Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Деньги Ниуэ: монеты с персонажами «Звездных Войн»



Много всякой замечательной продукции выпускается для фанатов «Звездных Войн». Это и игрушки персонажей, и компьютерные игры, и специальная вариация игровой консоли Xbox 360. А с недавних пор появились и деньги с персонажами из этой киноэпопеи. Причем, вполне настоящие, легальные деньги, имеющие ход в небольшом тихоокеанском государстве Ниуэ.




Подавляющее большинство жителей Земли вообще даже не догадываются о существовании в Тихом Океане островного государства Ниуэ, площадь которого составляет 261 квадратный километр, а население – менее двух тысяч человек. Небольшую популярность оно заслужило среди любителей эротики и порнографии благодаря своему Интернет-домену .nu. А теперь вот его ждет популярность и среди фанатов вымышленной Вселенной «Звездных Войн».

Одним из главных доходов карликовых стран является так называемая «торговля суверенитетом». В качестве примера можно привести признание республикой Науру Абхазии и Южной Осетии за финансовую помощь от России, продажу странами Тувалу и Ниуэ своих национальных доменов .tv и .nu, а также выпуск собственных денег и марок, так нравящихся нумизматам и филателистам.



Вот последним и решило подзаработать государство Ниуэ, находящееся в свободной ассоциации с Новой Зеландией. Оно выпустило вполне законные монеты с изображением персонажей «Звездных Войн» с одной стороны и английской королевы Елизаветы II с другой (все-таки и Новая Зеландия, и Ниуэ – это члены Британского Содружества наций).

Монеты эти сделаны из серебра и разбиты на два тематических блока, продающихся отдельными наборами. Первый блок – это приверженцы Республики (Люк Скайвокер, принцесса Лея, Оби-Ван Кеноби, магистр Йода, Чубакка, а также роботы C3PO и R2D2). Продаются эти монеты в коробке в виде космического корабля «Тысячелетний сокол».



Второй блок – силы Империи (Дарт Вейдер, император Палпатин, имперский штурмовик, Звезда Смерти). В их случае коробка выглядит как шлем Дарта Вейдера.

Одна такая монета стоит 469 новозеландских доллара (аналог 390 долларов американских), при покупке набора – скидка. Но номинал их куда меньший – 1 или 2 новозеландских доллара (правда, с ограниченным хождением только на территории Ниуэ), в зависимости от выбранной монеты. Всего же будет выпущено 7500 «звездных» монет.


Написано для сайта novate.ru

promo sicheslavets october 24, 2012 19:00 13
Buy for 100 tokens
Все мои тексты в этом журнале, посвященные Пути Святого Иакова. Вдруг кто-то пропустил какую-то часть или вообще не знал о том, что я пишу эту серию отчетов. El Camino de Santiago, Путь Святого Иакова День 1. Памплона – Пуэнте-ла-Рейна День 2. Пуэнте-ла-Рейна — Эстелья День 3.…

  • 1
timbes5 August 13th, 2011
ниуэ себе! только отдельный с3ро попал к звезде смерти чего-то. так и надо?

sicheslavets August 13th, 2011
И то железяка, и то железяка!)

maksa August 13th, 2011
Мне ещё понравились серия «Ну, погоди!» и «Собака Баскервилей».

sparrow_hawk August 18th, 2011
с Днём Рождения, Сич :0)

sicheslavets August 19th, 2011
Спасибо!

tailataila August 19th, 2011
С Днем рождения!

sicheslavets August 19th, 2011
Спасибо!

я полагаю, что на о-ве Ниуэ этих денег в глаза не видели

odessa_2012 October 21st, 2011
чеканят в Австралии или ЮАР и потом продают по всему миру, а на Ниуэ ходить таким деньгам негде - полторы тысячи папуасов вот и все население :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account