Максим sicheslavets Беспалов (sicheslavets) wrote,
Максим sicheslavets Беспалов
sicheslavets

Category:

Хутор Тихий – место, где живет сказка



Хочется написать что-нибудь очень хорошее про «Хутор Тихий» , где я провел пять дней в конце января, но чтобы оно не выглядело оголтелой рекламой. Что же, попробую. Считайте, что это рассказ про замечательное место, куда хочется возвращаться еще и еще, как во Львов, Стамбул или на Путь Святого Иакова, - настолько сильное впечатление оставил о себе этот отель. Вернее, даже не отель, а эко-курорт.



«Эко», потому что стоит он в сердце Буковинских Карпат, в месте, в десятках километров от которого нет сколь-нибудь значимого производства. Разве что лесопилки во дворах у гуцулов, да молокозавод (некоторые блогеры даже заехали туда в гости и привезли с собой ящик подарочной продукции).



«Курорт», потому что это не просто отель, а целый комплекс, о возможностях которого я расскажу в этом репортаже.



Не так давно на месте, где сейчас расположен «Хутор Тихий», находилась старая гуцульская хата, которую после смерти хозяина купил бизнесмен из Киева. Приезжал туда, отдыхал на природе в полной тишине, радовался окружающим красотам. Со временем он решил построить еще один-два домика для друзей и родных, которые под впечатлением от его рассказов тоже решили приезжать в эти места время от времени.



А дальше понеслось! Появился наемный персонал, еще домики, баня, лыжная трасса с подъемником, конюшня, овчарня, тир, загон для оленей, надувной бассейн и еще много по мелочи. Так родился эко-курорт «Хутор Тихий». Во всяком случае, такую историю нам поведали девочки-администраторы.





Мы приехали туда на пять дней, и я, честно говоря, весьма опасался, что за это время мне станет скучно. Все мои предыдущие путешествия происходили в стиле «галопом по Европам». Но опасения оказались напрасными. Более того, этого срока оказалось мало – не все развлечения, представленные в отеле, удалось попробовать. Да и по горам соседним хотелось бы еще гулять и гулять.

Административное здание


Стилизовано под фахверк






Домики для гостей. В таком может жить 3-4 человека. Внутри - туалет, душ, небольшая кухня.


С задней стороны - терраса с видом на горы и лес.


Вид из окна спальной комнаты на втором этаже.


Самый фотогеничный коттедж.


Соседний. Я жил в четвертом.


Общий вид на нижний уровень коттеджей. Перед ними - подъемник на горку для лыжников и сноубордистов.


Верхний ряд домиков. В них есть камины.


Самый лучший домик. Именно в нем живут хозяева, когда приезжают. За ним - троллей, одно из развлечений в "Хуторе Тихом".


Немного про развлечения. Тут можно кататься на лыжах. Горка, конечно, "детская", но для того, чтобы научиться езде, - идеальная. Как раз мой случай - я последний раз становился на лыжи 20 лет назад.






Лошадки. Верхом на кобыле - holy_mozart


А вот и я!


Маленький, но крепкий и выносливый конь гуцульской породы. Рядом с ним - инструктор.


Овчарня и ее обитатели.


Баня. Создана в здании старого амбара. Там же есть массажный кабинет и фитобочка.


Небольшой зоопарк. Пара оленей.


Косуленок.


Ресторан. В его основе - старый гуцульский дом, из которого и вырос эко-курорт "Хутор Тихий".


Все готово к банкету.


Ансамбль народных инструментов "Карпатська тайстра". Про них будет отдельный репортаж.


Народные танцы музыкантов, администраторов отеля и блогеров.


Конечно, горы и природа в целом – это самое лучшее, что есть в «Хуторе Тихом».





И тишина! Порою я специально выходил на улицу, останавливался где-нибудь на дорожке, снимал капюшон и наслаждался этим всеобъемлющим покоем. И только кошки, крадущиеся на своих мягких лапах где-то за домиком, создавали шум.



Минусы? Очень далеко! Мне пришлось сначала ехать 18 часов на автобусе по украинским дорогам из Днепропетровска в Черновцы – а это серьезное испытание для здоровья и психики! А потом еще три дополнительных часа езды по Черновицкой области в сам «Хутор Тихий». Правда, второе было веселее, все-таки в компании блогеров. Но киевлянам или львовянам добираться легче, от них в Черновцы ходит ночной поезд. Конечно, на выходные туда не заедешь, но на длительный срок или при путешествии по Западной Украине – другое дело. Я лично собираюсь туда вернуться летом - местные жители уверяли, что в теплое время года в этих краях еще красивее.

Вид на «Хутор Тихий» с соседней горы.


Больше узнать про эко-курорт «Хутор Тихий» можно на его сайте.

Другие репортажи из цикла Тихие Карпаты:
Секретная миссия на Буковине
Буковинские Карпаты. Прогулка по горам
В гостях у гуцулов: усадьба украинских горцев
Хутор Тихий – место, где живет сказка

Tags: Западная Украина, Карпаты, Украина, путешествия
Subscribe

promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments