В представлении большинства российских (случается, что и украинских) обывателей сформировалось впечатление, будто на Евромайдане в Киеве стоят сплошь безработные, необразованные жители Западной Украины, мечтающие о том, чтобы Европейский Союз открыл для них границы и они могли бы поехать заграницу работать уборщиками и сантехниками. И стоят даже не за просто так, а исключительно за деньги. Если кто идейный - так это обязательно фашисты из "Свободы".
Но это, конечно же, совершенно не так. Социологи провели опрос среди участников митингов протеста в Киеве и опубликовали весьма интересные результаты. К примеру, 64% протестующих имеют высшее образование, а 70% поднялись, в первую очередь, не из-за срыва Евроинтеграции, а из-за силового разгона студенческой акции в ночь с 29 на 30 ноября.
Главным мотивом, побудившим людей выйти на Евромайдан, стало жестокое избиение демонстрантов 30 ноября. Таковы результаты социологического исследования, проведенного 7-8 декабря фондом "Демократические инициативы имени Ильи Кучерева" и Киевским международным институтом социологии. Всего было опрошено около тысячи протестующих.
70% из них ответили, что вышли на Майдан из-за возмущения действиями "Беркута", 53,5% - из-за приостановки Евроинтеграции. Половина опрошенных сказала, что хочет таким образом изменить жизнь в Украине. Достаточно выраженным оказалось также желание сменить власть (39%). И только 5% указали, что ответили на призыв оппозиции.
Беспартийный, молодой и образованный протест
Главные требования протестующих - освобождение арестованных участников Майдана, прекращения репрессий, отставка правительства и Президента, а также подписание Соглашения с Евросоюзом. Участники Евромайдану настроены весьма решительно: 74% готовы оттуда уйти только в случае выполнения всех требований Майдана. Еще 28.5% готовы удовлетвориться выполнением нескольких требований.
Киевлян и жителей других городов, по данным социологов, на Майдане поровну: 50% на 50%. Причем абсолютное большинство не-киевлян (92%) говорят, что приехали митинговать за свой счет. Только 2% сообщили, что их привезла в Киев какая-то партия. Да и вообще, 92% протестующих заявили, что не принадлежат ни к одной партии, общественной организации или движению.
Евромайдан "младше", чем страна в целом, говорят социологи, но достаточно зрелый. Средний возраст участника митингов - 36 лет. Больше всего среди протестующих людей в возрасте от 30 до 54 лет - таких почти половина. 38% опрошенных моложе тридцати и лишь 13% - старше чем 55.
Кроме того, Майдан образованный: на нем явно преобладают люди с высшим образованием (64%), со средним и средним специальным - 22%, незаконченным высшим - 13%.
По роду занятий среди участников Майдана наибольшую группу, 40%, составили специалисты с высшим образованием, 12% - студенты, 9% - предприниматели, 9% - пенсионеры, 8% - руководители, 7% - рабочие.
Немногим больше половины участников Майдана дома общается на украинском языке, 27% - русскоязычные, 18% - в качестве языка бытового общения указали и украинской, и русский, 1% - иноязычные.
Полная статистика - http://www.dif.org.ua/ua/events/gvkrlgkaeths.htm
Источник
Я так же,как и все,кто голосовал когда-то за Януковича,разочаровалась в нем,и никогда уже больше не проголосую.Но и рагулям вместе со сволотовцами пановать на этой земле,где погиб мой дед,не дам.
памятники рушат,магазины громят...
http://sicheslavets.livejournal.com/326221.html
Сотрудник попал в ДТП виновен другой водитель, он въехал в авто на красный свет светофора.
Но как доказать что другой был виновен, если другой Депутат от ВО Батькивщина?
Он достал корочку, показал ментам и они приняли его позицию.
И ты думаешь после перевыборов он не будет депутатом? Увы, еще как и ему ничего не грозит.
Но майдан этого не решит.
Если сидеть дома и ничего не делать, их точно не достигнуть. А тут хоть какой-то шанс.
неправда и о 50% киевлян
Шел тридцать третий месяц медленной украинской революции.
На Майдан все так же выходили Кличко, Яценюк и Тягнибок. Они уже не говорили, а молчали. Говорить не было смысла, массы и так все знали. Это был удивительный акт единения, когда лидеры и масса понимают все без слов. Только ветер развевал прапоры и слышался крик ворон, кружащих в потоках воздуха.
Время от времени толпе раздавали письмо №33 от Юлии Тимошенко. Оно тут же направлялось в топки многочисленных буржуек.
На Банковой Сергей Левочкин и Андрей Клюев сидели в большой комнате с большим монитором, где показывалась картинка с Майдана. Они играли в шахматы. Тоже без слов. Иногда дверь открывалась и в комнату входил Виктор Медведчук. Он пытливо смотрел на них, потом говорил: «ну, да, ну, да» и уходил.
В Кремле бухали. Веры не было ни кому. Все оказались засранцами. Глазьев пил больше всех. Он не понимал, почем так. Он вообще уже ничего не понимал.
В МВФ безуспешно предлагали деньги Украине, но никто не приходил их уже брать.
В Брюсселе все ходили в вышиванках, потому что поняли, что увязли надолго.
США бомбили Ближний Восток. А при слове Украина Виктория Нуланд в ужасе закрывала глаза.
Квасневский купил квартиру на Липках и жил. Вместе с Коксом. Иногда ездил к Тимошенко.
Сикорский часто плакал. Просто плакал, и по ночам было слышно, как он всхлипывая кричал: Быдло пшекльонте, курва мать.
По КМДА ходили коровы и козы. Там же они и жили.
На склонах Майдана виделись огороды, там работали крепкие селянки, которых любили фотографировать туристы.
На самом Майдане бегало много детей. Крепкие малыши. Плоды любви «Беркута» и женщин Майдана. Врачей сначала пугало, что при рождении они кричали «Геть!», «Зрада!», «Ганьба!», а потом привыкли. Дети Майдана, что с них взять….
На палатках висели трусы и выцвевшие плакаты. Трусы сушились, плакаты просто никому не мешали.
Виктор Федорович Янукович охотился в Сухолучье. Там развелось много кабанов и ему вообще все было по х*й.
Это Украина, друзья. Это медленная украинская революция.
Edited at 2013-12-11 05:22 pm (UTC)
Дайте слово психиатрам из ПР.