Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Увидеть Париж и улететь



Ничто так не влияет на первое впечатление о Париже, как полученное сразу по прилету SMS от AirFrance со словами «Ваш завтрашний рейс в Киев отменен». В столице Франции мы были фактически проездом, длинная, 18-часовая стыковка при перелете из Мадрида в Киев. Собирались прогуляться по невиданному ранее Парижу, и тут вдруг такой неожиданный сюрприз от французов. Я даже начал рассматривать вариант, чтобы остаться еще на несколько дней в этом городе, благо, друзья с квартирой есть.

Но сотрудники из офиса AirFrance быстро переоформили билеты, предложив полететь завтра домой через Хельсинки. Сначала предлагали Санкт-Петербург, мы отказались.

Пока решали вопрос, уже и четыре часа вечера наступило. Так что на осмотр Парижа у нас был лишь остаток светового дня и вечер.

Читал, что существует так называемый «парижский синдром» - глубокая депрессия, с которой сталкиваются туристы, посещающие столицу Франции. Ожидая от Парижа что-то по-настоящему невероятное, создав в воображении идеальный образ этого города, они сталкиваются с действительностью и сильно по этому поводу расстраиваются.



Я ничего не ожидал от Парижа. Просто еще один город на моем пути. Пусть и с громким именем, но ведь и Мадрид имеет хороший PR.

И к удивлению, Париж мне понравился. Все, как я себе и представлял: много негров и арабов, рестораны с названием «бистро», Сена, Нотрдам, Эйфелева башня.







Отсутствие времени не позволяло нам зайти в какой-нибудь музей или дворец, а потому мы галопом пробежались по центру Парижа, стараясь увидеть за вечер как можно больше.

Центр Помпиду






Мэрия Парижа












Стрелка Пути Святого Иакова. Один из его маршрутов начинается в Париже.


Донецкая девушка по имени Аня открыла нам мир французской кулинарии, французских вин и французских сыров.









Мы сидели с ней на набережной Сены рядом с сотнями других гедонистов, потребляли сухое вино, морщились от запаха сыра. Слева из-за домов выглядывала Эйфелева башня, сверкая в темноте разноцветными огоньками.



- Приезжайте в декабре в Париж. Тут будут рождественские ярмарки. – Предложила Аня. Новый Год она встретит во Львове, там тоже в эти дни хорошо. Там всегда хорошо.

Сергей holy_mozart и Аня


- Вы же из России, да? – Спросил молодой француз, сам вызвавшись в полуночном Версале указать нам дорогу к дому ночевки.
- Из Украины.
- Ой, извините, извините! Я понимаю, какая это большая ошибка! Извините!


Утро. Аэропорт Шарль де Голль. Кафетерий. На столе кофе и круассаны. У нас эксперимент. В первой его фазе мы откусываем по кусочку круассана и запиваем кофе. Во второй – обмакиваем выпечку в черной жиже, а потом медленно и аккуратно кладем в рот, как это делают настоящие парижане. А ведь не дураки!


Видео про Париж от Сергея:





  • 1
yankolin March 26th, 2015
спасибо.
с удовольствием посмотрела.

medova_z_percem March 26th, 2015
оч хороший пост, особенно видео
получила удовольствие
а ваще, пока чище страны, чем Узбекистан, не видела, как ни странно..

Edited at 2015-03-26 12:12 pm (UTC)

Надежда М March 26th, 2015
А чего француз-то так дико изинялся?

segolene_royal March 26th, 2015
Это когда было?
Вам хорошо, у вас была виза. А мне однажды аж 14 часов пришлось сидеть в Шарль де Голе, на пересадке. Не могла выйти в город, т.к. не было визы. от Air France запросили для меня в аэропорту визу на 1 день, но через час вернулись с отказом.(((

relaxhunter March 26th, 2015
Прелестно, легко, как будто знакомы с Вами всю жизнь...

cinematographua March 27th, 2015
Не понимал, что классного сидеть на брусчатке в городе? Понимаю в Парке на траве типа Централ парк, но на площади?

sicheslavets March 27th, 2015
Ну это же Париж! :) :) :)

dmytro_bond April 2nd, 2015
Класно. Заздрю білою заздрістю.

:)

Edited at 2015-04-02 12:02 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account