Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Хоббит-2. Пустой фильм о Пустоши Смауга



- Как же так? Из одной маленькой книжки «Хоббит» Питер Джексон умудрился сделать три больших фильма, как и из трех больших книг «Властелин Колец»? Где логика? – Нередко вопрошают любители кино и творчества Толкина, и они правы в своих возмущениях. Новый фильм от новозеландского киномаэстро подтвердил эти всеобщие опасения.

Буду откровенен, «Хоббит: Пустошь Смауга» - это фильм ни о чем. Шикарная картинка на два с половиной часа, которая совершенно не наполнена какой-либо адекватной сюжетной фабулой. Это «Трансформеры», перенесенные в мир Средиземья: хорошие спецэффекты, занимательный экшн, полное отсутствие смысла.



Сюжет в новом «Хоббите» условен. Группа гномов вместе с пронырой-хоббитом идет в сторону Одинокой горы, попадая в различные неприятные ситуации. Впрочем, каждая из них происходит буквально мельком. У зрителя создается впечатление, будто через темный лес герои пробежались за один день, а в плену у лесных эльфов просидели всего пару часов. В оригинальной книге и так не очень много событий, Питер же Джексон вообще отказывается практически от всех из них, разбавляя ради хронометража знакомый всем с детства сюжет фанфикшном собственной выдумки.

Первые два часа из двух с половиной зритель скучающе следит за движениями героев, поглядывая на часы, чтобы узнать, сколько осталось до конца фильма. Сюжет застревает в двух соснах, перескакивая с похода гномов на особую миссию Гендальфа (он отправился в Дол Гулдур на встречу с воскресшим Сауроном) и обратно.





Но в оставшиеся полчаса в кинозале происходит оживление. Ведь на экране появляется он – дракон! Умный, хитрый и жадный ящер – это настоящая звезда фильма, которая хоть как-то оправдывает выход данного произведения киноискусства на большой экран. Впрочем, с книжным первоисточником ни он, ни события, происходившие внутри Одинокой Горы, практически не перекликаются. Но тут как раз нужно отдать должное режиссеру – созданный им с группой сценаристов фанфик хоть немного оживляет сюжет кино.



После этого ты выходишь с сеанса в целом удовлетворенным. Если, конечно, не пытаться вспоминать киноэпопею «Властелин Колец». Ведь там во второй части была Битва за Хельмовую Падь – одна из лучших батальных сцен за всю историю кинематографа. А тут?



За возможность посмотреть фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» спасибо «Клубу Журналистов» в днепропетровском кинотеатре «Материк-Кино».
Tags:

mardjinalist December 20th, 2013
Надо что б Джексон в бабло попал - в убытки. Тогда начнет снимать что нить хорошее.(((
Наверно такая же фигня как и 2-й Тор - т.е.ни о чём абсолютно.(((

sicheslavets December 20th, 2013
В убытки он не попадет. Фильмы в любом случае будут смотреть.

silverspoons2 December 20th, 2013
А книжка про хоббита очень интересная, фильм сильно растянули

abysifhome December 20th, 2013
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


kosiat December 20th, 2013
фото не грузятся у меня так нужно?

sicheslavets December 20th, 2013
Исправил. Там код слетел.

tais_afinyanka December 20th, 2013
Ну, в целом это было предсказуемо,
Хорошо, хоть картинка хорошая.

manul_a December 20th, 2013
я тоже вчера посмотрел :)
мысли примерно те же, из маленькой книжки раздули эпопею, хотя тут понятно - пипл идет, бабло несет, отчего бы и не раздуть...
при желании всего Хоббита можно было бы уместить в две серии по 1,5 часа, легко!

neplohoy December 20th, 2013
Что Властелин Колец, затянутая хрень на лишних часа полтора точно с каждого фильма, что Хоббита первого до конца не смог досмотреть, осталось минут 30 и не стал. Даже так.

cinematographua December 20th, 2013
Посмотрим на кассовые сборы :)
Хотя даже для меня он затянут и скучноват. А для молодежи наверное и подавно.
Трансформеры более экшеновей и динамичнее будут

serpan_tiny December 20th, 2013
Ощущение что Питер Джексон снял блокбастер, появилось у меня еще после первого фильма:( Очень жаль... Книга настолько сказочная, намного более сказочная и мягкая, чем Властелин колец, как по мне. Жаль, что не получилось это передать

maksa December 20th, 2013
Вы значение слова «блокбастер» хорошо представляете?

похоже

c7ka December 20th, 2013
испытал то же ощущение вчера после просмотра...
вроде, ждал готовился настраивался
время хоть и пролетело быстро, ну да красиво и прекрасно у Джексона - все как всегда
но реально скучно - они бегут бегут бегут как то всё и оопа дракон и... опять не конец ...
черт опять ждать год
могли б уложить всё это в 1.5 часа + сразу б показали вторую
все ясно что он так снимает и бла бла бла но вот скучно ж.. не цепляет как все фильмы кольца


15a18 December 20th, 2013
Опять будут плакаться, что не по книге и вообще :sick:
Если честно, уже надоело. Что первая часть, что вторая смотрится на ВАУ эффекте отлично. Шикарная музыка, шикарные эффекты. Не знаю, почему вы скучали...мне лично интересно было от начала и до конца.

sicheslavets December 20th, 2013
Потому что для меня фильм - это не только картинка, но и сюжет, смысл. А их в этом кино практически не было, только клиповый набор экшн-кадров.

invader_avenger December 20th, 2013
Де можна скачати?

sicheslavets December 20th, 2013
Фильмы такого масштаба нужно смотреть в кинотеатре.

feuer81 December 20th, 2013
по описанному вами сюжету похоже на "Дорожные записки" или "Путевые приключения"

не стоит смотреть, с предыдущей не сравнится?

sicheslavets December 20th, 2013
Первая часть куда лучше второй.

patteran December 20th, 2013
Джексон еще более в своем репертуаре... Журналистский предпоказ я бы глянула, а так идти не вижу смысла (

azazimko December 20th, 2013
Описана проблема сегодняшней цивилизации - больше удовольствия, прибыли, денег, счастья. Чуть только меньше по накалу - сразу плохо. Это жизнь, ребята, она так устроена.... Сегодня много, завтра мало. Есть и не презентабельные, но ВАЖНЫЕ звенья цепи, без которых не будет ничего. Я просто получил удовольствие... Как в анекдоте, расслабился и получил. Спасибо за внимание )))

tailataila December 20th, 2013
Вот согласна что фильм ни о чем, но красиво.

tailataila December 20th, 2013
Жаль в украинской озвучке не слышно оригинального голоса дракона. Надо будет потом найти англ. версию - посмотреть :)

?

Log in

No account? Create an account