Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Закавказье

Сбылось то, о чем мечтал столько лет. Ну, еще не совсем сбылось, но уже сделан первый серьезный шаг к осуществлению этой мечты.
Сегодня забронировал и оплатил билеты на самолет по маршруту Днепропетровск-Тбилиси-Днепропетровск для себя и для Сторма. Улетаем 27 июня на одиннадцать дней!
В планах Грузия, Армения, Азербайджан и, может, Турция!

  • 1
sparrow_hawk April 1st, 2010
круто!

(Deleted comment)
sicheslavets April 1st, 2010
Каприкорн (моббер из Харькова) в прошлом году поехал сначала в Армению, а потом в Азербайджан, и никаких проблем у него на границе не было. Придержали на пару минут для отдельного разговора (мол, что делал в Армении?), но потом пустили без всяких проблем и взяток.
А с Турцией Армения вообще практически помирилась. Даже КПП открыть на совместной границе хотят.

roverdog April 1st, 2010
Завидую.

qvasic April 1st, 2010
круто, пишите оттуда.

capric April 2nd, 2010
о Турции и не метай. ну не успеете никак.

capric April 2nd, 2010
я кстати аську запустил

sicheslavets April 2nd, 2010
Да я посчитал все. Расписал все, что хочу посмотреть и, пользуясь твоим опытом и опытом других путешественников, чьи отчеты я читал, прописал дорогу. Вроде успеваем. Не в Стамбул, конечно, но в Трабзон на денек можно будет заехать. но посмотрим на месте, будет ли смысл.

capric April 2nd, 2010
ну я не знаю. мне и на Грузию не хватило времени.

tallinka April 2nd, 2010
я бы не стала. мы попали к туркам только из-за транспортных накладок. а 11 дней на одну Грузию мало будет. а вы еще и Армению и Азейбарджан собираетесь захватить. Кстати, не огласишь ли свой маршрутны

tallinka April 2nd, 2010
я бы не стала. мы попали к туркам только из-за транспортных накладок. а 11 дней на одну Грузию мало будет. а вы еще и Армению и Азейбарджан собираетесь захватить. Кстати, не огласишь ли свой маршрут? Просто у нас вышла накладка, например, на отрезке Батуми-Вардзиа. По карте вроде смотришь - понт. Нам говорят - двое суток. Так и вышло. На Ахалкалакском направлении (на пути в Армению) тоже продвигались очень медленно - дорогу ремонтировали капитально. ее там почти не было.

sicheslavets April 2nd, 2010
Тбилиси, монастырь Святого Давида, Мцхета, Гори, Боржоми, Варзиа, Батуми, Ереван, Шуша, Степанокерт, Севан, Гянджа, Баку. Понятно, что не в такой последовательности и не по такому маршруту, но это те места, которые хочу посетить.
Очень и очень хочется в Ушгули. Но уж никак времени на Сванетию нету.

tallinka April 3rd, 2010
Что в Гори хочешь увидеть, кроме памятника Сталину и следов прошедшей войны? Узкоколейку Бакуриани-Боржоми мы тоже очень хотели посмотреть. Но местность лежит как-то в стороне от основных маршрутов и дорог, прикинули и оставили до другого раза. То же самое со Сванетией. На нее нужно отдельное путешествие на 2 недели из-за транспортных трудностей.

sicheslavets April 2nd, 2010
А между Тбилиси и Батуми можно добраться поездом за ночь.

tallinka April 3rd, 2010
можно. До Гори тоже можно за три-четыре часа добраться. Не спорю. Вы решили жить в столице и выезжать на достопримечательности?

sicheslavets April 13th, 2010
Да, именно так.
Но там, где можно сделать ночной переезд, делать ночной переезд, чтобы экономить время.

avensisa April 2nd, 2010
абалдеть!!!желаю,чтобы всё получилось,как задумал;)

dreamo4ka April 16th, 2010
можно будет если что, упасть вам на хвост в Грузии?:)))) а то одной туда страшно))

sicheslavets April 19th, 2010
Посовещались и решили Вам отказать. Увы.

sicheslavets April 19th, 2010
Хотя давайте уточним.
Вы хотите весь путь с нами проделать? Или только перелет туда-обратно, и чтобы было кому позвонить, если вдруг будут какие-то проблемы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account