Максим sicheslavets Беспалов (sicheslavets) wrote,
Максим sicheslavets Беспалов
sicheslavets

ЖЖ-Украина-Круиз. Экстремальная Ялта (ФОТО+ВИДЕО)



Самым насыщенным и запомнившимся днем блог-круиза по Черному морю для каждого из его участников стало 31 июля, когда наш лайнер пришвартовался на набережной Ялты. А там нас уже ждали представители компании KRM, вознамерившиеся привнести в нашу спокойную отпускную жизнь бочку адреналина.

О том, что нас ожидает на ЮБК, мы узнали уже после посадки на лайнер в Одессе. ibigdan, директор ЖЖ-Украина, у себя в блоге огласил список доступных нам в Ялте экстрим-активностей, из которых я однозначно выбрал роуп-джампинг. Я и раньше прыгал с веревкой с днепропетровских мостов, но заявленная в данном случае высота свободного падения 110 метров поражала воображение!

Но сначала, по прибытию в Ялту, мы отправились в веревочный парк. Впереди нас ожидала насыщенная экстрим-программа, так что нужно было размяться.



Преодолев все препятствия, наша группа с сопровождающей (Юлианна, привет!) погрузилась в минивэн и отбыла на Ай-Петри.

Как можно было так загадить гору? Судя по всему, в этих коробках еще и живут люди! Может даже за деньги!



Зато радиолокационная станция - прекрасна!





Прыгать с веревкой из блогеров согласилось лишь пять человек. Были еще желающие, но с весом выше 100 кг они не прошли кастинг.

Подъем на гребень



Страшно, да?



А внизу течет спокойная жизнь



Зато из нашей пятерки прыгнули все! Впрочем, это не удивительно – трудно отказаться от прыжка, когда перед тобой в стометровую пропасть кинулась с веревкой очаровательная незнакомая блондинка, гулявшая с друзьями по Ай-Петри и решившая испытать себя на прочность. Именно ее фото размещено на заглавном снимке поста.

Первым из блогеров на мостик взошел Вова 1way_to_english.

Перед этим он много расспрашивал инструкторов относительно техники прыжка, в итоге хорошо оторвался от опоры, но во время полета ушел головой вниз.





Дальше настала моя очередь. В течение получаса до прыжка я играл в занимательную психологическую игру с названием «Убеди сам себя, что тебе не страшно».

- Подумай логически! – Вел я внутренний диалог. – Как бы ты ни прыгнул, ничего плохого с тобой не случится. Веревки выдержат твой вес, двойная система страховки защитит от падения, о скалу ты не ударишься. Понял?
- Понял!
- Страшно?
- …
- Повторяю!

В итоге при выходе на мостик я полностью подавил в себе все страхи. Я и раньше высоты не боялся – дает о себе знать время, проведенное на крыше 32-этажного здания, где мы с друзьями чуть ли не каждый день гуляли в детстве после школы. Вот и тут я с улыбкой на лице смотрел с мостика вниз и думал при этом:
- Ни фига не чувствую! Что со мной?

Но почувствовал! Стал на край мостика, услышал команду инструкторов «Готово! Можешь прыгать!» и тут же сиганул вниз, чтобы ни дай Бог не успеть испугаться.



А уж тут на меня накатил страх. В первую секунду прыжка в моей голове пронеслось множество непереводимых с русского языка выражений, общий смысл которых заключается в вопросе: «Что же ты делаешь, идиот?»

Но назад дороги не было – я уже оторвался от мостика и полетел вниз, так что нужно было с этим смириться.

Во вторую секунду полета я осознал, что лечу криво, заметно завалившись на правую сторону, а потому принялся исправлять ситуацию. И только я поймал равновесие, только стал наслаждаться полетом, как сработала система амортизации и я начал раскачиваться на высоте 30 метров над землей.



Первая мысль:
- Всё, сегодня не умру!

Вторая мысль:
- Хочу еще! Дайте скалу побольше!

Внизу тоже был инструктор. Он помог мне спуститься на землю и освободиться от части амуниции, сфотографировал, пошутил, заставил сложить памятную пирамидку из камней и отправил наверх по тропе виа Фератта.

Вспоминаю с содроганием. Те четыре с половиной секунды, которые я летел вниз, пришлось подниматься собственными ногами по пересеченной местности, преодолевая скалы и поверхности с большим наклоном. Пока дошел до верха, уже и забыл, что прыгал.

Правда, отдышавшись, снова вспомнил про свой полет.



Прыжок holy_mozart я не застал. Видел его, стоящим на мостике, но, пока дошел до места, Сергей уже кинулся в пропасть.

Зато смог снять феерический прыжок katyona_ks. Настоящая звезда!





Покорение неба marv'ом я тоже не застал (про это можно прочитать в журнале у самого Саши). Для экономии времени мы с holy_mozart отправились гулять по веревочным мостам, подвешенным над пропастью.



После прыжка с высоты 110 метров нам это показалось детской забавой. Но виды оттуда красивые!









Найди Симеиз



Со временем собрались все вместе, спустились к автобусу и поехали в Партенит. Там нас ждал сытный обед и водка «Белая Березка» - самое оно после такого испытания для души и тела.



В Партените мы снова собрались всей нашей блог-командой, и десятеро смельчаков погрузились на каяки, чтобы отправиться в плавание к подножию Меведь-горы. Я же остался в кафе, там был Интернет, можно было поработать. Так что пришлось лишь наблюдать со стороны, как товарищи нестройными рядами движутся по морю.




Другие репортажи из цикла ЖЖ-Украина-Круиз:
Вступление
За полгода до Олимпиады
Экстремальная Ялта
Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо или Блогерам всё бесплатно
Ялта
Южный Берег Крыма от Ялты до Севастополя
Кафа – жилая крепость в Феодосии
Tags: Крым, Украина, путешествия
Subscribe
promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →