Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

(no subject)

Немножко про мистицизм.
Ну не верю я в случайности! В жизни бывали такие безумные совпадения, что и ежу ясно, что без мистики не обошлось.
Вот пара таких "случаностей", произошедших на этой неделе.

1. В обеденный перерыв люблю зайти в книжный магазин полистать книги, поискать что-нибудь интересное и, если найду, запомнить название, скачать из инета и почитать на компе или на телефоне. Так несколько недель назад я нашел книгу "Танатонавты" автора, имя которого не запомнил. Книга рассказывает про ребят, которые решили изучить "континент мертвых" с помощью комы. Прочитал я эту книгу. В принципе, понравилось. Пару дней назад зашел в книжный магазин, вытянул в разделе современной европейской литературы книгу "Империя ангелов", запомнил, скачал из инета. Начала читать. И... Блин! Это же тот же продолжение книги "Танатонавты"! В этой книге герои умерли и стали ангелами. А ведь тянул книгу наугад! Название и аннотация понравились!
2. В Днепропетровске собираются построить крупный торгово-административно-жилой комплекс. Рабочее название комплекса - "Панорама". Во всех документах написано "Панорама". Во всех моих пометках написано "Панорама". А в материале, который я написал для журнала, я обозвал этот комплекс "Меридиан". - Бывает - Скажете вы! - Бывает! - Скажу я! Но тут недавно позвонил заказчик этого комплекса и начал ругаться. Мол, у нас с вами хорошие отношения, и потому фиг бы с ним, ну ошиблись, ну написали вместо "Панорама" что-либо другое, но, блин, не "Меридиан" же!!! Оказалось, что у них идут длительные и болезненные судебные разбирательства с фирмой "Меридиан". А мы, получается, наступили им на больную мозоль. Ествественно, я не был в курсе этих судебных дел. вот думаю, как я мог ошибиться, ведь ВО ВСЕХ документах, даже в моих пометках в протоколе градостроительного совета, которые я обычно достловно переписываю, написано "Панорама". И, блин, ведь не просто появилось другое название, а именно "Меридиан"!!! Просто мистика какая-то!

В "случайности" я не верю. Верю Судьбу. И вот что Судьба хотела этим всем сказать?

  • 1
yavas March 31st, 2006
Судьба хотела сказать, что она срала на логику. Я вот читал на днях Маркеса "100 лет одиночества". Там все названия латиномериканские и вообще выдуманные. Но вот читаю фразу про человека, который умер от старости в больнице Кракова. И то же самое услышал про Лема в тот же день. Вон оно как.

zakrzazuzey March 31st, 2006
а я вот как раз "Сто лет..." и перечитываю
причем на одном дыхании

готовся, Сиченька, время и пространство начинают сжиматся. скро такие совпадения будут нормой жизни и по ним даже можно будет гадать, как на картах

natt_tt March 31st, 2006
Мистика! я согласна!
Со мной вот в последнее время здороваются абсолютно незнакомые мне люди! И эти случаи участились..
Причем память у меня вроде бы не барахлит и я не помню, что бы я сними где-нибудь встречлась раньше.
Начинаю уже даже пугаться.))

redkaja_merzost March 31st, 2006
Да часто такое бывает. Очень часто. Я уже даже не удивляюсь. Обычная интуиция. Даже чувствую, что что-то эдакое будет даже после первой предпосылки.

nixoid March 31st, 2006
а вы думали вам в школе будут рассказывать "на самом деле всё не так как есть на самом деле и мы сами не знаем как" да? ;)
я в последнее время всё больше узнаю о всяких аномальных темах, так вот это вышеописанное это так, децкие шуточки.. :) если вас в жизни всё устраивает то лучше жить по принципу "меньше знаешь - лучше спишь".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account