?

Log in

No account? Create an account

Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Казки о другій ночі. Сказка про манную кошку

У одного писателя была черная-черная кошка по имени Кошка. Она была очень непослушная и своенравная, как все кошки, и как все женщины.
Бывало, писатель сядет писать, а кошка трется своей черной шерстью об его ноги, трется, мурлычет, мяукает что-то. В общем, отвлекает.
А, бывало, писателю нечего делать, он идет к кошке, пытается ее погладить, а она приоткрывает глаз и сердито на него смотрит - не до тебя! Я спать хочу! И вообще, где ты шлялся вчера вечером? А?
В общем, все как у женщин. То есть, все как у кошек!

Так что сложно им было вместе. Но ничего ведь не поделаешь. Ведь мы ответе за тех, кого приручили. Вот Кошке и приходилось мучиться со своим непутевым питомцем.
Правда, писатель думал, что это он в доме главный.

Однажды с писателем случилась беда. То ли нервничал сильно по жизни, то ли съел что-то несвежее, но заболел у него живот. Мучился он, мучился, даже к врачу сходил. А тот говорит: "Покушайте пока манную кашу! А там посмотрим!"
Ну, делать-то нечего. Пришлось писателю устроить себе диету.

А кошка, надо сказать, очень любила писателя, хоть и старалась скрывать эти свои чувства! Она ведь кошка, она должна быть загадкой, тайной! Ну и вообще!
Но, когда кошка услышала краем своего чудесного черного уха о том, что у писателя проблема, то тут же забеспокоилась. Как это она будет без него? А кто будет ее гладить? Кто будет чесать ей пузико? Кто будет нежно отбрыкиваться, когда она трется о его ноги? Непорядок!

Кошка давно жила с писателем, и потому знала, что повар из него - ну никакой! У нее у самой живот иногда болел только от того, что он неправильно открывал банки с ее Вискасом. А тут, надо же, ему нужно самому сварить манную кашу! Но разве эта бездарность способен на такое?
В общем, надо самой взяться за дело!

Писатель поставил на плиту кастрюлю, залил туда воды, кинул в нее манную крупу и ушел к себе в комнату - лазать по интернету.
А кошка, она ведь женщина, виииить, быстро на кухню, проверять, что там этот бедолага намесил! Не будет ли комочков в этой каше? Ведь все равно ей, как всегда, часть этого варева достанется. А она комочки не любила! Ну и про писателя тоже беспокоилась.

Запрыгнула кошка на стол, наклонила над кастрюлей свой нос. Ничего не видно.
Тогда она подошла поближе. И еще поближе. И еще. И бульк! Упала прямо в манную кашу!

Грохот падающей с плиты кастрюли был слышен даже в комнате, где писатель как раз хотел начать скачивать очередную серию "Доктора Хауса". Он кинулся на кухню, и застал там ужасную картину - ведь пол был залит белой жидкостью, в которой легко узнавалась манная каша. А из-под перевернутой кастрюли были слышны какие-то странные звуки - что-то среднее между стоном и мяуканьем.
Он приподнял кастрюлю и увидел там ее - свою манную кошку.
Писатель улыбнулся, взял ее на руки и отнес в ванную - отмывать. Брюнетки ему все же нравились больше, чем блондинки.

  • 1
sparrow_hawk August 28th, 2010
:0)

redkaja_merzost August 29th, 2010
\\\У нее у самой живот иногда болел только от того, что он неправильно открывал банки с ее Вискасом

))))))))))))))))

  • 1