?

Log in

No account? Create an account

Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

О любви стран друг к другу

Наткнулся случайно в инете на такой вот ресурс:
http://www.votethenation.com/
Здесь жители любой страны и территории могут проголосовать за или против другой страны или территории. Каждый имеет право на три голоса, которые можно использовать как за, так и против на свое усмотрение.
Посмотрел результаты. Задумался.
Самая популярная страна в мире, как оказывается, Абхазия. Причем, большинство голосов за нее подано из Турции. Оно и понятно, там живет около 500 тысяч этнических абхазов, тоскующих по исторической родине. Не любят же Абхазию почему-то, преимущественно, сербы. За что, интересно?
Украина в этом списке находится на 15-м месте. Любят нас, преимущественно в самой Украине (36% проголосовавших "за"), Канаде (27%) и России (22%). А вот не любим мы себя сами (71% из проголосовавших "против").
В рейтинге нелюбви к самим себе выше нас стоит только Босния и Герцеговниа, жители которой дали 78% из всех голосов, отданных против этой страны, и Германия (94%!!!).
Нижние две строчки этого рейтинга занимают Израиль (их не любят жители Турции и Германии), США, которых не любят россияне и сербы, и Македония (самая нелюбимая в мире страна!), у которой давняя нелюбовь с Грецией и, как оказывается, Китаем. Впрочем, эту страну нелюбят очень многие. Интересно, почему?
Также не понятно, почему жители Чехии ненавидят Канаду (69%), а армяне Казахстан (72%). И, наоборот, почему россияне влюблены в Италию (80%), шведы в Марокко (76%), а немцы в Туркменистан (60%).
В общем, посмотрите. Весьма наглядный рейтинг.

  • 1
yasya_forever July 31st, 2009
как раз только что выше прочла отчёт питерского моббера и удивилась, что делали в туркменистане немцы!))

nekudza_max July 31st, 2009
По-моему совершенно не наглядный - там явно какой-то кавказский перекос есть

sicheslavets July 31st, 2009
Землячество :)
Забавно, как армяне топят Азербайджан, а азеры - Армению :)

reznichenko_d July 31st, 2009
Цикаво нах.
и неожиданно

wortexx July 31st, 2009
чехия, канада, хоккей

sicheslavets August 1st, 2009
Ааааааа. Точно :)

  • 1