Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Моб-фест 2006. Часть 1.



Немного пришел в себя и чувствую силы писать отчет.
О вещах, которые предшествовали моб-фесту в Киеве писать не буду, потому что большинство негативных прогнозов не оправдались. Поэтому перейду непосредственно к самому фестивалю.
В четверг 27 июля в 23.00 днепропетровская делегация собралась перед входом на железнодорожный вокзал. Тут же произошли раздача футболок сборной, встреча флага (перед выездом сшитого мной из нашего баннера) и встреча с моббером из Симфера, который ехал в нашем же поезде и вышел с нами познакомиться, т.к. поезд стоял полчаса.
Поездка в поезде ничем особенным не запомнилась. Как всегда пиво и хамство обслуживающего персонала.
А с утра на вокзале нас ждали встречающие! Много!
Прямо на перроне удалось познакомиться с людьми, о которых много слышал (Мексикуська) и с которыми много общался в инете (Новен). Там же, не сходя с перрона, мы встретили еще один крымский поезд, на котором ехал еще один человек из Днепропетровска.
А после мы отправились на вписку.
Место – шикарнейшее. Кто бы мог подумать, что посреди Киева может существовать такой удивительный уголок природы, на воротах которого нас, аки Святой Петр с ключами, встречал Хумпа с бутылкой пива, коему я тут же подарил значок «Козацькому роду нема переводу». Место там отличнейшее, вот только сама вписка отвратительная. Ободранные исписанные обои, туалет без света, отсутствие розеток. Но за 30 грн в сутки чего-либо большего ожидать было трудно. Хотя, допустим, у Рейна комнатка была куда лучше нашей.
На вписке мы решили долго не задерживаться. Скинув вещи и переодевшись, мы собрались идти. А на входе как раз встретили гостей из других городов, преимущественно – из России, пообщались немножко с Питером и отправились в путь самостоятельно, решив, что «многие люди – многий туппинг».
Покушав в «Академии» на Контрактовой и встретившись там с еще парой человек из Днепра, мы пешочком через Андреевский спуск устремились на станцию Хрещатик, где должны были встретиться с экскурсоводами. Перед Андреевской церковью я решил почтить память первой украинский «Батарейки» и немножко полежал на теплой брусчатке. А по поводу экскурсий, кстати, к организаторам большущий вопрос. Зачем было писать в листовке времена и места отправления экскурсий, если ни одно из них соблюдено не было. В итоге путем телефонных уточнений, мы оказались на Майдане, где встретили мобберов и разбились на тематические экскурсии. Я вместе с большинством отправился смотреть индастриал.
В метро мы сыграли древний днепропетровский перфоманс «Переодевание». Суть проста – в вагоне метро все снимают с себя одежду и одевает одежду другого. Я после оного перфоманса оказался в коротенькой женской футболке, одолженной у Эланор из Сум. Так в ней и доехал до Выдубичей, поднялся наверх и даже скупился в супермаркете.
На Выдубичах мы подобрали Кури и чуть позже Мульта и пошли смотреть киевский индастриал.
Если киевляне считают это индастриалом, то хочу пригласить их в Днепропетровск, чтобы они наконец увидели, что такое настоящий индастриал. Прогулка, конечно, понравилась, но ничего особенного. Выпили шампанского, посмотрели, как Баста управляется с пои, спустились вниз, испачкались, поболтали.
С Выдубичей основная часть поехала на Золотые ворота, а пятеро днепропетровчан уехали смотреть станцию Вырлица, и лишь оттуда на Золотые ворота.
На Золотых воротах мы встретили остальных и пешочком отправились на Контрактовую площадь, где должен был состояться первый моб феста. Но дороге мы зашли во дворик, где живет несколько воронов. Как я ни просил, ни один из них так и не каркнул «Nevermore». Потом были посиделки под Историческим музеем с пивом и пои. А на Андреевском спуске мы встретили Ясю с девчонками из Риги, которые говорили на русском почему-то с московским акцентом.
На Контрактовой перед мобом было увидено огромное количество мобберов из разных городов и стран и сыгран моб «Идолопоклонничество». Поклоняться мы должны были тележке из продуктового магазина, но поклонялись железной бочке. Оказалось, ничего особенного. И количество людей разочаровала. Все думали, что будет человек 500. А было, на взгляд, не намного больше 100-150.
АП началось на почтовой площади. Там на площадке перед МакДональдсом собралось неимоверное количество людей. Честно говоря, я с трудом представляю, какое еще мероприятие могло собрать просто так такое количество людей. Если бы я не был в курсе моб-феста и встретил такую толпу на площади или просто на улице, я бы очень сильно задумался о причинах. Вот это настоящий флэшмоб – классика так сказать. То, с чего начиналось – сбор людей и туппинг, тупппинг, туппинг.
Почтовая площадь запомнилась знакомством с еще несколькими мобберами(например, МарсомВ, который мне тут же вручил визитку – обертку от шоколадки «Макс) и официанткой в МакДональдсе, с которой случился такой разговор:
(Я подсаживаюсь к Емеле с литрухой пива)
- Извините, здесь нельзя со спиртным. Спрячьте его под стол.
- Да я и не собираюсь тут пить (Пиво для поездки на катере).
- Да ладно. Я всё понимаю. Пейте, но чтобы бутылки на столе не было.
- Да я не собираюсь его пить здесь!
А потом мы стройной неорганизованной толпой отправились к причалу, от которого отправлялись прогулочные теплоходы.
А на причале начался гон. Сначала от нашего количества людей дебаркадер начал расшатываться, потом мы играли на нем «Батарейку», потом еще много чего, потом нас начали запускать на теплоход, потом первые попавшие на теплоход стали хором кричать оставшимся за бортом: «Лузеры», потом МарсВ закинул на теплоход пачку конфет и мы начали кидать их в сторону берега и собравшиеся там мобберы били ладошками на манер тюленей и пытались ловить конфеты ртом. Потом между мной и Мультом начался конфликт. Я кричал ему гадости, а он кричал мне. МарсВ его держал как мог. Естественно, всё понарошку. В общем, всего не вспомнить. Особенно запомнилось, как капитан теплохода вызвал наряд милиции. На всякий случай.
Но самый гон был на теплоходе. Тут было всё. И «Бэнг-бэнг», безумная дискотека, и распитие абсента с молдаванами, и Савичевой хором из сотни пьяных голосов, и ядовый нюхательный табак, и знакомство с обезбашенным поляком, дуэль с Фрогом на «Батарейках», и слэм. Всё не передать. Полные неадекват.
С теплохода я сошел с чувством глубокого облегчения. Не утонули. И тут началось то, что потом было названо «и очки». Кто-то на кого-то упал, на тех упал я, а на нас начали падать все остальные. Куча-мала. И мимо всего этого с матами пытаются протолкнуться два милиционера.
Последним официальным мероприятием пятницы стал поход на Замковую гору. Причем, я, Сторм, Емеля, Амид и двое питерчан шли отдельно от остальной группы и пришли на Замковую гору первыми.
Тепло, пусто, какие-то случайные люди.
Оказалось, остальные шли с другой стороны. Я и Амид отправились их искать, вышли на кладбище, пошли на голоса и, что удивительно, встретили наших. Прямо на кладбище и встретили.
На Замковой было немного шампанского, пива, тосты во славу друг друга, еще несколько знакомств.
А потом мы отправились на вписку.
А на вписке была большая пьянка.
Пили все. Большинство городов пило в полном составе. Вот только из Питера было всего несколько человек. Вообще, Питер меня удивил. На фест их приехало 50 человек. Но было такое чувство, будто их было 20. Именно столько питерцев тусовалось со всеми. Отличные ребята. Вот только остальные же были, видимо, где-то в астрале. Хотя, думаю, просто пило сами с собой. Вот это меня и интересует. На фига было ехать в Киев на моб-фест, чтобы пить в сугубо питерской компании? Уверен, что половина питерцев так и не пообщалось ни с кем из других городов…
Утро субботы наступило внезапно. Времени на туппинг не было, поэтому мы проснулись и тут же отправились на Контрактовую.
Вернее, сначала зашли на Петровский рынок, где купили себе стафф для ЛОЛимпийского забега. Сторм купил себе игрушечную бейсбольную биту, а я игрушечный меч.
На Почтовой площади я начал властью, данной мне светом моб-хауза, посвящать при помощи меча особо заслуженных мобберов в рыцари флэшмоба.
Забег был позитивным. Я стартанул в конце колонны и прибежал весь запыхавшийся в первом пелетоне. Видимо, после этой пробежки у меня и болит левая рука, в которой я всю дорогу держал меч. После пробежки все быстро толпой отправились на Арсенальную, где находится стадион, на котором прошло открытие ЛОЛимпиады.
Насеет крео для открытия мы не особо заморачивались. Поначалу хотели нюхать дорожки стадиона, но потом остановились на идее проведения аутодафе пингвину. Для чего я еще на Контрактовой купил средство для распалки костра.
Во время действа я вылил на пингвина весь флакон и пингвин пылал так, что его невозможно было потушить. Ценой неимоверных усилий и обожженной руки Сторм таки смог уже за пределами поля потушить птицу. Зато перфо, на мой взгляд, удалось.
А после представления городов на поле было выведено по человеку из каждого города. Кэт бросала медведя, а город, который поймал его, должен был принять следующий моб-фест. Медведь был кинут, я побежал, коснулся его, но тут на меня навалилась толпа из других городов. Я вцепился в медведя, начались «и очки» усилиями подбежавшей толпы, я держался, держался, а потом понял, что здоровье дороже и вылез из свалки человеческих тел. А тульчанин не отпустил медведя. Вот только голова его отлетела и досталась, кажется, Ставрополю. Короче, полная непонятка с тем, кто будет проводит следующий моб-фест. Вроде как выиграла Тула. Но в июне там произошло официальное закрытие флэшмоба. И я даже выкупил у них право на проведение моб-феста за 50 копеек. Но решать не мне.
А за открытием последовали мобы из ЛОЛимпийской программы…

Продолжение следует…

  • 1
011615 August 1st, 2006
большинство негативных прогнозов не оправдались

И количество людей разочаровала

Не по-русски это как-то :)

Ты в Киев перебираться не собираешься? А то я тут думал вернуть к жизни "Обезвежених Котигорошків" :)

yemeliana August 1st, 2006
С Выдубичей основная часть поехала на Золотые ворота, а пятеро днепропетровчан уехали смотреть станцию Вырлица, и лишь оттуда на Золотые ворота

урра, я днепропетровчанин!!!

средство для распалки костра

два-палки, три-палки...

nixoid August 2nd, 2006
наркоманы

fantomazzz August 2nd, 2006
Осилил, так как был пьян, без пробелов знаков всего 8141. :) Пеши еще, и не забудь папеарить, плиз.

maxmaster August 2nd, 2006
+

lucky_spb August 9th, 2006
"Питер меня удивил. На фест их приехало 50 человек. Но было такое чувство, будто их было 20. Именно столько питерцев тусовалось со всеми. Отличные ребята. Вот только остальные же были, видимо, где-то в астрале. Хотя, думаю, просто пило сами с собой. Вот это меня и интересует. На фига было ехать в Киев на моб-фест, чтобы пить в сугубо питерской компании? Уверен, что половина питерцев так и не пообщалось ни с кем из других городов…"

А вот это ты зря.

1) Не каждый человек приезжает, чтобы пить.
2) Было очень много пар, которым днем подавай фест, а ночью широкую и скрипящую кровать
3) Довольно приличная часть народу была на вписках.

Просто не уследил за большим количеством новых лиц.

(Anonymous) August 26th, 2006
Как же так? Сич, я же тебе кусочек себя подарил. Фантик от шоколодка назывался МАРС. Я плАчу.
Марс.

pe4ena September 10th, 2006
Да нет таки к нам никто так и не подходил, а когда мы подваливали, народ пугался и убигал. ПИТЕР

  • 1
?

Log in

No account? Create an account