Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Международное признание

Мое имя обнаружено в переписке Потупчик, а него добился ты, юзернейм?

Ничего, правда, крамольного. Агентом Кремля или Госдепа меня не выявили. Просто упоминание:

Украинский блогер sicheslavets предложил соотечественникам мирно попрощаться с Крымом: «Будем реалистами – Крыма у нас нет. Этот полуостров уплыл от нас к России, и большинство украинцев, похоже, с этим смирилось. Есть люди, которые злорадствуют по этому поводу и отправляют в спины сбежавших из нашей страны крымчан проклятия и угрозы. А я считаю такое поведение соотечественников недостойным. Я хочу сказать Крыму «СПАСИБО» и «ДО СВИДАНИЯ»! Мы в глубине души ожидали, что подобное однажды случится. Конечно, Крым всегда был чужеродным органом на теле Украины, как бы мы ни пытались себя заставить думать иначе, гуляя по набережной Ялты, отдыхая с палатками в Ласпи, любуясь панорамами ЮБК c вершины Ай-Петри. Мы привыкли осознавать, что этот полуостров является частью нашей страны, частью большой и разноликой Украины, но это та часть, без которой, признаемся сами себе, мы можем прожить…«Предатели!», «Мы вам отключим электричество и воду!», «Вы еще попроситесь обратно в состав Украины!», «Да вы сами не понимаете, что вас ждет в России!» Всем нам обидно и больно. Но давайте не будем говорить таких слов, за которые нам однажды станет стыдно. Давайте не будем злорадствовать, а пожелаем крымчанам и Крыму счастья в их новой доле. Давайте будем людьми, которые желают другим людям исключительно добра, мира и процветания. Это по-христиански, это по-человечески. Спасибо тебе, Крым, за то, что ты у нас был! До свидания тебе Крым! Всего тебе самого хорошего!»

Речь идет о моем посте Прощание с Крымом, который, видимо, очень понравился Кристине.

  • 1
22he_travnya January 3rd, 2015
Громадяни держав Заходу недоотримують доходів заради антиросійських санкцій (а також зрослих оборонних витрат) у зв*язку з її агресією проти України, а громадянин України толерує цю агресію.
Звісно, Крістіна Потупчік тішиться.

sicheslavets January 3rd, 2015
Можна прочитати мій допис повністю, аби зрозуміти, що ці слова вирвані з контексту.

maxiwell83 January 3rd, 2015
Поздравляю с пиаром! Но не думаю, что у крымчан и россиян от этого изменится отношение к Украине. Походу, мы соседям итак многое прощаем. Проводили соцопрос, так выяснилось, что ненависть россиян к украинцам сильнее, чем ненависть украинцев к русским.

tavatava January 3rd, 2015
А как такое может быть, если почти у всех есть родственники и друзья по обе стороны? Вот я лично уважаю выбор своих близких. И какое им дело, одобряю я его или нет?
Вероятно ненависть исходит от ничтожной массы. И где этот опрос то был? Среди сетевых безликих хомячков? Или из навязанной информации из зомбоящика?

maxiwell83 January 3rd, 2015
Вот так и может быть. Знаете, как говорят: «Истина одна, а правда у каждого своя». Один дальний родственник во время Евромайдана звонил, спрашивал как у вас там. Думал, что у нас все гоняются за русскоязычными и везде война. А ведь некоторые семьи даже распались из-за разных политических взглядов. Или нет?

Исследование проводили КМИС и российский "Левада центр".

tavatava January 3rd, 2015
Семьи могут распаться по любым причинам, только дай повод. А если распались, то и не крепкие были.
Если ума хватит, то можно и не обсуждать краеугольные темы. Зачем политику тащить в семейные , в родственные отношения, если заведомо не будет точек соприкосновения? Я вот не захотела терять родственников. Мне было проще согласиться с их точкой зрения. Сегодня одна политика, а завтра другая. А родственников не вернёшь.

maxiwell83 January 3rd, 2015
А как же: «Сократ мне друг. Но истина дороже»?

Впрочем, у нас «по ту сторону баррикад» не так много родственников осталось. Тем у кого много родни, подозреваю, сложнее.

tavatava January 3rd, 2015
А кто знает эту истину? Тем более простые люди.

maxiwell83 January 4th, 2015
Ну, когда рассказывают полную чушь. Например про то, что на украинской стороне воюют натовцы, или про убиенных младенцев, или про то, что запрещают говорить на русском - то хочется по морде навалить.
К сожалению, много россиян верят слухам.

tavatava January 4th, 2015
Да везде хватает хохмы. Имею возможность смотреть по обе стороны ТВ. Ну что братья-близнецы)) Только каждый о своём. Поэтому и вывод- всё бред и пропаганда.

natokaktus January 3rd, 2015
Хватит врать . Вы наверное проводили опрос среди своих друзей? Где ссылки?

maxiwell83 January 4th, 2015
Погуглите. Я думаю автор будет против ссылок.
www. pravda. com. ua /news /2014/10/4/7039772/
(уберите пробелы)

Раньше в течении нескольких лет количество украинцев, которые относились к россиянам хорошо было 90%. После захвата Крыма уровень симпатий снизился до 82-85%. А сейчас это только 48%.

Вместе с тем, количество россиян, которые хорошо относятся к украинцам сократилось до 32%. Так что это большой вопрос кто к кому лучше относится.

nik_a7 January 4th, 2015
Даже не глядя в ссылку - а не кажется ли вам, что понятия хорошее\плохое отношение и ненависть - далеко не одно и то же? С какого перепугу нам ненавидеть украинцев? В ваших влажных мечтах? Мы как минимум сочувствуем народу Украины - именно народу. А отморозков хватает с каждой, кстати, стороны.

maxiwell83 January 6th, 2015
Ну так есть же сторонники "великой империи"?

natokaktus January 4th, 2015
Как-то странно смотрится снижение уровня симпатий украинцев после "захвата" Крыма - маловато как-то, вы не находите? А потом вдруг такой провал на ровном месте (не иначе Байден подсуетился). А вообще я мало верю российской статистике, а мое доверие к украинской вообще равно нулю...И в мире статистика превратилась (а может быть и была всегда) в развлекательную колонку местечковой газетки...

maxiwell83 January 6th, 2015
Маловато. Ну так и как бы народ не озлобленный.
А статистика, да, - вещь условная. Поскольку все опросы выборочные.

natokaktus January 6th, 2015
Да уж: неизвестные выборщики выбирают кого надо статистов... Ха-ха-ха...

(Deleted comment)
toir_tap January 3rd, 2015
Куда вы денетесь, сначала выключите, получив нефть и электроэнергию по российским ценам включите!"уже включили"

bioplant January 3rd, 2015
Дааа, два десятилетия было у Украины, чтоб навести в родном доме порядок... И что же мы видим в итоге? Узкие, разбитые и грязные улочки прибрежных крымских городов, жители которых умудрились застроить даже тротуары, заманчиво пахнущий хлоркой, недовесами, недоливами и кишечными заболеваниями крымский общепит, шлагбаумы перед пляжами и прочие точки сбора финансов на реконструкцию провала!

a_r_n_l January 3rd, 2015
А ты не езди в крымнаш. Отдыхай в Испании или на Мальдивах.

Edited at 2015-01-03 02:51 pm (UTC)

maxiwell83 January 6th, 2015
Российские власти вряд ли наведут порядок. Где-то уже писали, что денег на второе Сочи у России попросту нет. Да и не нужен второй курорт. Разве что как дешёвый аналог Кавказского побережья. А так - будет большая военная база.

ПРОЩАЙ УКРОПИЯ!!

gnbwf55 January 3rd, 2015
У тебя даже не хватает ума понять что ты описываешь украинский Крым. С таким Крымом мы действительно прощаемся без сожаления. Мы будем строить наш , российский Крым где нет места всем так хорошо описаным тобой укропорядкам. А электричество вы нам хер отключите, ибо оно (электричество) российское.

Re: В говне - зато в России!

maxiwell83 January 6th, 2015
Российские власти вряд ли наведут порядок. Где-то уже писали, что денег на второе Сочи у России попросту нет. Да и не нужен второй курорт. Разве что как дешёвый аналог Кавказского побережья. А так - будет большая военная база.

aleatar January 3rd, 2015
Поздравляю. На эту тему есть даже песня Вишни: http://youtu.be/NApiYL_tnV0

a_r_n_l January 3rd, 2015
А Потупчик-о тут при чём?

sicheslavets January 3rd, 2015
Упомянула меня в переписке, которая сейчас понемногу публикуется хакерами.

a_r_n_l January 3rd, 2015
На мыле с ней переписывались?

sicheslavets January 3rd, 2015
Я с ней не переписывался и не собираюсь. Я привел цитату из ее письма кураторам с мартовским обзором блогов.

a_r_n_l January 3rd, 2015
ААа! Это она вас цитировала. Понял.

segolene_royal January 3rd, 2015
А я до сих пор не смирилась, что Крым отошел к России и часто спорю с людьми на эту тему, кто рад как и Путин что "Крым вернулся домой". но в его возвращение в Украину не верю...(( Поэтому да, надо смириться и жить дальше.

fedeter January 3rd, 2015
Вы вот скажите, вот аватар "ciч" это означает что вы - идеолого Сечи? Если да, то согласны ли вы, что в принципе на самом деле большая часть майдановцев - это тоже анархисты-сечевики, просто боятся в этом себе признаться?

Ведь все это неприятие диктатуры и москалей - растет именно оттуда, потому что именно приход государственности из Москвы и уничтожил сечевое устройство общества.

sicheslavets January 3rd, 2015
Как это боятся в этом признаться? Майдан с Сечью и козаками не сравнивал только ленивый.

fedeter January 3rd, 2015
Сравнивал, но не отождествлял.

Вот интересно ваше мнение http://fedeter.livejournal.com/8045.html
Также мой взгляд на казачество http://fedeter.livejournal.com/1514.html

triggg January 3rd, 2015
Ну вы ещё "генетическую память" вспомните, фигня все это. Да и так называемая "независимость" Украины, и сам Майдан, происходят из одного - желания власти местной интеллигенции. Одно дело строить карьеру в рмках сложившейся иерархии, другое дело крикнуть, к примеру, астраханцам - Россия империя, угнетает астраханщину, Россия сделала астраханщину колонией! Россия забирает все деньги в центр (любимый тезис нациков всех времен и народов) а отдает меньше, чем мы, астраханцы, заработали!
Ну и подобная галиматья по всем каналам, и вот ты уж "лидер", которого должны принимать на международном уровне, из грязи в князи, из деятеля районного или областного масштаба сразу на международную арену, ради этого можно и запудрить мозги своим детям, и развязать войну с соседями.

fedeter January 3rd, 2015
О нет, генетика там безусловно есть.

Это действительно часть населения Украины - атаманы-сечевики, неприемлюдие государственность и желающие возврата Вольницы.

Но это - лишь одна составляющая. На Украине много чего и кроме этого. Много слоев накручено.

yasya_forever January 3rd, 2015
а почему без пруфлинка?
а вообще хорошо, что она тебя не назвала новороссийским блоггером... я думаю, что в ее понимаю днепропетровск только там

timbes5 January 4th, 2015
в понимании многих Днепропетровск - это именно Россия, совершенно серьёзно

yasya_forever January 4th, 2015
«Хто не знає свого минулого, той не вартий свого майбутнього»

politichanka January 4th, 2015
Правильно думаешь, Максим. Крым - это Россия, и Днепропетровск мы тоже когда-нибудь с Россией воссоединим.

sicheslavets January 4th, 2015
Поля, иди в жопу со своим "присоединим"!

vieniga January 14th, 2015
Именно Крым запустил маховик войны, который набрал обороты и уже скоро год, как пожинает жизни. Трупы, инвалиды, пытки, сломанные судьбы, горе, горе, горе. Я никогда не прощу ни крымчанам, ни россиянам то, что ОНИ делают все вместе. Убивают и желают убийств. Не важно, хотят они при этом других территорий или нет. Не важно, думают ли они что делают или нет. Не важно способны ли они вообще думать. Я первого марта лично видела колонны грузовиков на дороге из Сиферополя в Евпаторию. Видела захватываемую часть в Евпатории. Видела сумасшедших людей, орущих Россия-Россия!!! И десятки, сотни испуганных, непонимающих почему Россию не останавливает мировое сообщество. Это говорили не многие, ждали, что "России не позволят". Весь тот ужас, что происходит сейчас на совести крымчан. И недавно я опять была в Крыму. Не верьте словам, что у них все хорошо. Нужно быть идиотом, чтобы жить в холодине, с перебоями света, газа, отопления. Ине видеть и не понимать, что все происходит по сценарию из Кремля и петь каждый день осанну путину... Желаю искренне коллапса на территории Крыма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account