?

Log in

No account? Create an account

Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

(no subject)

Удивительную вещь обнаружил, разглядывая Викимапию. Оказывается, город Пхеньян не то что отлично детализирован, но и отлично прописан пользователями Викимапии. Каждый район, крупные улицы, крупные здания, больнийцы, стадионы, гостиницы и ещё много-много чего. Всё это обозначено в нём.
И всё это при том, что в самой Северной Корее Интернета нет как такового. Только в гостиницах для интуристов за баснословно большие деньги. Ну, и, наверное, у высших руководителей страны.
Кто тогда выделили и описал все эти объекты? Степень из прописанности указывает, что это были явно не туристы из других стран. Уж более детально всё прописано.
Интересно, что не нашел там ни одной обозначенной военной базы, хотя и увеличении заинтересовавших меня объектов, на одном было отчетливо видно несколько танков.
Скорее всего, в госбезопасности КНДР есть специальные сотрудники, которые сидят на Викимамии и старательно выделяют и описывают все эти объекты. Главное, чтобы эти объекты не представляли собой государственную тайну.

  • 1
psi_storm February 7th, 2008
и врут, врут, врут

sicheslavets February 7th, 2008
Да не, правду говорят. Там, где цирк, действительно, цирк. Где стадион, стадион. Недостроенная гостиница Руген обозначена как гостиница Руген. Улицы, станции метро, округи - всё, вроде, на месте.

psi_storm February 7th, 2008
там где ракетная шахта пишут канализация, там где обогатительный цех пишут обувная фабрика, там где биолабаратория пишут Шаверма

monk_of_shaolin February 7th, 2008
у меня есть карта днепропетровка за 86 год. в ней чётко по ЮМЗ проходят две дороги :-) всё ок

sicheslavets February 7th, 2008
На карте 70-х годов на месте ЮМЗ, вообще, жилые кварталы :)

  • 1