Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Туризм в Крыму. Опрос

Один хороший человек попросил меня провести в блоге опрос среди украинских читателей, поедут ли они отдыхать в Крым после того, как он вдруг провозгласит себя независимым или вообще решит присоединиться к России. Хорошая идея!

Правда, я решил добавить такой же вопрос и для жителей России, хотят ли они проспонсировать из своего кармана экономику Крыма после того, как этот регион выйдет из состава Украины. А то жители полуострова, судя по общению с ними, ожидают, что после смены статуса к ним вдруг поедут миллионы богатых российских туристов, которые почему-то не ездили раньше. Проверим.

Poll #1959588 Для граждан Украины

Поедете ли Вы отдыхать в Крым после того, как он выйдет из состава Украины?

Ездил и буду ездить
544(13.8%)
Ездил, но теперь не буду
1418(36.0%)
Я не гражданин Украины, мне интересны результаты
1979(50.2%)


Poll #1959589 Для граждан России

Поедете ли Вы отдыхать в Крым после того, как он выйдет из состава Украины?

Ездил и буду ездить
915(20.5%)
Ездил, но больше не буду
450(10.1%)
Не ездил, но поезду
800(17.9%)
Не ездил и не поеду
949(21.3%)
Я не гражданин России, мне интересны результаты
1345(30.2%)


Прошу объяснить аргументацию в комментариях.


sliva_ne March 7th, 2014
Вот спасибо тебе, родной)
Ездила, но теперь не буду. Как минимум, какое-то время. А если российским станет - так фуй россии мои денежки. И товарам российским бойкот тоже поддерживаю. 406 - проверяю каждую мелочь в супермаркете!)

Макс. У тебя ошибка (по Фрейду, хи) в опросе для граждан России. Средний вариант "не ездил но поезДу" ты для рифмы опечатался?))

Edited at 2014-03-07 08:47 am (UTC)

sicheslavets March 7th, 2014
Блин, уже не исправить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
patteran March 7th, 2014
написала "ездил, но теперь не буду", но скорее - не захочу, как нет желания ездить в Россию уже несколько лет. к друзьям - очень иногда да, но путешествовать, участвовать в мероприятиях и организовывать оные, как 10 лет назад - нет. так и в Крым. к родственникам поеду, конечно, а так...

Не ездил, но поеду!

yx_ax_vax March 7th, 2014
Так правильней!

crazybagzy March 7th, 2014
для меня Крым слишком много значит, чтобы от него отказаться. В порыве обиды я думаю, что если уйдут, то нужно поставить забор, обмотать колючей проволокой и разобрать все рельсы и шпалы, пусть к ним туристы на самолетах добираются. Это умом так думаю, а вот сердцем Крым для меня - это настолько родное и дорогое место, что я не хочу себя лишать его через политиков и вражду. Его постоянно туда-сюда завоевывают, такова его история.

sliva_ne March 7th, 2014
А не надо вам, в принципе, обматывать его проволокой. Но бойкот можно и сделать. Вы знаете как хорошо летом в Карпатах? Вы собирали землянику, ежевику и малину с куста? Вы видели как растут лесные орехи? Вы знаете, что это бесплатно и вкусно. И пахнет травяным чаем. В Крыму немного морем, а Карпаты пахнут сложным запахом чайной лавки. До одури. И Замков там побольше, чем в Крыму. Поверьте, вам не хватит одного отпуска, чтобы изучить хотя бы малую часть летних Карпат. Я полагаю, что зимой туда ездят совершенные дураки. Лучшее время - август))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
segolene_royal March 7th, 2014
Ездила, но больше не буду. Какая никакая, но это для меня заграница - другие деньги, цены, язык. Мы там отдыхали от Москвы и от России. В Сочи не езжу с 90х годов, все знают, что отдых там - это Безумно дорого! И боюсь, что то же самое будет с Крымом - установят российские цены на еду, транспорт, отели и т.д.
Ну а если он вдруг станет независимым - то еще посмотрю...

sliva_ne March 7th, 2014
Крым и сейчас это недешево. По цене Турции - но засраный и с платными пляжами. Ну что я преуменьшаю? Крым - и сейчас это дофуя как дорого!

lisa_iz_snov March 7th, 2014
Я украинка, живу в Крыму. Даже не нахожу что сказать. Последний раз отдыхала летом на море в 2008 году.

это как это?

vlasta7 March 7th, 2014
Жить в Крыму и не отдыхать на море? 6 лет?! Чего случилось-то?

a_nadolinskiy March 7th, 2014
Мне кажется, нужно проявлять здравый смысл и не ввязываться в политические игрища разных уродов - бойкоты, митинги и прочее. А поддержать обычных крымчан, которым от всего этого "добра" никак не лучше.

sliva_ne March 7th, 2014
http://www.youtube.com/watch?v=K0ojtS0SKG8 - этих крымчан? Референдум покажет, каких крымчан в Крыму больше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ja_poki March 7th, 2014
Собственно не совсем корректный вопрос. Ответил "ездил и буду ездить".
Но, естественно, что пока там все не устаканится - не поеду. Так же само как отменил поездку во Львов, ибо ехать в бардак - не хочется.
И все будет зависеть от условий. Если процедурно ничего не поменяется - почему бы и нет. Если появятся границы, таможня, обыски, другая валюта, кпп на дорогах, поборы гайцов или какие другие объективные сложности - то не буду ездить. Мне проще будет в Гелнджик к родычам поехать.

a_nadolinskiy March 7th, 2014
Извините, но не все так страшно, как показывают в новостях. Обе стороны нагло врут, выдергивая разные нюансы из контекста в угоду своим хозяевам. Сейчас, слава богу, активных боевых и даже как-то их напоминающих действий ни в Крыму, ни где больше на Украине нет, а есть спектакль и маскарад.

(Deleted comment)
sovinok March 7th, 2014
Я очень хотела поехать в Крым, ни разу не была там. Но в российский не поеду. Во-первых, не хочу невольно быть представителем страны-захватчика. Во-вторых, меня манил украинский Крым, а российский почему-то противно. Я и так в России сижу, не в самом дурном месте, но всё же.

travel54 March 7th, 2014
Страны-захватчика? Что за фигню вы несете?

partisan83 March 7th, 2014
Ответил что ездил, а теперь не буду.
Сбрехал.
Все зависит от развития событий. Защимят татар, проявят военную агрессию, сфальсифицируют референдум и сделают федеративной единицей - поеду, еще как поеду. Возможно на БРДМ, возможно на КрАЗе - смотря какая техника сейчас на вооружении наших РХБЗ.
Если Когда Крым останется автономией в составе Украины, с любым уровнем прав автономии, то поеду конечно - Крым мне нравится природой, а инфраструктура вторична. У меня инфраструктура обычно к рюкзаку примотана.
Если так случится, гипотетически, что Крым отожмут, построят стену, отселят татар... Ну так там и от природы уже ничего не останется. Тут ответ очевиден.

Но все будет хорошо! Слава Украине! :)

sliva_ne March 7th, 2014
Хорошая точка зрения. Поедем вместе, у меня есть пара монтировок. А, как рассказывал мне лет десять солдат, воевавший в Чечне, российские военные за тушенку могут и оружие подкинуть, ага. Так что пара монтировок и рюкзак консерв и можно ехать к ним даже в шортах, остальное выбьем с мобов))

(Deleted comment)
holy_mozart March 7th, 2014
Я теперь и россию буду обходить десятой дорогой

И правильно!

myslenkov March 7th, 2014
Пока в России творит беспредел диктатор Путин, не стоит её посещать. Лучше подождать, Путину уже недолго осталось, следующего избирательного цикла 2016-2017 он не переживёт во власти, скинут. Тогда "Россия вспрянет ото сна".

sumochka March 7th, 2014
Сич, где вариант "не ездил, а теперь и подавно"

sicheslavets March 7th, 2014
Мне кажется, он вообще не показателен в этом опросе :)

(Deleted comment)
myslenkov March 7th, 2014
Я не поеду. Хотя в прошлом году ездил, и понравилось.
Но если крымчане проголосуют на референдуме за присоединение к России - я не хочу их, мудаков таких, поддерживать финансово, путиноидов тупых.
Поэтому ездить отдыхать буду в любимую Украину - в Одессу, на Азовское море, и по Украине, в которой множество интересных мест, где я не бывал, но очень хочу.

zimcha March 7th, 2014
Это и мое мнение. Поддерживаю.

andrey_che March 7th, 2014
В путинской Рашке на грязном море делать нечего!

dowtdes March 7th, 2014


dominikanez March 7th, 2014
Я Россиянин. Был в Крыму однажды. Были мысли как-то еще разок-другой отдохнуть. Теперь точно не поеду, т.к. цены будут по моему мнению вскручены до уровня Сочей, что ппц ни в какие рамки по сравнению с Турциями-Египтами.

byakazoid March 7th, 2014
Тоже был один раз, понравилось, сейчас подожду, если цены поднимуться, то нах-нах, но всё-равно лучше, чем наш юг.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
wasp_c March 7th, 2014
Укроолигархи пойдут лесом, мы Айя уже уже отбили, теперь дело за сарычем.

?

Log in

No account? Create an account