?

Log in

No account? Create an account

Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Шишкина школа блогеров



Приятные люди – блогеры! Уже который раз езжу на мероприятия для ЖЖшников и каждый раз возвращаюсь безумно довольный и адски уставший. Каждый день, проведенный в компании блогеров, можно засчитывать за неделю жизни – настолько насыщенно они проходят. Вот и Школа ЖЖ, прошедшая на минувших выходных в отеле ШишкіNN в лесу под Черниговом, не изменила эту тенденцию.

- Зачем вообще блогерам школа? – Спросите вы, читая этот пост. Отвечу! В первую очередь, для общения в реальном мире. Уверен, что каждый из вас знает большинство своих ЖЖшных друзей лишь по никам. А такие мероприятия как раз и задуманы, чтобы вынести знакомства пользователей Livejournal из онлайна в реал и сформировать новые крепкие связи между ЖЖшниками.

Но формально Шишкина школа несла образовательный характер. В течение двух дней сорок участников этого мероприятия прослушали несколько лекций как от других блогеров, так и от заказчиков.

Первым выступил ibigdan, директор всея ЖЖ в Украине. Он быстренько рассказал, зачем мы все здесь собрались и позвал следующего спикера.


Это была гостья из Москвы, очаровательная daryadarya, главный специалист ЖЖ по образованию юных блогеров. Она прочитала лекцию о том, как правильно вести блог и какие инструменты для этого существуют в Livejournal.


За нею выступил Дмитрий Базилевич, руководитель отдела маркетинга компании Wargaming, ответственной за выпуск батальных игр World of Tanks и недавно вышедшей Worls of Warplanes. Он прочитал шикарнейшую лекцию о том, что такое геймификация и как ее реализовывать в блоге. Мы с вами еще поговорим отдельно на эту тему, есть у меня новогодний подарок для читателей.


Дальше был перерыв на кофе-брейк и лекция puristka_maga о там, как совместить принципы журналистики с ведением блога.

Завершил обязательную программу первого дня величайший фотограф ЖЖ aquatek_filips рассказом о том, как сделать фотографию живой и интересной.


Показательные примеры.


Ну а дальше началось невообразимое. Банкет, алкоголь, общение, алкоголь, прогулки по ночному лесу, алкоголь, посиделки в беседке, алкоголь, украинские песни, алкоголь, крики "Слава Україні! Героям слава!", алкоголь, "Ресторан закрывается, нам спать хочется", алкоголь... Спонсор алкоголя - вино Gato Negro и крепкий алкогольный напиток Полугар.

Видеоверсию всего этого можно увидеть в ролике от holy_mozart. Не поленитесь, посмотрите. Тем более, что я там весьма активный персонаж.



Вот, кстати, и сам holy_mozart.


Утром выдалось ожидаемо тяжелым. Полуживые блогеры собрались за завтраком, виновато посматривая друг на друга и не желая обсуждать произошедшее ночью.

Игорь Ибигдан делится опытом, как зарабатывать на блогах. Он укоризненно смотрит на holy_mozart, вопрошая: "Ты зачем, дурик, стал видеоблог вести?"


Дарья рассказывает собравшимся об удачном опыте привлечения крупного бизнеса к совместным с ЖЖ проектам. В том числе, о блог-круизе по Черному морю и блог-поездке в Египет.


Нельзя вот так просто взять и заработать миллион долларов на блоге, говорит нам ibigdan


После слово взяли ребята из агентства креативных коммуникаций 306 (я, к сожалению, не застал их выступление - отлучился). Ну а закончили круглым столом послов ЖЖ в регионах, на котором определили план завоевания мира и распределили зоны ответственности после захвата власти.

А теперь немного про место, где все это происходило.

Школу ЖЖ у себя принял эко-отель ШишкіNN, расположенный в сосновом лесу недалеко от Чернигова. Это по-настоящему приятное место, в котором хотелось бы остаться еще пару дней, желательно, без алкоголя и шума. Очень мне не хватает такого спокойного, размеренного отдыха на природе, вдалеке от гари мегаполисов. Надеюсь, этой зимой снова выберусь куда-нибудь в хвойный лес.









Пол в холле эко-отеля ШишкіNN, конечно же, устелен шишками.






Кстати, уже планируется еще одна школа блогеров, на этот раз, на Южном Берегу Крыма! Следите за объявлениями!

В Шишкиной Школе обучались (и обучали):
daryadarya, aquatek_filips, holy_mozart, nata_scherbina, to55, reklammer, a_s_k_e_t, dva_loskutka, forko, el_uba, puristka_maga, geser, zor_ka, stihiynaya_haha, igor_salnikov, djuplin, elenaprime, risunia, oll_vill, nigorbachev, yellow_mamba, kosiat, kinoslasher, macka_gothika, dennislapin, questrum, maiboroda, olga_kulaj, arturian07, ykarapetyan, tactical, isumrud1409, pashtet_77, sicheslavets, kotyaro, ma_non_troppo, onestarlife, ibigdan


Генеральные спонсоры мероприятия:

   


  • 1
holy_mozart December 25th, 2013
Первый!

muzika_dogdia December 25th, 2013
Нива многим нужна,я бы купила на речку ездить)

den_axa December 25th, 2013
молодцы! Хорошие люди должны собираться и делиться опытом. Судя по фото, организовано на уровне. +

kinoslasher December 25th, 2013
Блоггеры, е-ма, вас бы в шахту паработать, а то нефиг, ага, вот! Содома и гомора!

sicheslavets December 25th, 2013
Вот и я Моцарту объяснял, что надо ему прекращать заниматься ерундой, а идти на нормальную работу, огороды, к примеру, перекапывать.

geser December 25th, 2013
Ещё пару деньков, это точно! С удовольствием бы погулял по окрестностям Шишкина с фотоаппаратом.

sicheslavets December 25th, 2013
Это да! Ощущение прерванного полета :)

4319 December 25th, 2013
..почему то, видя как Холимоцарт и Ибигдан "учат" кого либо как быть блогером, мне хочется забить хуй на жж, чтоб не иметь нечего общего с этими людьми.

holy_mozart December 25th, 2013
Ахаха)

stihiynaya_haha December 25th, 2013
А-а-а, так это ты все время жуешь рядом с Моцартом?
Надо бейджики покрупнее лепить))

timbes5 December 25th, 2013
ктовсеэтилюди

sicheslavets December 25th, 2013
Там подписано :)

muzika_dogdia December 25th, 2013
Лучше бы в Ниццу летом)

sicheslavets December 25th, 2013
Далекие страны летом - это само собой. но хочется же и зимы настоящей, со снегом и соснами :)

lorazmeika December 25th, 2013
не обижайся, но все это ерунда какая-то. Хорошее время провождение для определенной группы людей. Может еще добавить в классификатор профессий такую профессию как "блоггер"? наверно, это классно, если ты пишешь да еще и зарабатываешь на этом. п.с. вот и у тебя реклама в блоге появилась(

sicheslavets December 25th, 2013
Это порицание что ли насчет рекламы? Я трачу огромное количество времени и деньги на поездки и на рассказ про них в блоге. Разве это плохо, что я иногда размещаю рекламу коммерческих структур, которые каким-то образом помогают мне в этом деле?

elenaprime December 25th, 2013
Макс, рада была вновь увидеться и пообщаться. Даже сначала и не верилось, что это мы, смотрим друг на друга )))

(Deleted comment)
sicheslavets December 30th, 2013
Ага :)

foksa7 January 18th, 2014
Подскажите, где увидеть полный материал с этих двух дней? Наверняка ведь кто-то снимал видео.

  • 1