Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Почему украинцы не любят русских? Коллективный ответ

ukrainevsrussia

Получил в социальной сети ВК сообщение от незнакомой девушки из Новосибирска.

Максим, доброго времени суток!
Простите, что обращаюсь к вам с вопросом, который может быть вам неприятен. Тем не менее, если сможете и захотите, ответьте мне, пожалуйста.
Дело в том, что сейчас политическая ситуация на Украине сложилась таким образом, что конфронтация (на мой взгляд, односторонняя) стала очевидна. И вот мне хочется понять, почему у вас (имею ввиду украинцев) такая ненависть и агрессия к русским?
Если я вас обидела своими словами, прошу меня за это простить.


Я поначалу впал в ступор из-за этого вопроса. Украинцы ненавидят русских и ведут себя по отношению к ним агрессивно? Вот это новость!

В итоге я собрался с мыслями и описал девушке кратко, страницы на три, ситуацию, как я ее (ситуацию) вижу. А потом решил, что пусть и другие ответят. А потому, друзья и читатели из Украины, напишите, пожалуйста, в комментариях ответ моей собеседнице, кто как может и кто что посчитает нужным ей сказать. А я отправлю девушке ссылку на этот пост.

P.S. Только, пожалуйста, без этих ваших вечных хихонек-хахонек!

odyn_owl March 5th, 2014
россияне в данный момент агрессоры и оккупанты, при большом одобрямс от населения

(Deleted comment)
bravo68 March 5th, 2014
Нет такого,ненавидят только бандерлоги.

Я бандерлог и не испытываю ненависти к расеянцам, сломал систему?

aucubagold March 5th, 2014
Нет у нас ненависти к русским.
Мы не хотим русских территорий, не вводим войска в Россию, не унижаем русский язык.
Как еще доказывать нормальное отношение?



stepnoygitel March 5th, 2014
Так зачем они вам тогда нужны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
katrine_rainbow March 5th, 2014
Никого мы не ненавидим! У нас с детства друзья в Питере и Москве. Родственники под Волгоградом, часто к ним ездим. НО! Почему то часто люди с той стороны не хотят разбираться в своем "путинизме". Не можете ничего изменить - молча принимайте свой крест, но не рассказывайте как у вас хорошо, а у нас плохо.

odd414 March 5th, 2014
плюс много)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Только, пожалуйста, без этих ваших вечных хихонек-ха

6a3apob_alex March 5th, 2014
Обама еще не съел банан http://6a3apob-alex.livejournal.com/316276.html

vovney March 5th, 2014

kritik_grelkin March 5th, 2014
Киберсотня за работой.

beriya_flesk March 5th, 2014
я вам картинкой отвечу

фото


pasha_z March 5th, 2014
ожидаемо, им мозги долго промывали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
pasha_z March 5th, 2014
Русских имперцев жители бывшей колонии не любят, что естественно. Остальных русских любим, я жену свою люблю, например. :)

newperiod March 5th, 2014
Я считаю ничего не нужно отвечать, пусть каждый, со совими мифами и кашей в голове борется сам.. Очевидные вещи с вводом войск на чужую территорию им не понятны, хватаются за выдуманную ненависть.. Приобретайте свой разум, а не коллективный

abrezd March 5th, 2014
у меня отец - украинец, а мама - русская. Живу в России. Считаю себя скорее русским, но могу услышать от других про себя - хохол.

sebastiangl March 20th, 2014
мне кажется что хохол - это из того же ряда, что например сибиряк, или мордвин. то есть нейтральное обозначение. это так? не хочется ошибаться, может кому то неприятно.

nnvv March 5th, 2014
Я закончила русскую филологию Киевского национального университета им. Шевченко. Всю жизнь говорю по-русски, хотя украинка. У меня много друзей-россиян, я ездила в Красноярск на тренинги и принимала у себя гостей из России. Все очень здорово ровно до того момента, когда россияне мне начинают рассказывать, что украинцы и русские один народ и вмешиваться в наши внутренние дела. Тогда я разворачиваюсь ухожу. Мне все равно, как вы решаете свои проблемы - Россия ваш дом. Украина мой дом, и не нужно вмешиваться, советовать и влазить в наши дела. Мои дедушки и бабушки пережили раскулачивание, Голодомор, стройку Беломорканала, запрет негласный на украинский язык, руссификацию (моя мама отдала меня в русскую школу, ибо украинская была не престижна в 82-м), Мой дед моей маме "Ще не вмерла Україна" в 30х. В 2000х я поездила по Европе, проехала всю Украину - половину областей, жила в семьях донецких и львовских и крымских друзей. Мы дружим, нам нечего делить. Но Russia go home. Не зли нас.
Я просто хочу, чтобы Россия не вмешивалась в наши дела.

stepnoygitel March 5th, 2014
Ну и как боретесь с последствиями русификации.Чего на мове среди своих не говорим?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
bad_joker March 5th, 2014
У меня жена - русская, никто никого не ненавидит, много ездили по западной Украине - слова "пожалуйста" и "спасибо" делают чудеса - никто никого не ненавидел. 11 декабря рядом со мной на баррикаде на Майдане стоял москвич.
Непонятки начинаюся когда я слышу:"Я что бык? Я в колхозе живу, по-украински разговариваю?" "Ваша телячья мова", "Фашисты" и т. п.
Когда русский начинает хамить, то он получает в морду, получает за хамство, а не за то, что русский.
Ну и врет ваше телевидение безбожно, поняли это у нас в 2004-м еще.

рад за Украину.

unscrup March 5th, 2014
Избрали Ющенко - гордитесь.
Жить стали лучше, жить стали веселей.
Избрали Януковича, которого в 2004 уже избирали, но отмайданили. Следующего то-же отмайданите?

crazybagzy March 5th, 2014
я вообще всегда любила русских, вплоть до 1-го марта.
И даже сейчас, не смотря на то, что разочарована и очень на них обижена, все еще люблю, но больше им не доверяю.
То, что они собирались сделать с нами, подобно ножу в спину.
Вначале думала, что это один Путин такой, народ не при чем.
Но имея много друзей и родственников в России, я получила поддержку от 5 человек от силы, поняла, что бороться против непонятной агрессии Путина мы будем один на один. Россияне будут просто за этим наблюдать и может быть вздыхать "бедные украинцы".

Зато все иностранные друзья и просто даже далекие знакомые, которых я то и видела всего раз в жизни, абсолютно все написали письма поддержки, кто деньги предлагал, кто предлагал помочь с переездом.

Все это заставило о много задуматься. О печальном и расстраивающем. Вот где-то так. Меньше всего мне хотелось портить отношения с россиянами. И ненависти к ним никакой нет. Мне их даже жаль как-то стало.


Edited at 2014-03-05 08:30 am (UTC)

tarasony March 5th, 2014
А что случилось 1 марта?

(Deleted comment)
vjn March 5th, 2014
=== почему у вас (имею ввиду украинцев) такая ненависть и агрессия к русским?

оккупантов никто не любит
если оккупанты начинают ещё и стрелять - то их даже убивают иногда
так что к сожалению из-за действий русских вполне может добавиться и агрессия

Ответ на бред

Тарас Козира March 5th, 2014
Скорее всего бандерлог это Вы, судя по вашему мировозрению. Как то все примитивно у Вас.Я западэнець по Вашему,я думаю у нас более народ обозлен к советам по тому, что если остальная Украина к этому адаптировалась 20, то западная все испытала за 1 год, было выселено около 1 млн.человек, а сколько убито даже затрудняюсь сказать.Не будет у нас памятников этой мрази.Но памятники советским воинам стоят ухожеными почти в каждой деревне.Это не сложно поверить.Такими самыми героями были и воини ОУН-УПА, но даже у нас памятики им -единицы.
Майдан показал на сколько Кремль не дооценил украинский народ, который в минуту опасности перед общим врагом забывает все обиды.Такой народ решит все проблемы внутри страны сам.Вмешательство со стороны России еще больше его сплотило.Мы все встали едины, украинцы, русские, да все народности что населяют нашу многонациональную страну.И только небольшая часть готова дать страну на растерзание окупанту, я не знаю как их назвать, может Вы их определите.Но знаю точно, что они никогда не считали ту страну которая их кормит своей родиной, всю своюподлую жизнь они только ждали момента что бы вонзить нож в спину.Пускай бы шли к себе в Россию, но нет им сдесь более комфортно нежели там.И они снова тут остануться .И снова будут ждать такого момента.А украинцы очень сердобольные, все простят.А жаль.

dlya_sisekmashi March 5th, 2014
Давайте уже как-то определимся кто живёт в нашей стране. Всех называем "украинцами", но ведь люди явно разные.
1) Ватники проживающие на территории У. Это советские люди с советской иделогией. У них есть свой набор мифов и ценностей. Они любят СССР, и ненавидят всех врагов СССР. Проживают в индустриальных регионах страны.
2) Антиватники. Это люди с антисоветской кашей в головах. В современной РФ они видят СССР, практически во всех русскоговорящих - ватников. Люди зацикленные на обидах полученных при СССР, жаждут симметричного возмездия. При совке зажимали украинский - мы будем зажимать русский, переименовывали улицы в честь деятелей ВКПб - мы переименуем все улицы в честь деятелей УПА, и так по всем вопросам. Проживают на территории "Западной Украины", т.е. областей присоединённых в 39м году.
3) Этнические русские. Люди говорящие на русском (необязательн), считающие Украину своей родиной. Хотя могут быть и приезжими, при чём в зрелом возрасте. Проживают везде.
4) Этнические украинцы. Люди говорящие на украинском (необязательно), считающие Украину своей родиной. Проживают везде.

Ну а теперь расклад. Грызутся в основном ватники и западенцы. Украину не считают страной ни те, ни другие. Обе группы стремятся отказаться от независимости и присоединится к крупным мегасообществам, одни к ЕС, другие к ТС. Обе группы состоят из неграмотных агрессивных люмпенов, решающих проблемы силой, а не словом. эРусские и эУкраинцы вынужденны поддерживать то одну, то другую сторону, постоянно отдуваясь за чужие промахи. То украинцы краснеют за Сашка Билого, то русские извиняются за солдат в Крыму.
Какой выход? Никакого. Ватники и западенцы ведут гражданскую войну. А гражданская война, как известно, заканчивается только тогда, когда большинство участников друг друга убьют. Но у нас война - холодная, т.е. количечтво совков и бандерлогов статично, напряжение в обществе не падает.

sliva_ne March 5th, 2014
Ай, девушка. Ну не говорите ж чепухи. Я из Днепропетровска, лечусь сейчас во Львове. Не вижу я "западенцев", которые ведут гражданские войны, и мои друзья в Днепропетровске их не видят.

По теме поста. Я не невижу русских. Но не задумываясь готова убивать и травить в партизанской борьбе (кто меня призовет, кому я нужна в регулярной армии?) тех русских солдат, которые придут в мое государство с автоматом наперевес рассказывать, как мне нужно голосовать. Зовите меня этнической фашисткой, если вам угодно.

kinoslasher March 5th, 2014
Тебя зовут Максим?
Блиииин!

timbes5 March 5th, 2014
типичное жидобандеровское имя. всё стало на свои места

oles_barlig March 5th, 2014
Масиме, а свою відповідь дівчині можеш опублікувати чи це надто приватно?

demlazy March 5th, 2014
Как стопроцентно этнический неукраинец заявляю, что в Днепропетровске и окрестностях напрочь отсутствует агрессия и ненависть по национальному, религиозному и классовому признаку. Не встречал также таковую во время посещения Киева и Западной Украины.

tim_taller15 March 5th, 2014
>политическая ситуация на Украине сложилась таким образом, что конфронтация (на мой взгляд, односторонняя) стала очевидна.

Мне кажется главное в сообщении именно то, что в скобках. Если человек считает, что со стороны украинцев сейчас идет поток односторонней!!! агрессии в сторону россиян, то такой человек находиться не то что в информационном вакууме, а вообще в какой-то параллельной информационной вселенной!

Не буду тут расписываться за всех, но лично мое мнение о обычных россиянах (не о руководстве страны, а о обычных людях) совершенно не поменялось. Среди своих друзей я тоже негатива не заметил. Ну что такого в том, что человеку не хватает объективной информации? Не его вина, что он попал в поток мощной пропаганды и уже не может отличить реальность от вброса?

saint_daemon March 5th, 2014
> Не его вина, что он попал в поток мощной пропаганды и уже не может отличить реальность от вброса?

Его. Именно что его.

partisan83 March 5th, 2014
ух.

Россияне не плохие. Вообще все люди исходно позитивны. Пока им гадость в голову не вобьют. Вот большинству россиян ее регулярно вбивают. Часть сопротивляется и думает своей головой. Но Россия географически большая страна - доехать и посмотреть своими глазами на наши события сложно, телевизор ближе. Но ключ политинформации к сожалению один - "Мы великие. Мы круче США. Все остальные могут играться в независимость и суверенность - все равно газ наш, нефть тоже наша, Калашников круче М4, а Тополь М просто ващще...". Да, гордиться своей страной - хорошо и естественно. Но есть грань между патриотизмом и фашизмом, крепко замешанном на шовинизме. Патриотизм не мешает уважать соседей, а шовинизм учит их ненавидеть и презирать.
Я с радостью общаюсь с россиянами, которые спокойно относятся к тому, что Украина это отдельная страна, которые стараются сказать "Дякую" или хотя бы "Спасибі" чтобы сделать приятно и показать свое уважение к языку другой страны. Они и к другим народам адекватны.
Я стараюсь избегать зомбированных, повторяющих слова Киселева. Этих мне жалко.
Я презираю украинцев, которые живя в Украине, обливают грязью язык, суверенитет и историю своей Родины. Это предатели и оправдания им нет.
Но есть и россияне, которые потирают руки в ожидании возможности увидеть украинца в прицел оружия. Их судить будет Бог.

saint_daemon March 5th, 2014
Потому что русские в массе своей отказывают нам в праве быть украинцами.

vakimov March 5th, 2014
Как раз наоборот. Это Украинцы отказывают русским живущим на Украине быть русскими

grez_ua March 5th, 2014
Неприятно, когда тебя и приличную часть населения называют фашистом,бандеровцем.
Против самих Русских агресси нет... до тех пор пока они не оккупировали наши территории.

kritik_grelkin March 5th, 2014
Так называют неприличную часть населения. Вы в неё себя записываете?

nekudza March 5th, 2014
Встречный вопрос - а где их любят? И за что?

Навскидку могу назвать Сербию. И все.

sicheslavets March 5th, 2014
Еще Северная Корея и Армения.

БОЖЬЯ КАРА ИРИНЫ ЯСИНОЙ

ivan777lapshin March 5th, 2014

n272nm March 5th, 2014
Это все хуйня. Яценюк уже попросил Россию об очередном кредите в 2 ярда бакинских:)))))
Оккупант, оккупант - дай денежку! :))))))

tiresome_cat March 5th, 2014
И что характерно, оккупант охотно даст денежку. Потому как именно денежка для оккупанта первична, а рассуждения "о помощи братскому народу, защита русских людей" - боевая дымовая завеса.

анна (Anonymous) Expand

Я о гражданах РФ вообще не думала сроду

vlasta7 March 5th, 2014
У нас проблем в стране выше крыши, мне о себе подумать некогда. А уж о живущих за тридевять земель тем более
Событиями в России не интересуюсь, ТВ их не смотрю. Но пару месяцев назад переключила на канал Россия на передачу Воскресный вечер, кажется, и ужаснулась. Жириновский кричал "сдохните, на коленях приползете", другие участники с ним соглашались и постоянно твердили "фашизм, террористы". Я не ожидала, что нас можно ТАК ненавидеть.
До сих пор не пойму как такая огромная страна как РФ может направлять столько злобы на слабую, бедную, беззащитную Украину.

Re: Я о гражданах РФ вообще не думала сроду

regissi March 5th, 2014
Не путайте пропаганду по ТВ Росиии и русских, мы не путаем вас с вашей контрпропагандой по еспрессо тв. Слявян стравливают, не поддавайтесь на провокацию.

?

Log in

No account? Create an account