Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Кейко

Вчера был концерт Кейко Мацуи и её банды. Джазовой, в смысле.
(Пояснение для Яси: А вот это - бомондно)
Банда собралась ничего так. Бразилец, двое американцев, сама Кейко и там-тамщик не ясно откуда, Кейко сказала лишь, что он её давний друг. Но на японца совсем не похож.
Перед самим концертом встретил и пообщался со всеми, с кем ожидал и с кем не ожидал. Столько знакомого народу собралось. Жизнерадостнее всех был Соловей, который, сидя на первом ряду балкона всем искренне махал ручкой и всех фотографировал.
Главный архитектор города поздоровалась со мной и сказала: "Спасибо за билеты!" К чему это было - не ясно. Извинившись, и объяснив, что я никакого отношения к её билетам не имею, поздравил её с недавним вступлением на такую неоднозначную должность.
Сев на своё место, и помахав в ответ Соловью, увидел что ряом со мной сале какая-то женщина,которая при близжайшем рассмотрении оказалась Людмилой Васильевной Куценко - попившей из меня крови препопадавательницейукраинского в универе. Только вот у меня из головы вылетело, как её зовут. Пришлось срочно писать смску однокурнице, и только после её ответа поприветствовать уважаемую особу.
Зал, кстати, был полон. Только самые дорогие места были где-то на четверть свободны.
Кейко играла зажигательно. Банда её тоже. Каждая их композиция выводила меня из состояния душевного равновесия. Казалось, такой музыки не существует и существовать не может - настолько хорошо. Очень гармонично. После первого отделения выбежал в холл с дико бьющимся сердцем.
В перерыве попытался уговорить Сторма сесть на первый ряд, где было несколько свободных мест. Он не согласился, побоявшись экссесов. Чего он боялся - не понятно. Как во Львове на 20-летии Плача Еремии, так не побоялся с третьего балкона на 8 ряд партера сесть. А как тут, так побоялся с 18 ряда партера на 1 пересесть.
И снова Кейко. Маленькая, смущающаяся, искренне улыбающаяся каждым апплодисментам, будто они первые в её жизни. Но гениальная.
Кейко - вторая справа
42,09 КБ
После концерта мы, впечатлившись японской культурой, давшей миру Кейко Мацуи, пошли в "Якиторию" пить пиво и говорить о вечных ценностях.

  • 1
monk_of_shaolin March 13th, 2007
эх макс, макс

  • 1
?

Log in

No account? Create an account