Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

(no subject)

Днепропетровский горсовет сегодня принял решение о придании русскому языку статуса официального языка в Днепропетровске. Спрашивается, зачем этот цирк?
Опасное заигрывание с чувствами людей.
Ведь даже прокурор области перед голосованием выступил и сообщил депутатам, что голосование противозаконное.
И все равно депутаты, а с ними и Саша Гордиенко (депутат горсовета, мой бывший знакомый, который, будучи когда-то украинским националистом, сейчас поставил личные интересы выше интересов Украины, пойдя в Партию Регионов), проголосовали за этот ложный статус.
И ведь все равно это решение отменят в прокуратуре. А регионалы, коммунисты и регрессивные будут кричать про "бандитскую оранжевую власть, которая не дает нам выполнить обещания!", тем самым натравливая одну часть граждан Украины на другую.
А ведь если бы они реально хотели официального статуса русского языка, давно бы уже все решили. Ведь двуязычие в регионах с повышенным содержанием национальных меньшинств - один из принципов административной реформы, предложенной Безсмертным...
Грустно...

  • 1
fanex May 24th, 2006
Насколько я понял, нове скликання еще не вступило в силу, т.е. это "депутады" хотят сказать превед напоследок?

sicheslavets May 24th, 2006
Да нет! Это уже новый состав городского совета.
Между прочим, уже 3-я сессия нового созыва.
Отстал от жизни города?

Re: Reply to your comment...

fanex May 24th, 2006
У нас в Черкассах вроде бы еще собираются. Вон мэра перевыбирают,
будет в июне второй тур.
Там вообще странная история была:
Бывший мэр Волошин был снят за нарушения за пару-тройку дней до
выборов. А лидер выборов Пащенко был снят накануне, хоть он и был
вычеркнут из некоторых списков, но все равно набрал большинство.

Перевыбирают.

petrowsky May 24th, 2006
Да нет, в облсоветах уже. А вот в Харькове подобный закон был принят еще, насколько я помню при их "оранжевом" мэре. Хотел избирателей купить. Но все равно ренгионала выбрали. Так что дело не в принадлежности к партии, а в настроениях избирателей. У которых популистические жесты всегд в цене.

011615 May 25th, 2006
Наш облсовет только в июне соберется...

fantomazzz May 24th, 2006
Ебошить их нужно.

011615 May 25th, 2006
Это не наши методы!(с)

kaetanaalba May 24th, 2006
1)Что означает статус "официальный"?
2)Ну ты же не настолько наивен что думаешь что они там все за идею работают?(Эт насчет Гордиенко.кстати он у нас предстудом когда-то был)
3)Поругались, побились, вроде как выложились, ничего толком не сделали, а еще один рабочий день прошел, можно и отдохнуть. А там еще и канитель подымется насчет этого всего. А пока порядку нету, можно и беспорядком поруководить - никто тебя ни в чем не обвинит(ведь порядку-то нету)

nataniel_sneg May 25th, 2006
Насколько я знаю около 20-ти депутатов было против, не знаешь кто? А то я так понял, что большинство из НСНУ (которому я отдал свой бесценный:0) голос) просто воздержались.
Хотя... может и правильно сделали - потом никто не придерется! А русский, естественно, не станет официальным на что и обратил внимание "избранных" Иван Иваныч.
P.S. Хотя тенденция начинается не самая приятная:0(((

011615 May 25th, 2006
Пропоную в знак протесту розмовляти українською мовою.
Якщо 20 депутатів було проти, то це якраз всі НСНУвці і майже всі БЮТівці. Їх якраз трохи більше 20ти. Я не думаю що проти були хтось з регіонів, коммуністів, Вітренко, Лазаренко. Так що ти дарма лаєш своїх обранців :)

nataniel_sneg May 26th, 2006
Підтримую пропозицію!!! Хоча це доволі важко у нашому русіфікованому місті.
А що до тих хто утримався або був проти - новини міських каналів розбіглися у своїх сюжетах на цю тему. Отже, істина десь там...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account