Шагаю по Пути


33

Мне 33, мне 33, и у меня всё впереди!

Черно-белый Китай

1

Китаю все можно было бы простить, даже тотальное отсутствие говорящих на английском людей, даже громкие отхаркивания и плевки прямо на пол в помещениях, даже курение в общественных местах, в вагонах поездов, в театрах и лифтах, но Интернет… Современному иностранному туристу сложно в этой стране.
Read more...Collapse )

Мне в Лилль… по делу… срочно! Однодневное путешествие во Францию на матч Украина-Германия

1

В понедельник вечером, по возвращению в Украину из Франции, я узнал, что главным событием воскресенья в Лилле якобы стала стычка между германскими и украинскими болельщиками. Это меня немало удивило, ведь в самом городе абсолютно ничего не предвещало подобного развития событий. Никто о нем не слышал ни на улицах, ни на стадионе. Это был мегапозитивный день, настоящее торжество спортивного духа как на футболе, так и в околофутболе.

Послушайте всю правду!
Read more...Collapse )

Про планы на середину июня

football

Вообще у меня были билеты на все три матча группового этапа, но загруженность в работе и путешествиях не позволяет отправиться во Францию на 10 дней. Да и дорого это непомерно.

Поход по Пути Святого Иакова в Украине 18-20 июня

10

Друзья!
Позвольте пригласить всех вас на наш коллективный поход по Пути Святого Иакова в Украине. Он состоится на Троицу, 18-20 июня.

В три июньских выходных мы приглашаем принять участие в путешествии по украинскому участку самого популярного в мире пешеходного туристического маршрута - Пути Святого Иакова, легендарного Camino de Santiago.
Read more...Collapse )

Лекция про Путь Святого Иакова в Lviv Travel Club

1

Вчера рассказывал в Lviv Travel Club про свои походы по Пути Святого Иакова в Испании и про создание Пути Святого Иакова в Украине. Приятно был удивлен количеством собравшихся людей - человек 70-80 было в зале и еще 50 смотрело трансляцию в Интернете.

Camino de Santiago набирает популярность в нашей стране. Надеюсь, скоро станут массовыми и походы по Пути Святого Иакова в Украине.

Несколько фотографий моей лекции от igor_salnikov:
Read more...Collapse )

Куриный бог из Марокко

morocco1

Если бы у меня была задача показать Марокко одной фотографией, я бы выбрал эту. Переполненная туристами медина (исторический центр) города Фес. Люди с фотоаппаратами снимают показной местный колорит – чеканщиков меди, продавцов арганового масла и водоносов в широких пестрых шляпах, которые кидаются к иностранцам с криками: «Дай денег! Дай денег!» сразу же, как только услышал щелчок затвора объектива, направленного в их сторону.

И вдруг посреди этого туристического шабаша, между сувенирными магазинами и мануфактурами идет он. Почти беззубый старик в бедуинском балдахине. Он несет на себе десяток кур и петухов. Птицы еще живые, но даже не трепыхаются. Видимо, стоит их опустить головами вниз, и пернатые теряют волю к жизни.
Read more...Collapse )

Синий город Шефшауэн


В Шефшауэн нас привлекла расслабленная атмосфера и уникальная архитектура. В течение столетий практически все здания в этом городе выкрашены в оттенки синего и голубого цвета.
Read more...Collapse )

Зимняя ночь, которую я провел в Сахаре с девушкой и верблюдом



В школе мы учили, что ночью в пустыне температура даже в летние месяцы может опускаться ниже нуля. Мы отправились в Сахару зимой, в первые дни 2016 года, чтобы провести ночь в палаточном лагере. Долгую зимнюю морозную ночь, в конце которой нас ожидал восхитительный рассвет над пустыней.
Read more...Collapse )

Цыганское гетто. Год 2016

02014653.jpg

На окраине города Берегово в Закарпатье находится район, про который мало знают и сами береговцы. У обычного горожанина вряд ли найдется желание отправиться туда на прогулку. Да и знакомых он там вряд ли имеет. Интеграция между районом и городом минимальна, ведь это цыганский табор, где живет несколько тысяч представителей еще недавно кочевого народа.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account