1-2 по доп услугам. И всю эту кучу народа не получается вести без "бумаги". Тех задания, "to do list", второй монитор для верстки, офисная доска для проектирования.

Кароче реально не представляю, как без этого работать.

Собственно вопрос - чем именно вы занимаетесь, и как обходитесь одним лишь ноутбуком?

sicheslavets May 30th, 2014
Копирайт

antonapostol May 30th, 2014
Хорошо тебе, Макс!

sicheslavets May 30th, 2014
Блин, ну ты тоже дома не сидишь :)

newperiod May 30th, 2014
Посмотрел этих зомбированных на ютубе, немного попахивает, напускным нлпишным фундаментализмом..) У меня есть идея нелохотрона, где все открыто, никто никого не учит, честность превыше всего, нужно собрать где-то около тысячи человек в проект, недвижимость..)

reklammer May 30th, 2014
сам в Турции до 3-х ночи сидел в лоби с ноутом )))

sicheslavets May 30th, 2014
Ну ты вспомни, как я на Хуторе Тихом ежедневно трудился в любую свободную от отдыха минутку :)

ingoda_kathrin May 30th, 2014
ага, удаленная работа - это прекрасно) сама уже 2 года как так живу))

egorov May 31st, 2014
молодец. а без системы не могу - расслабляюсь сильно.

raelka May 31st, 2014
А на какие темы ты пишешь? Путешествия или еще что-то?

sicheslavets May 31st, 2014
Архитектура, техника, история.