Максим sicheslavets Беспалов (sicheslavets) wrote,
Максим sicheslavets Беспалов
sicheslavets

Category:

Будванская ривьера. Я бы сюда переехал!



Если бы мне и хотелось переехать куда-нибудь, где потеплее и поспокойнее, то это Черногория. Маленькая страна с кучей прекрасных городков на берегу теплого моря, объединенных в регион Будванская ривьера. Этот пост не является рекламным и обязательным – я высказываю свое восхищение местом абсолютно искренне.

Будванская ривьера – это что-то типа Большой Ялты, несколько курортных городков, выстроившихся вдоль берега моря. Отели, виллы, исторические и архитектурные достопримечательности, прекрасная природа, зелень, пляжи и горы. Но все-таки это не Ялта. Будванская ривьера, при все моей любви к Жемчужине Крыма, – куда более ухоженное, развитое и позитивное место.

1. Общий вид на Будванский залив.


2. Центр Будванской ривьеры - это, конечно, Будва, самый большой городок в округе, население которого составляет целых 10 тысяч человек. Впрочем, ощущения маленького, забытого Богом места тут нет. В городе есть магазины, спортплощадки, активная ночная и дневная жизнь.


3. Будва - это центр русскоязычной Черногории. На улицах тут слышна речь даже не в сезон. Люди переезжают сюда за теплым климатом и спокойной жизнью без стрессов. Однокомнатную квартирку тут можно снять, как рассказывает sasha0404, за 240 евро плюс коммунальные платежи. Цена на покупку начинается от 50 тысяч.


4. В центре Будвы - старый город, построенный венецианцами.


5. Старый город находится на мысе, выдающемся в море. А пляжи расположены прямо под многовековыми каменными стенами.


6.


7. С "материковой" стороны у стен Старой Будвы расположены уличные кафе.


8. И шикарный 5-звездочный отель Avala.


9. Мы жили в отеле попроще - Alexandar 3*.


10.


11. Внутри Старого Города.


12.


13. Черногорцы очень любят русских. Они даже объявили войну Японии в 1904-1905 годах. С этим, кстати, связан забавный факт. При заключении мирного договора про Черногорию забыли, и она формально была в состоянии войны со Страной Восходящего Солнца до 2006 года.


14. Старый Город Будвы с высоты птичьего полета. Фотографии заимствованы у dimabalakirev, который не поленился взять с собой в Черногорию мультикоптер. Советую, кстати, его зафрендить. Его журнал был главным блогерским открытием для меня в этой поездке.


15.


16.


17. Соседний поселок Бечичи. Между ним и Будвой нет никакой границы - на ривьере один населенный пункт плавно переходит в другой.


18. Бечичи с другого угла.


19. Следующая остановка - Рафаиловичи.


20. За ними уже видна главная достопримечательность побережья - Свети-Стефан.


21. Большинство этих зданий построено в последние десять лет для продажи и сдачи в аренду, в первую очередь, иностранцам.


22. Крыши, покрытые красной черепицей, - это прекрасно! В Черногорию стоит переехать хотя бы ради того, чтобы каждый день ими любоваться.


23. Еще один маленький городок, выросший вокруг бухты с пляжем, - Пржно.


24. Мы держим путь на гору, к церкви Святого Саввы.


25. Рядом с ней на склонах горы выросли два поселка так называемого "Русского села". Этот жилой комплекс построили предприниматели из России для своих же соотечественников.


26. Представьте, что вы крупный бизнесмен или чиновник-коррупционер из России. Просыпаетесь с утра в своем домике в Черногории, а из окна такие прекрасные виды!


27. Вот такие! К церкви Святого Саввы мы поднялись, чтобы поснимать остров Свети-Стефан. Еще до середины 20 века на нем жили рыбаки, но сейчас там 5-звездочный отель для мировых знаменитостей. Поговаривают, селебрити туда едут после пластических операций, чтобы переждать период восстановления в закрытом, уютном уголке мира подальше от папарацци.


28. С другой точки.


29. Еще Свети-Стефан.


30.


31. Городок Свети-Стефан, материковая часть. Большинство этих зданий - отели и апартаменты посуточно.


32. Вот этот городок с пляжа, куда мы спустились, чтобы совершить акт высокого блогерства.


33. dimabalakirev развернул мультикоптер и запустил его на высоту аккурат над островом Свети-Стефан. Уникальный фотокадр.


34. А это уже мой снимок с пляжа.


35. Пока, Будва! Я улетел, но обещаю вернуться!


Спасибо этим прекрасным людям за компанию в путешествии по Черногории:
nasedkin,ilyavaliev, lovigin, monakini, macos, juliesecret, rudirinka, mashkind, kuderova, liseykina, letohin, dimabalakirev, trunov_dmitry, wasinolga_fink, aquatek_filips, ntv, anton_petrus, sicheslavets, risova, 307elena, mkoinov, mona_bebad, vitus.

Другие репортажи из путешествия по Албании:
Блогеры в гостях у албанцев
Албания: речной автобус на озере Коман. Реально АВТОБУС!
Албания – Fucking Wild

Репортажи из путешествия по Черногории:
Полет над Днепропетровском
Черногория: кажущаяся бесконечной маленькая страна
Пераст: последний оплот независимой Венеции
Будванская ривьера. Я бы сюда переехал!
Кладбище мертвых автомобилей. Охренительная история из Подгорицы

Спонсор путешествия:




Tags: Балканы, Черногория, путешествия
Subscribe

promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments