Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Виновата остановка или Пора валить

Сегодня как никогда до этого серьезно задумался о том, чтобы уехать из Украины.
Всего в паре сотен метров от моего дома, на остановке общественного транспорта в одну секунду погибло четыре человека, еще одна женщина умерла позже на операционном столе.
Новость эта вызвала ужас и резкое проявление инстинкта самосохранения.
В моем районе! На моей остановке! В том месте, где ежедневно ждут транспорт десятки моих друзей и соседей. Пока что не известны имена погибших, кто знает, может там будут знакомые фамилии!
Два автомобилиста не поделили между собой дорогу. Один решил свернуть в местный проезд на красный свет, еще и не посмотрев на встречную полосу движения. Другой гнал с явным превышением скорости, а потом принял решение уйти от столкновения, вывернув машину по ходу движения препятствия. В результате его стукнули, и авто ушло в неконтролируемый занос прямо на людей на остановке.



Пять трупов. Пять мертвых людей: возможно, моих знакомых и соседей.
Ощущение такой близкой и такой глупой трагедии.
И понимание того, что виновата система. Система, в которой правила дорожного движения существуют лишь для накопления личного богатства гаишниками, благодаря которой у людей чрезмерно выросло эго, но исчезло чувство самосохранения. О том, чтобы думать не только о себе, но и о других, и речи быть не может – атрофировались такие эволюционные рудименты.
Я живу в опасном месте! Здесь давят людей, здесь взрываются дома. В 2007 году в нескольких сотнях от меня взлетел на воздух 10-этажный жилой дом – утечка газа. В то утро из-за резко взлетевшего по причине поломанного газового клапана давления и в нашем доме взрывались плиты. Но «повезло» не нам, а соседям. На месте их дома сейчас стоит церковь в память о десятках погибших людей. Никто до сих пор не наказан.
Чуть только становится тепло, мой район охватывает дым – на соседней свалке, официально давно закрытой, начинают жечь какую-то химию. Милиция и государственные экологи отказываются разбираться – какой дым? Нету никакого дыма! А мы не можем летом окна открывать – дышать нечем!
И это один из самых престижных районов Днепропетровска!
Впрочем, дело не в Днепропетровске. Дело в системе, превратившей страну в зону боевых действий всех против всех.
Инстинкт самосохранения требует срочно отсюда валить.
Конечно, через несколько дней он снова затупится, и эти мои мысли осядут где-то в глубине памяти, если вообще там останутся.

В прошлом апреле после взрывов в центре города власти приняли гениальное решение убрать с улиц Днепропетровска все мусорные урны – они, мол, виноваты в произошедшем. До сих пор их популяция не восстановлена.
Ждать ли сейчас сноса всех остановок? В Днепропетровске ведь ими все равно никто не пользуется – остановить маршрутку и даже городской автобус можно под любым столбом. Так какой смысл концентрировать людей в одном месте, подвергая их опасности быть сбитыми вылетевшим в неконтролируемый занос BMW?




promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…

cheger March 20th, 2013
такое случается в каждой стране мира

sicheslavets March 20th, 2013
Химию в жилом районе жгут и 10-этажные дома взрываются из-за халатности и некомпетентности тоже в каждой стране?

(Deleted comment)
sicheslavets March 20th, 2013
Дома в Сиэтле тоже взрываются, потому что начальник газовой службы - некомпетентный пацан 20 с лишним лет - вместо того, чтобы вызвать ремонтников, сам приехал к поломанному клапану и попытался вручную его закрыть?

(Deleted comment)
samogon March 20th, 2013
Два идиота убили 5 человек, чо. Я всегда стараюсь подальше от остановок держаться, они как магнитом идиотов притягивают.

vadorg March 20th, 2013
жесть. мысли съебатся с говностраны посещают и меня.

patteran March 20th, 2013
Блин, новость читала, теперь ролик увидела ;((
Понимаю тебя очень хорошо. А еще после каждого такого просмотра страшно за руль садиться.

(Deleted comment)
cheger March 20th, 2013
и в каждой стране сидят такие люди и говорят тоже самое, уверяю вас=)

(Deleted comment)
sparrow_hawk March 20th, 2013
а всё из-за того, что превышают скорость

все такие гонщики, что пиздец

gala108 March 20th, 2013
а ведь только вчера на Гагарина -Телевизионная машина влетела на остановку,магазин остановил((

lluvia_ol March 20th, 2013
Весна. Все становятся резкими гонщиками.
Страна тотального пистеца - мы сами в этом виноваты.

dmitrius80 March 20th, 2013
Не сочтите за шутку, но я считаю, что остановки общественного транспорта пора огораживать противотанковыми "ежами". А вообще... несколько лет назад меня на остановке чуть было не задавил троллейбус. Была зима, гололед, дорога скользкая. Водитель не справился с управлением, ну и вылетел на остановку. Хорошо, что я это видел. Хорошо, что больше никого рядом не было.
Добавлю. Видеозапись посмотрел. Водитель BMW виноват по-любому. Во-первых, скорость превышал изрядно, а во-вторых... не знаю, но меня учили в подобных ситуациях поступать как угодно, но руль в сторону тротуара не выворачивать.

Edited at 2013-03-20 12:24 pm (UTC)

timbes5 March 20th, 2013
дада, дайте мне другой глобус

timbes5 March 20th, 2013
на видео видна удивительной невозмутимости тётка в паре метров от ДТП, которая после увиденного спокойно начинает переходить 4+4-полосную дорогу:)

sicheslavets March 20th, 2013
Причем, переходить в 15 метрах от перехода.
Думаю, она сама не осознала, что произошло. Или шок случился.

Отдельное слово о переходе в этом месте. С этой стороны дороги в нему нет дорожки - только земля, которая превращается в болото после каждого дождя. С другой - он начинается прямо на остановке. Так что все автобусы останавливаются прямо на нем.
Потому люди и не пользуются этим переходом - прут, где могут.

jonathan_simba March 20th, 2013
Солидарен с вашими мыслями, но свалить - не выход. Да и где нас ждут? Должен быть какой-то другой способ...

xenonchik March 20th, 2013
помню, в прошлом году покоробила новость, как в Киеве на проспекте Победы двое решили поиграть в гонщиков, в итоге одного унесло аж на ступеньки подземного перехода. тоже с фатальным исходом для пешеходов

с одной стороны херня встречается везде. но, гхм, для кого-то отсутствие икры на хлебе проблема, а для кого-то проблема достать хотя бы сам хлеб. лучше уж быть первым, а не вторым

sicheslavets March 20th, 2013
Вот это плавильная мысль!

push_istaya March 20th, 2013
и женщина в сером пальто спокойно так дорогу переходит...

maksa March 21st, 2013
И автор видео тоже на разворот ушёл вместо того, чтобы броситься на помощь.

?

Log in

No account? Create an account