Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Креденс. Новое украинское кино



Слава Богу, прошли времена, когда на большом экране за год выходил лишь один украинский фильм, а то и вообще судьба не удосуживалась порадовать нас таким подарком. Хорошо, что наш кинематограф постепенно оживает, и только за последние несколько месяцев меня пригласили уже на четвертую премьеру отечественной картины. На этот раз, я ходил на «Креденс» - простую историю про непростые семейные отношения.



Надо сказать, в понедельник вечером я сильно сомневался в необходимости ехать на другой край города ради этого кино. На одной чаше весов моего сомнения был теплый диван и потенциальный просмотр очередного номинанта на «Оскар-2014», на другой – первый зимний мороз и некий фильм «Креденс», про который я ничего не знаю.

Хорошо, что поехал. Конечно, «Креденс» вполне обычный фильм про вполне обычную ячейку общества с ее семейными и бытовыми проблемами. Даже общих в чертах пересказывать сюжет нету смысла – жизнь, она ведь в большинстве своем совершенно не интересна по фабуле. Проблемы на работе, проблемы в общественной жизни, проблемы с родственниками и между родственниками – сует-сует. Но фильм в целом оставляет удивительно позитивное впечатление. Кино снято талантливыми людьми для аудитории, которая устала от давно пропахшего нафталином «украинского поэтического реализма» и чуждого массовой публике арт-хауса.



В идеальной Украине таких фильмов выходило бы по два десятка в год. Однако в нынешних условиях и одному «Креденсу» я безумно рад. Говорят, в 2014 нас ожидает рекордно большое количество украинских фильмов в широком прокате. Почин – хороший!

В прокат фильм «Креденс» выходит в четверг 23 января. Спасибо кинотеатру «Правда-Кино» за приглашение на предпремьерный показ.
Tags:

  • 1
taira_koremochi January 22nd, 2014
Как-то не информативно. Режиссера хотя бы можно было бы указать.

kinoslasher January 22nd, 2014
Не понял... Он все еще в прокате?

sicheslavets January 22nd, 2014
Всё ещё не в прокате. С завтрашнего дня только в кинотеатрах.

kinoslasher January 22nd, 2014
Тю, еще на Одесском кинофестивале его крутили, только сейчас до кинотеатров добрался?
Как по мне, тратить почти шестьсот тысяч, на бытовуху - это не лучший вариант выхода нашего кинематографа из кризиса.

tanjamania January 22nd, 2014
"На одной чаше весов моего сомнения был теплый диван и потенциальный просмотр очередного номинанта на «Оскар-2014», на другой – первый зимний мороз и некий фильм ..." -
и это в то время, когда в стране война... Эх...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account