Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Творчество и Философский Я

Люблю это состояние - творчество!
Как же все-таки приятно заниматься литературой! Каждый день на твоих глазах и благодаря тебе пустые страницы превращаются в текст. Его становится все больше и больше, и вот появляется новый рассказ или новая глава романа.
Написание литературных текстов для меня - это особый процесс. Это особое время года. В эти периоды я до минимума пытаюсь ограничить свое общение с окружающим миром. Любая внешняя помеха кажется неимоверным злом. Ведь создание текстов требует серьезнейшей сосредоточенности. Я стараюсь не употреблять алкоголь (иначе это будет пропавший день для творчества), тратить как можно меньше времени на обыденные, бытовые дела, усиленно занимаюсь спортом (приседания, отжимания, пресс и прочие домашние прелести).
В такие дни Я превращаюсь в Философского Я. Я много размышляю, я по-мудрому добр, но при этом сильно раздражителен.
День, который в этот период пришелся без творчества, приносит очень острые негативные ощущения. Кажется, что я потерял год жизни, потратил его ни на что. Сам себя начинаешь корить, посыпать голову пеплом. Так что для собственного душевного равновесия лучше не допускать такие дни.

Лучше всего удается выпасть из жизни ради творчества зимой, когда вокруг меньше соблазнов и когда вообще не очень хочется выходить из дома. Но и осень - отличная пора года для Философского Я.
В общем, на днях выложу две новые главы своего романа "Східний Вал. 1985".
Уже написал, но пока что нет сил вычитать.

  • 1
yavas October 29th, 2010
а мне вот чтото не пишется ничо кроме работы в последнее время
баблооо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account