Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Про референдум. Слава независимой Венеции!

Venetian-independence

Пока мы все смотрим в сторону Крыма, где сегодня проходит референдум о статусе, схожее народное голосование началось и в исторической области Венето на севере Италии. В течение 16-21 марта там проходит плебисцит относительно независимости этого региона.

veneto-region-map

Это для нас Италия - однородная страна. На самом же деле, она состоит из множество весьма отличающихся друг от друга регионов, в каждом из которых есть собственный язык, имеющий весьма отдаленное к литературному итальянскому, и собственное политическое движение, выступающее за автономию и независимость региона. И самое сильное из них, судя по всему, существует в Венето.

venice ind rlly

Блок национальных партий и движений региона Венето уже несколько лет ведет активную работу, целью которой является отделение области от Италии, а заодно и выход ее из ЕС, НАТО и еврозоны. Правда, относительно последних целей в обществе развилась нешуточная дискуссия. Венецианцы понимают, что такие шаги могут сильно ударить по туризму, от которого там кормятся сотни тысяч человек.

И вот 16-21 марта 2014 года в Венето проходит референдум относительно независимости. Опросы общественного мнения говорят, что "За" готовы проголосовать большинство жителей региона (от 53 до 64 процентов, в зависимости от опроса). А более половины венецианцев готовы прийти на избирательные участки. Голосовать, кстати, можно будет также через Интернет, для этого каждому жителю Венето был заранее прислал по почте уникальный код для входа на сайт plebiscito.eu.

960049_538126656281087_945228252_n

Впрочем, это вовсе не означает, что Республика Венето станет независимой уже сейчас. Референдум имеет лишь декларативную силу. Основываясь на его результатах, местные политики смогут начать диалог с центральными властями Италии относительно постепенного расширения автономии региона, которое в будущем закончится его отделением. Первым шагом, как ожидается, будет принятие Декларации о суверенитете Венето, затем будет создание Конституции, изменение финансовых отношений с Римом и прочие реформы. Путь к полной независимости займет немало времени.

Кстати, Венецианская Республика имеет огромную историю. Она существовала с конца 7 века до захвата Наполеоном в 1797 году. Так что речь идет о восстановлении утерянной независимости, правда, без дожей и венчания оных с морем при вступлении в должность.

Flag-Bandiera-Veneto


Мои материалы по теме:
Новые страны Европы: Каталония, Шотландия, Гагаузия
Атмосферная Венеция



  • 1
(Deleted comment)
belovvlidi March 17th, 2014
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

Гриня Николаев March 17th, 2014
А у нас всё ударное.Ударная армия, ударная стройка.И вот ещё и референдумы ударные.

(Deleted comment)
odd414 March 16th, 2014
Вот это я понимаю. Хотят люди отделиться - нормально, цивилизованно отделяются

Ну так ни в Риме, ни в Венеции никто по майданам не скачет, можно и не суетиться...

marubeni March 16th, 2014
Спасибо! Очень поучительно ;)

dimawehr March 16th, 2014
Главное чтобы там русских не оказалось, чей язык притесняют махровые итальянские националисты

sicheslavets March 16th, 2014
В венецианском районе Местре более 10% жителей - украинцы. Надо их науськать, чтобы попросили ввода украинских войск в Венецию. А там можно и референдум за присоединение к Украине провести. Украина ведь не в ЕС, не в НАТО, не в еврозоне - все, как нравится венецианским националистам :)

timbes5 March 16th, 2014
и переименовать в Винницию

lozhkamyoda_73 March 16th, 2014
:))
А Рим в Крiм!

Edited at 2014-03-16 04:44 pm (UTC)

enoty March 17th, 2014
Крiм? это вы на каком языке написали?

lozhkamyoda_73 March 17th, 2014
Это не язык,это польский диалект.

enoty March 17th, 2014
отработайте свои 85 р. за пост - пройдите в википедию и узнайте, какие буквы в польском алфавите, а заодно как пишется Крым по-украински.

lozhkamyoda_73 March 17th, 2014
:)))
обиженки негодуе. теперь как Россия скажет,так и будут писать!

ja_poki March 16th, 2014
Собственно, если хорошо поискать, то думаю в любой европейской стране можно найти не мало "злобных сепаратистов". Как и более или менее легитимных причин для этого.

lozhkamyoda_73 March 16th, 2014
"все что южнее Рима - Африка!"

irek_murtazin March 16th, 2014
сделали бы что ли запись подзамочной. Не ровен час прочитают в Калининграде, например, и тоже захотят провести референдум о выходе из России

sicheslavets March 16th, 2014
Татарстан пусть тоже подтягивается! :)

irek_murtazin March 16th, 2014
чтобы Россия распалась? Что-то не нравится мне эта перспектива

А куда входить?

irek_murtazin March 17th, 2014
как куда? в Германию...Будут как крымчане говорить, что они возвращаются...

0w40ru March 16th, 2014
Носик уже написал что это фейк.

Демократическая подводная республика.

dji12345 March 16th, 2014
Венеция неуклонно погружается в море.Для спасения уникального памятника нужны Очень Большие Деньги,у Италии таких денег нет,но стоит отделиться от ЕС , дела и здания сразу пойдут в гору.

archerss March 16th, 2014
Интересная аналогия

4_jet March 16th, 2014
Не пр-р-р-ризнаём!

Хай живе едына незалежна Ыталия !

Гриня Николаев March 17th, 2014
Устарел прогноз.Крым будет в составе РФ.Юго восток так же уйдёт от бендеровского запада.Ни Европа, ни США с места не сдвинутся чтобы Остановить это.Москвы испугаются.Им жить ещё не надоело, к тому же их время проходит.США-это вчерашний день, хоть и храбрятся ещё.А европе пофигу под кого лечь.МИР МЕНЯЕТСЯ....

Мой прогноз

zhirnenkiy March 16th, 2014
Какая разница какой будет результат референдума, по моему это абсолютно неважно. Важно следующее, напишу по мере значения:
1) То что россия сделала с крымом не забудется в мировом сообществе никогда. Подобное нарушение международных норм может потенциально привести к массе к мировых конфликтов прецендентов( не так как шотландия англия, где референдум готовился десять лет, а как аннексия одного региона другим как в россии и последующие за ним конфликты). То что случилось исторически может повлиять на судьбу мира и вызвать десятки конфликтов и войн в ближайшее десятилетие.

2) В Украине от луганска до львова дети будут изучать учебники истории , где мировой агрессор россия аннексировала часть украины через введение войск на часть суверенной страны. В этих учебниках россии назовут мировым агрессором( не удивлюсь если даже фашистом, и приведут аналог судето и нацистской германии). Жители украины со школы будут впитывать ненависть к российским оккупантам ( и это будет уже не львов, но одесса и луганск). Можете посмотреть, после оккупации крыма многотысячные митинги в днепре запорожье харькове стихли. Даже в луганске и донецке набирается 1000--2000 человек. Последине опросы показывают что 83 % жителей украины не подерживают военное вторжение в крым. Дети с молоком матери будут учиться ненависти к россии. Россия приобретет врага на границе и натовские ПРО

3) Судьба крыма. Уже сейчас все мои знакомые в Киеве говорят что их нога не ступитна крымский полуосторов. Учитывая что 70% турпотока крыма украинцы, поток туристов в этом году упадет в два раза. Если путин будет готов субсидировать крым и давать деньги- все будет как раньше. Если нет- будет тотальное обнищание крымчан. Сейчас на крым можно попасть авто поезд авиа через центральную украину. Учитывая серьезно возросшие антироссийские настроение в центральной украине- думаю и россияне не очень захотят ехать через всю территорию страны. По общению с моими друзьями в киеве( и это не запад украины) многие будут не против резать шины на машинах с рос. номерами,такие идеи проскакивают здесь повсеместно). Так что и поток русских туристов упадет. Газ элекроэнергия вода по ценах европейским- такая идея может возникнуть у нашего правительства, хотя я бы такое уничтожение крымчан не поддержал бы))

4. Крым станет государстос которое признают сирия и кндр. Крым не признает никто. Будет санкции к россии. Насколько серьезно сша и ес пойдут мы увидим в дальнейшем. Я считаю это важным только если ес и сша начнет блокировать счеты рос чиновников( что вероятно) или миротворческая интервенция ( что вряд ли). В любом случае что то произойдет, хотя в серьёзные меры со стороны ес и сша не верю. Нас слили в начале и они и наше правительство. Нужно было начинать действовать после захвата рос войсками правительства крыма.

Это мое мнение. Пункты 3 и 4 не очень важны по сути, крым небольшой регион, санкции ерунда( кроме миротворцев). А вот то что россия потеряла украина и получила врагов у своих границ и дальнейшие аннексии по примеру крыма в мире- это может повлиять на геополитику в долгосрочной перспективе.

Re: Мой прогноз

danila_master3 March 16th, 2014
Прогноз 50летней дочери офицера. Понятно.

marubeni March 16th, 2014
+100

Re: Мой прогноз

dji12345 March 17th, 2014
Очень может быть.

Re: Мой прогноз

Михаил Квятковский March 17th, 2014
Где вы таки увидели военное вторжение? Кстати, его не поддерживает и подавляющее большинство россиян, а помощь братскому народу Крыма - это совсем другое дело...

Re: Мой прогноз

zhirnenkiy March 17th, 2014
Тяжелая военная техника, бтры, системы град, вчера десант, вертолеты- все это свободно передвигается по крыму в сопровождении военных. Военные сами признаются что они военные рф. Ну можно что то пробовать скрыть но ведь не все дураки а?

Re: Мой прогноз

vchastova March 17th, 2014
Засунь свой прогноз себе в жопу и захлебнись желчью продажная бандеровская мразь!

Re: Мой прогноз

sicheslavets March 17th, 2014
Вы такая антифашистка!))

Re: Мой прогноз

vseklass March 17th, 2014
А в учебниках Сирии, Ирака, Вьетнама напишут, что США агрессор. Но им пох...ю, вот и нам туда же, о чем будут писать в ваших учебниках. Насчёт конфликтов: у вас батенька, да и у всей Украины, какая-то гипертрофированная мания величия, из-за вас начинать войну - мои тапочки умирают от смеха! А вообще так то да - бред сивой кобылы!

san_san55 March 17th, 2014
Умные, завидую.

tim_taller15 March 17th, 2014
Пусть следующим шагом после обретения независимости потребуют от Крыма вернуть им свои бывшие колонии на их территории Судак (Сугдею) например!

sicheslavets March 17th, 2014
Судак - генуэзская колония, а не венецианская :) Венецианцы могут на Кипр претендовать :)

tim_taller15 March 17th, 2014
Насколько я понял Судаком попеременно и те и те владели, но основали его вроде как раз венецианцы. Но я могу и ошибаться.
Там, по-моему, все зависело от того кто владел Константинополем. При Византийской империи генуэзцы имели право на торговлю в Черном море и соответственно держали торговые города на юге Крыма. А до этого, во времена когда Константинополь принадлежал крестоносцам, такой договор был у венецианцев и они на юге Крыма верховодили.
В общем, как и история Крыма в целом, этот ее период тоже запутан:)

sicheslavets March 17th, 2014
Таки да. Оказывается, был момент, когда Венеции были переданы все византийские колонии в Причерноморье.

fejanor March 17th, 2014
Это все фигня. Я работаю с итальянцем из Милана, он говорит, что тот референдум сделан для пиара местных националистов, чтобы на выборах набрать больше голосов, силы иметь не будет (этот уж точно, в отличие от крымского) и будет выглядеть как некий соцопрос.

sicheslavets March 17th, 2014
Поверьте, крымский тоже не будет иметь никакой международной силы.

Не верю!

sicheslavets March 17th, 2014
Значит, Вас ждёт огромное разочарование.
В Приднестровье в 2006 году уже был референдум о присоединении к России. 98% проголосовало. И что? Думаете, к Крыму будет другое отношение?
Кремлю нужен не Крым, а влияние на Украину.

pazakk March 18th, 2014
палец в небо засчитан

Гриня Николаев March 17th, 2014
Плевали мы на международную силу.народ сказал своё веское слово!

Mihail Izyumkin March 17th, 2014
это почему никто из оппозиции не плюет в путина за то что венеция отделяется и тонет к тому же?ведь только он в этом виноват.. :)

Это ерунда по сравнению..

zapah March 18th, 2014
Пока мы смотрим в сторону Венеции референдум проходит на курильских островах!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account