Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Жестокий ринг. Новый фильм о Холокосте

ring-1

Сегодня Виталий Кличко на коне. Конечно, еще полгода назад казалось, что именно он станет следующим Президентом Украины, но судьба сложилась по-другому – она уготовила ему пост мэра Киева, что тоже в общем-то не плохо. Но не стоит забывать, что фортуна – личность изменчивая, и от величайшего триумфа до самого низкого падения может пройти не так уж и много времени.

В принципе, этот пост не про политику, а про кино. Но так сложилось, что фильм «Жестокий ринг», на премьере которого я на днях побывал, рассказывает про изменчивую судьбу тунисско-французского боксера Виктора «Янга» Переса.

ring-2

В 1931 году он в возрасте 20 лет стал чемпионом мира по боксу в наилегчайшей весовой категории. Лучшие женщины Парижа, дорогой автомобиль, шикарная вилла за городом. Все это тут же обрушилось на неготового к славе спортсмена, что в скором времени унесло его на самое дно общества. Он не смог защитить свой титул и в итоге скатился до того, что начинал боксировать за гроши в пивных.

ring-4

ring-3

Еще одна его проблема – он наполовину еврей. А действие, напоминаю, происходит во второй половине тридцатых годов. Так что с приходом во Францию немцев он со временем попал в Освенцим, где местное начальство устраивало себе на потеху бои между едва живым узником и хорошо откормленными представителями германской военной машины.

ring-5

Впрочем, фильм и не про бокс. «Жестокий ринг», как и все другие достойные картины про Холокост, показывает зрителю личность, которой удается оставаться Человеком даже в условиях всеобщей ненависти, царящей вокруг. Но если Оскар Шиндлер спасал десятки евреев, Владислав Шпильман из «Пианиста» спасал себя, то Виктор Перес спас ценой собственной жизни родного брата во время т.н. «марша смерти» весной 1945 года, всего за полтора месяца до Победы.

Фильм «Жестокий ринг» просмотрен благодаря кинотеатру «Правда-Кино» в Днепропетровске. Кстати, было очень трогательно, когда перед премьерой фильма именно представитель еврейской диаспоры крикнул в микрофон «Слава Україні!», на что весь зал в один голос ответил «Героям слава!»

Tags:

  • 1
jack_kipling May 26th, 2014
Видимо римейк этого фильма:

sicheslavets May 26th, 2014
Не этого, но история схожая.

kucduz633 May 26th, 2014
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку basa.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

mantix May 26th, 2014
Скорее вот этого:

Хороший фильм, кстати, был. На удивление. Есть в сети и с русским дубляжом.
Или, может быть, он поставлен по той же книге.

sicheslavets May 26th, 2014
"Жестокие ринг" - про жизнь реального боксера.

mantix May 26th, 2014
Румынский "Жестокий ринг" по мотивам той же истории, но, конечно, сильно "охудожественен". Тем не менее - настоятельно рекомендую посмотреть.

joraest_by7 May 27th, 2014
угу, Хероям в срало!

joraest_by7 May 27th, 2014
ебать даун-огнетушитель тут при чем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account