Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Куриный бог из Марокко

morocco1

Если бы у меня была задача показать Марокко одной фотографией, я бы выбрал эту. Переполненная туристами медина (исторический центр) города Фес. Люди с фотоаппаратами снимают показной местный колорит – чеканщиков меди, продавцов арганового масла и водоносов в широких пестрых шляпах, которые кидаются к иностранцам с криками: «Дай денег! Дай денег!» сразу же, как только услышал щелчок затвора объектива, направленного в их сторону.

И вдруг посреди этого туристического шабаша, между сувенирными магазинами и мануфактурами идет он. Почти беззубый старик в бедуинском балдахине. Он несет на себе десяток кур и петухов. Птицы еще живые, но даже не трепыхаются. Видимо, стоит их опустить головами вниз, и пернатые теряют волю к жизни.

Куриный бог прошел между фотографирующими грузовых ослов туристами практически незамеченным. Только я, восхищенный нежданным зрелищем, сделал пару снимков.

- Где ты его встретил? – Удивленно спрашивает Инга, девушка из нашей группы, которой я показал фото, чтобы похвастаться.
- Так ведь он только что здесь был. – Но на оживленном пятачке в центре Феса уже совсем другие люди.

12283063

Через пару минут мы увидели, как продавец птиц на рынке обезглавливает курицу на радость собравшимся перед ним туристам.



Posts from This Journal by “путешествия” Tag


  • 1
vladbespalov March 5th, 2016
Гарний знімок! Бачив теж у "Орлі і решці", що у Марокко в них кожен просив гроші за фото. Цікаво, що є країни, як Грузія чи Індія, де люди самі просять себе сфоткати, а десь, навпаки проти того, щоб їх знімали.

sicheslavets March 5th, 2016
В Мароко також було багато людей, хто хотів сфотографуватися.
Дай вгадаю, в передачу вони у Маракеші знімали? Саме Маракеш є розсадником всіх стереотипів про Мароко, нібито там суцільні крадії та аскери. В інших містах все набагато краще.

bezkaski March 5th, 2016
фото отличное)

t_ramisy March 7th, 2016
слушай, ну очень интересно и про Марокко, и про всё остальное.
но сколько же снобизма!! 0_0
понимаю, "не нравится - не читай", но вот - не выдержала уже.

sicheslavets March 7th, 2016
Вот ей Богу, перечитал пост, совершенно не нашел в нем снобизма. Может, ты объяснишь, о чем ты?)

t_ramisy March 7th, 2016
мм. ну вот это вот: все другие на простые и обычные развлекалки смотрят, а вот Я - целого необычного заметил, а другие - даже и не увидели, что ж с них, ограниченных, возьмёшь

и перед этим ещё в другом посте: все другие украинцы в это время допивали-доедали, а вот Я - смотрел на звёзды в Сахаре. и не просто какие-то, а такие, которые всего несколько раз в жизни можно увидеть. и вы все (хехе) от телека не отходили, а вот Я! ну и в таком роде...

журнал твой, дело твоё. но - фе. и ты сам попросил детализировать.

sicheslavets March 7th, 2016
Насчет Сахары и звёзд - правда, снобизм. Умышленный.
Тут ты всё-таки не права :) Не был снобизм заложен в этот пост :)

t_ramisy March 7th, 2016
ну, может, после предыдущего в меня и здесь шибануло тем же ощущением.
может, не умышленно. но получилось.

ладно, проехали... это я не сдержалась %)))
защититься захотелось

0na_samaya April 25th, 2016
интересный кадр!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account