Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Сравнение: организованный тур / самостоятельное путешествие

Очень правильный материал. Для тех, кто до сих пор не может решиться на самостоятельные путешествия!

Оригинал взят у patteran в Сравнение: организованный тур / самостоятельное путешествие
Всё время хотела сравнить наглядно организованный тур и реальные цены путешествия. Поскольку сейчас удачно отрыты все нужные сайты, получилось сделать это быстро.

Итак, вот предложение с дружественного сайта «Мандруй дешевше», действительно предлагающего туры не самой высокой ценовой категории - «День Святого Валентина в Барселоне за 656 евро с перелетом из Киева». 656 евро на человека — не так уж много, кажется... А я, еще ничего не проверив, считаю, что за эту сумму можно осуществить ту же поездку вдвоем. Но давайте проверим.


1. «Вылет из Киева 9 февраля 2013 г. Длительность тура 7 ночей. В стоимость входит: прямой авиаперелет Киев-Барселона-Киев, проживание 7 ночей, завтраки, страховка. Дополнительно оплачивается: трансфер аэропорт-отель-аэропорт, виза 70 евро/чел. » Т.е. уже к минимальной задекларированной сумме добавляем по 70 евро + 30 евро трансфер (приблизительная сумма — 15 евро в один конец). Итого 756 евро. Никакие экскурсии/ входные билеты не включены, из питания только завтрак. Сколько вы потратите на развлечения и питание считать мы не будем, так даже легче будет сравнивать с самостоятельным маршрутом.

2. Итак, первым делом, билеты на самолет. Сразу учитываем, что до поездки меньше месяца, так что всё будет значительно дороже, чем если готовить путешествие заранее. Итог предсказуем: сейчас билеты стоят 480 Евро. Будучи самостоятельным путешественником с теми же вводными, мы можем немного поменять даты прилета-отлета. И вот не с 9, а с 12 февраля билеты уже 356 евро, почти 150 евро разницы, неплохо, да? Сейчас я покупаю билеты на май в этом направлении, цена — 170 евро. Всего.

3. Теперь отель. Оказывается, 656 евро — это только некий отель Арагон***, другие же предложения куда «интереснее» - до 911 евро. Цена — за поселение одного человека в двухместном номере. Т.е. вы либо едете со своей половинкой (умножайте сумму поездки на 2), либо делите номер с неким другим туристом, либо агитируете друга. Одноместное поселение не предусмотрено. Теперь на сайте Буккинг.ком знакомимся с реальностью самостоятельного путешественника.
Вот самый дорогой из предлагаемых отелей — Аранея. http://www.booking.com/hotel/es/apsisaranea.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ua-com;sid=cf08ab5e836c43caf82018680cb915db;dcid=1;srpos=1&selected_currency=EUR Три звезды, рейтинг 7.7. Честно скажу, рейтинг маловат, но не ужас. Расположение хорошее, центр города, вай-фай есть... А цена за ночь — 57 евро. За двоих, в двухместном номере, с завтраком. На человека, соответственно, 27-28 евро. Приблизительно 190 евро за неделю.
Теперь ищем другие предложения. И обнаруживаем равноценные, на мой вкус, отели на 35-60 евро, в количестве _много_, выбрать не проблема.

4. Виза — 70 евро. Ммм, вообще она стоит 35 евро, это стандартная цена для визы в шенген, можно проверить на сайте консульства.

5. Итог. Теперь самая элементарная арифметика:
Тур — 1011 евро.
1:1 с предложенным туром при самостоятельной покупке: 480 билеты + 190 отель + 35 виза + 30 трансфер = 735 евро.
С легким сдвигом дат для экономии на перелете: 356 билеты + 190 отель + 35 виза + 30 трансфер = 611 евро.
Полностью самостоятельная подготовка за 3 месяца до поездки: 170 билеты + 120 отель + 35 виза + 30 трансфер = 355 евро.


Выводы можете придумать сами ;)
Я свои давно сделала.

АПД: забыла обещанную страховку!! Страховка — 5 евро. Приплюсуйте ее сами куда-нибудь ;)


  • 1
belindagates January 21st, 2013
Совсем чуть-чуть передёрнуто, буквально капельку:
- 35 евро туристический сбор, да, и ещё около 15 евро - пересылка DHL документов тебе домой, если ты живёшь не в Киеве. Кстати, там есть ещё сбор визового центра, ну кто ж его считал.
- сравнивать авиабилеты с покупкой за месяц и с покупкой за четыре месяца, конечно, очень клёво
- ой! бида! если вот прямо по указанной ссылке сходить на сайт отеля, то можно выяснить, что С ЗАВТРАКАМИ двухместный номер на указанный период на всё время проживания стоит 568 евро. Ну вот не получается 57 евро за ночь, никак, хоть усрись (кстати, это такая ДСВшная отельная наёбка - мы вон тоже когда в Барсу летали, платили за ночь по 35 сраных долларов в гостинице с двумя мишленовскими домиками в самом центре, а на ДСВ ночь в нём же стоила 250, така бiда, ничего не сделаешь с этим).
- ай-ай-ай! Опять бида! У "Мандруй дешевше" за 911 евро предлагается ОДНОМЕСТНЫЙ номер на весь срок проживания, с завтраками. А сравнивается почему-то со стоимостью двухместного, без завтраков, поделенного пополам.

Я предпочитаю путешествовать самостоятельно, но читать и считать при этом тоже умею. Самостоятельные поездки по ПОПУЛЯРНЫМ туристическим местам ощутимо дороже организованных.

sicheslavets January 21st, 2013
От себя добавлю, что пересылка документов DHL стоит не 15, а 5 евро :) Во всяком случае, в испанском и финском визовом центре так было.

2007april February 2nd, 2013
Визовые центры все в Киеве? Насколько я знаю, в Днепре в Пони-экспресс можно было сделать латвийский шенген, поменялось ли что-нибудь, не в курсе?

sicheslavets February 2nd, 2013
В Днепре есть только один визовый центр - польский.
Про Пони-экспресс впервые слышу. но уже прочитал, удивился. В любом случае, это не визовый центр, а курьеская компания.

2007april February 2nd, 2013
Точно, про польский позабыла, спасибо. В Пони моя мама делала себе латвийский шенген и планирует снова в ближайшее время делать. До этого приходилось регулярно раз в год мотаться в Киев.

chornyy February 6th, 2013
А где в Днепре польский центр?

sicheslavets February 6th, 2013
В БЦ Босфор.

gadionysh January 21st, 2013
МандруйДешевше - говно.
Тупое агентво, перепродающее пакетные туры...

maksa January 22nd, 2013
В каких моментах следить за руками, уже показали. Не, я тоже за самостоятельные путешествия, но обмана всё равно не люблю. И, кстати, целых два раза покупал тур. В первом случае это было банально дешевле (плюс прямой перелёт 11 часов, а не с пересадкой чёрт знает сколько), во втором - все билеты на прямой рейс продавались через туроператоров, ну я и взял перелёт + одну ночь. Та же гостиница на месте оказалась вдвое дешевле, зато теперь на телефон ходит смс-спам от туркомпании.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account