Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Пасхальное яйцо от Google Street View в Украине



Хорошая штука – Google Street View! Кто не знает, это такой сервис, встроенный в Google Earth и Google Maps, позволяющий в онлайне гулять по улицам городов и ездить по дорогам между ними.

В большинстве стран Евросоюза (за исключением Германии, Австрии, Словении, Люксембурга, Кипра и Мальты) этот сервис позволяет проехаться даже по самым маленьким селам и проселочным дорогам.

А вот восточнее границы ЕС он, конечно, не так широко представлен. В России Google Street View пока что занес в базу панорамные снимки 200 городов и некоторых трасс типа Москва-Петербург, а в Украине и того меньше. В нашей стране покрыты сетью Google Street View оказались лишь Киев, Харьков, Донецк, Львов, Одесса и Черновцы. Миллионный Днепропетровск почему-то оказался за пределами интересов боссов Google.

Харьков


Донецк


Одесса


Львов


Черновцы


Но, рассматривая в Google Earth карту Украины посредством фильтра Google Street View, я обнаружил небольшое синее пятнышко (признак покрытия панорамными снимками) где-то in the Middle of Nowhere. Приближение показало, что это граница между Черновицкой и Хмельницкой областями, окрестности Хотинского замка.



Есть тут и сам замок, но в основном машина Google Street View с камерой на крыше проехалась по каким-то проселочным дорогам, заехав в частный сектор как Хотина, так и соседнего с ним села Жванец.



Удивительно, но увидеть, что эти два населенных пункта доступны через Google Street View можно только с большого расстояния. При приближении улицы синим почему-то не светятся. Такое вот пасхальное яйцо от Google.



Кстати, компания Google на днях объявила, что теперь любой желающий, который собирается в поход по какому-нибудь отдаленному, но безмерно живописному уголку Земли, может запросить у нее специальный рюкзак с камерой, а все панорамные снимки, сделанные с его помощью, появятся в Google Street View.
Подать заявку можно здесь. Вперед, я уже это сделал!


  • 1
patteran July 4th, 2013
Порицаю выбор фото для Донецка (

А ты на осеннюю поездку заявку подал?

sicheslavets July 4th, 2013
Ага, на не родимую :)

А что с фотографией Донецка не так?

timbes5 July 4th, 2013
Донецк ок потроллил

sicheslavets July 4th, 2013
Конечно :) Уже прогулялся по нему - давно мечтал там побывать :)

zig_master July 4th, 2013
А что с Австрией? Стритвью по Вене очень не хватает. Есть какой-то альтернативный аналогичный сервис?

sicheslavets July 4th, 2013
По Австрии и вообще Центрально-Восточной Европе плотно работает
http://www.norc.ro/street-view/

(Anonymous) July 4th, 2013
Сині смуги Street View біля Хотина чудово видно за будь-якого збільшення. Якщо ні - то щось з вашим оглядачем. Opera, Chrome, FF, IE - перевірив. Під час масштабування смуги нікуди не зникають. Та й ніякі то не «великодні яйця» - ви просто не помітили Качанівку. Територію заповідника відзнято досить ґрунтовно, є навіть лісові стежки: http://uk.wikipedia.org/wiki/Качанівка_(національний_історико-культурний_заповідник) Гадаю, то початок планової роботи з туристичними цікавинками.

sicheslavets July 4th, 2013
Так, Качанівка теж там є. Дякую.

Але у Google Earth все ж сині смуги при збільшенні зникають. Браузер тут ні до чого - це ж окрема програма.

yaceya July 4th, 2013
Да, Гугл раньше проехался по этим городам, но с тех пор затих.
С прошлого же года по Украине проехался Яндекс - по намного большему числу городов. По-моему, по всем областным центрам, плюс ещё по нескольким туристическим.

yaceya July 4th, 2013
Да, вон Припять и дорога в Чернобыль отсняты.

push_istaya July 5th, 2013
н-да, расфрендить бы тебя за такую фотку из Донецка...

sicheslavets July 5th, 2013
:-*

travelodessa July 5th, 2013
Фото с Донецка - это пять! Будущие кадры для Партии Рыгов

sicheslavets July 5th, 2013
А дончане ропщут, не нравится им :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account