Максим sicheslavets Беспалов (sicheslavets) wrote,
Максим sicheslavets Беспалов
sicheslavets

Category:

Днепропетровск революционный. Два митинга - два разных мира



Не стоит думать, что Евромайдан и Еврореволюция происходят только в Киеве. На самом деле, митинги идут по всей Украине от Луганска и Крыма до Ужгорода. А в некоторых городах они даже дублируются. К примеру, в Днепропетровске вчера, 2 декабря 2013 года, прошло сразу две акции в поддержку Евроинтеграции – провластная и оппозиционная.

1. Провластный митинг в поддержку курса Президента на Евроинтеграцию начался в 15.00 возле памятника Чкалову. Это чуть ли не единственное место в центре города, где разрешено митинговать до 7 января 2014 года. За день до этого здесь собрался оппозиционный митинг на 3 тысячи человек. Сегодня же здесь стоят верные сторонники власти - тысяч 5-7.


2. Правда, не стоит думать, что все эти люди пришли сюда посреди рабочего дня по собственному желанию. Источник, близкий к Партии Регионов, рассказал мне, что каждому району города была разнарядка - привести тысячу человек.


3. Речь идет о бюджетниках и рабочих с заводов, чьи руководители являются бонзами местного отделения Партии Регионов. Сами участники рассказывали, что их снимали целыми сменами и везли автобусами сюда.


Руководители города и предприятий со сцены рассказывали, как Евромайдан вредит экономике.
- Я всегда был за Европу и потому поддерживаю курс нашего Президента! Но давайте не будем спешить! - Говорит по сцены городской голова Иван Куличенко. - Давайте митинговать, не мешая другим. А лучше пойдемте все в среду на футбол болеть за "Днепр"!

5. - Матери! Я призываю вас не пускать детей в Киев на Майдан! Их там убьют! - Стращает народ какая-то чиновница.


6. Красивая картинка для СМИ. Впрочем, большинство днепропетровских средств массовой информации высмеяли этот митинг за его принудительный характер.


7. Феерический набор лозунгов в советском стиле. Верим!


8. Не дадим!


9. Требуем!


Я очень хотел объективно рассказать про это мероприятие, но что-то не получается. Невозможно говорить без иронии про мракобесие.

10. Сталин придет - порядок наведет!


11. - Я не с ними! - Показывает жестами Валерий Чкалов.


Побыв на этом мероприятии минут сорок и наслушавшись славословий в адрес Януковича и его мудрого курса в сторону Европы, я отправился на Европейскую площадь - там в 16.00 собирался оппозиционный митинг за Евроинтеграцию.

12. Сюда никого не сгоняют силой. Наоборот, ВУЗы фактически запрещают своим студентам митинговать против власти. А потому многие молодые люди пришли с масками на лице, дабы потом у руководства их учебных заведений не было повода устраивать репрессии.


13. Здесь собралось человек 500. Нормальное число, учитывая, что это четыре часа дня в понедельник.


14. Начался дождь, но он не помешал собранию.


15. Выступает местный активист, на которого вечером в воскресенье возле автовокзала напали люди спортивного телосложения. Некие молодчики избили четырех человек, которые хотели уехать в Киев на Евромайдан.


16. Слава Украине! Героям слава! - Кричат собравшиеся после выступления каждого оратора.


17. Как местные, так и общеукраинские СМИ берут комментарии у участников митинга.


Так в Днепропетровске прошел двенадцатый день Евромайдана.


Subscribe

  • Колись це мало статися

    Останній запис в цьому блозі. Прощавайте та дякую, що читали!

  • ПЕРЕМОГА (оповідання)

    Від автора. Геть забув про цей свій старий текст, а сьогодні дивом згадав. Це той випадок, коли твір випередив свій час. Але нині, весною 2020 року,…

  • Карантин 2060

    - А ще, онучики, у давні часи ми по небу літали на великих металевих птахах. Літаки називалися. За дві години можна було у Лондон чи Париж долетіти.…

promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Колись це мало статися

    Останній запис в цьому блозі. Прощавайте та дякую, що читали!

  • ПЕРЕМОГА (оповідання)

    Від автора. Геть забув про цей свій старий текст, а сьогодні дивом згадав. Це той випадок, коли твір випередив свій час. Але нині, весною 2020 року,…

  • Карантин 2060

    - А ще, онучики, у давні часи ми по небу літали на великих металевих птахах. Літаки називалися. За дві години можна було у Лондон чи Париж долетіти.…