Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Хорошо жить в Португалии!

porto1

В сентябре 2014 года я впервые познакомился с Португалией. И в первый же день этого знакомства, во время прогулки вдоль побережья в окрестностях города Порту я поймал себя на мысли, что хотел бы там жить. И сейчас я время от времени пересматриваю прошлогодние фотографии и даже гуляю по полюбившимся улицам на Google Street View. Очень хочется вернуться туда снова, надолго.

Жалею иногда, что не родился где-нибудь в той же Португалии. Жил бы на берегу Атлантического океана, имел бы в кармане местный паспорт, по которому можно ездить без виз в 172 страны мира, пил бы портвейн и заедал морепродуктами.

porto2

В принципе, получить португальский паспорт или вид на жительство в Португалии можно и сейчас. В этом любому желающему поможет компания Henley & Partners. Подробнее о ее деятельности можно прочитать на сайте http://portugal-passport.com/.

На данный момент, есть три способа получить вид на жительство в Португалии:
- депозит в португальском банке, покупка акций или облигаций компаний, государственных бумаг на сумму не менее 1 000 000 евро;
- приобретение жилой или коммерческой недвижимости, участка под строительство или сельскохозяйственных земель на сумму не менее 500 000 евро;
- основание компании и создание не менее 10 рабочих мест, зарегистрированных в Службе социального страхования.

После шести лет проживания на территории Португалии с ВНЖ резидент может подать заявку на получение гражданства. При этом человек обязан пробыть в стране не менее 35 дней за 5 лет. Этого я, кстати, не понимаю. Зачем стремиться получить гражданство Португалии, чтобы не жить в этом прекрасном месте?

На сайте можно также и подобрать себе недвижимость в Португалии. Кстати, именно этот вид инвестиции является самым популярным поводом для получения вида на жительство в этой стране.

В общем, рекомендую данный сайт, если вы таки решили перебраться куда-нибудь в теплые страны Европы. Португалия – вполне хороший вариант для этого. Сам бы купил там квартиру на берегу, если бы обладал достаточными средствами. Что же, буду усиленно трудиться для того, чтобы в будущем коротать вечера с таким видом из окна.

porto3

  • 1
zayebator May 27th, 2015
знаешь, отсутствие тэга "реклама" очень портит карму

vladbespalov May 27th, 2015
Якщо живеш то вже не так цікаво - втрачається ефект новізни. А от зробити візу на 5 років і час від часу літати лоу-костами - чому б ні?

garrpina May 27th, 2015
О, а я помню у нас на Нивках продовались симпотные, чисто мужские на мой взгляд, бутылочки импортного, как говорили тогда портвейну, отличного по вкусу от нашего.

sicheslavets May 27th, 2015
Да уж, между нашим портвейном и портвейном из Порту невероятная разница!

sicheslavets May 27th, 2015
Сподіваюся, скоро будемо без візи летати лоу-костами з України :)

marian_baidek May 27th, 2015
Салазар, фошист проклятый, сколько всего понастроил!

sicheslavets May 27th, 2015
Всё понастроено после Салазара. Или до :)

wimpall May 30th, 2015
Нет, действительно много построено. Мост тот же самый в лиссабоне - который после 1974 года переименовали.

В португалии хорошо жить - от дохода в 1,5 кЕ/мес. А так-то там тоже безработица совсем не слабая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account