Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Оккупация. Обращение к россиянам



Дорогие россияне, как вам вообще там живется в государстве-агрессоре? Нормально всё с совестью?
Сегодня российские власти де-юре объявили войну Украине. Де-факто это произошло несколько дней назад, когда российские войска, вопреки всем международным договорам, с сорванными шевронами и без флагов начали захватывать стратегические объекты в Крыму, в том числе, провоцируя украинскую армию на применение силы.
Друзья, как вам живется в стране, чьи войска превратились в группировки бандитов-провокаторов, стесняющиеся своих знаков отличия и собственного флага? Чувствуете за них гордость?

Друзья, это кажется сюрреализмом, но Россия объявила войну Украине! Вы все вместе объявили Украине. Войну, на которой будут гибнуть ваши солдаты, наши солдаты, мои друзья, возможно, и я. Я, русский по национальности и русскоязычный человек, патриот Украины, в которой родился и живу уже тридцать лет. Это меня едут защищать ваши танки и ваши солдаты? Горите вы пропадом с такой защитой! Единственная дестабилизирующая сила, которая существует сейчас в Украине, это российские войска и угроза полномасштабного российского военного вторжения!

Три месяца мы стояли за право решать политическую судьбу Украины. Поверьте, никто не стоял за деньги и никто не стоял против России. Все стояли за свою родную страну, ее будущее. Мы привыкли к тому, что вы не поддерживаете подобные наши стремления, по крайней мере, большинство из вас. Мы с досадой и юмором смотрели сюжеты новостей на российских телеканалах, удивляясь, как же можно так врать! Вы даже не представляете, насколько они отличаются от реального положения дел - Геббельс плачет. Все это было похоже на подготовку почвы для российского вторжения в Украину, и вот оно происходит! Не верю!

Вы наверняка хотите рассказать про орды бандеровцев, орудующих в Украине и желающие уничтожить всё русское и всех русских. Это ложь! Наглая, откровенная ложь. Бандеровцы - это я, мои друзья, друзья моих друзей, самая активная часть населения, люди, говорящие на украинском и русском языках. В Украине не было и нет каких-либо проблем с языками, что бы вам ни рассказывали по телевидению и на ангажированных сайтах. Поверьте мне, русскому человеку из Днепропетровска.

Друзья, братья, ваша страна объявила войну Украине, украинцам и русским, живущим в этой стране. Вы все объявили нам войну. И нет большей беды для русских и русскоязычных граждан Украины, чем Вы и ваша проклятая армия, армия оккупантов, с которой эти украинские русские будут бороться, из-за которой будут погибать.

Сейчас ответственность лежит не только на Путине и Совете Федерации, но и на вас всех. За то, что видите, но молчите. Молчите, когда Путин с его кликой отправляет вашу родную армию в ваше родное украинское государство воевать с вашими родными русскими и украинцами. Молчите дальше! Но, пожалуйста, больше не смейте заикаться про "братские народы". Поляки и чехи в последние месяцы показали, кто нам настоящие братья, всячески нас поддерживая и принимая раненных людей в свои больницы. Русские же в доказательство своего "братства" вводят в Украину войска, чтобы уничтожать украинцев и русских.

Хотите доказать, что вы нам друзья и братья, - выходите на улицы ваших городов, митингуйте, требуйте от Путина остановить самоубийственное для России вторжение. Вас будут крутить омоновцы (в том числе, и наши бывшие бойцы Беркута, которым Россия начала выдавать свои паспорта), вас будут бить и сажать. Но зато у вас появится шанс предотвратить грядущую войну, подняться с колен, как это сделали украинцы в последние месяцы. Докажите, у вас есть голос, есть мнение, есть чувство собственного достоинства! Что вы - народ, а не биомасса, с которой клика мародеров, захватившая власть в России, делает, что хочет!

P.S. В 1968 году, когда советские войска вошли в Чехословакию, в Москве на Красную площадь вышло семь человек. "Семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских" - так назвали этих смелых людей сами чехи. Очень надеюсь, что у украинцев будут миллионы поводов любить Россию.

Комментарии отключаю. Кто хочет что-то написать, пишите в личку или в соцсетях.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account