Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

«Тэмпл Грандин» (2010, HBO)



Пока все хвалят «Король говорит!», где Колин Ферт в течение двух часов гениально справляется с заиканием своего героя, я похвалю фильм «Тэмпл Грандин».

Героиня этого фильма (ее играет Клэр Дейнс) больна куда более серьезным заболеванием – аутизмом. Но, тем не менее, с помощью разных людей и собственной целеустремленности она учится говорить, оканчивает школу, колледж, защищает магистерскую работу, потом становится доктором наук. А все – благодаря своему, данному в паре с аутизмом, дару понимать психологию животных (психологию людей Тэмпл при этом совершенно не понимает) и огромному инженерному таланту.

Снят фильм по биографии реальной аутистки Тэмпл Грандин.

Почему я решил написать про этот фильм? Во-первых, казалось бы, а приори нудный фильм про преодоление болезни, на самом деле, оказался хорош. Очень хорош. Что подтверждает рейтинг 8.4 на IMDB (у "Король говорит!" - 8.5) Все два часа ты следишь за сюжетом, сопереживаешь главной героине, радуешься вместе с ней, печалишься вместе с ней, злишься вместе с ней, а потом снова радуешься.

А, во-вторых, невероятно хорошая игра Клэр Дейнс («Ромео+Джульетта», «Звездная пыль», «Терминатор 3»). Она явно стала бы номинанткой на «Оскар», если бы фильм не был телевизионным. Впрочем, Дейнс получила за него «Эмми».

Реальная Тэмпл Грандин в наше время



Клэр Дейнс в роли юной Тэмпл Грандин



Клэр и Тэмпл вместе



Обязательно посмотрите «Тэмпл Грандин», чтобы понимать, что не только заикающимся королем славен киношный 2010-й год!

  • 1
tym4asovoruda June 26th, 2011
Отличный фильм! Мне понравился много больше чем "Речь короля".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account