Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

(no subject)

Фанаты, плачьте!

Создатель мюзикла Notre Dame de Paris приговорен к тюремному заключению
Корреспондент.net
21 Марта 2006, 08:14
Певец и композитор Ришар Коччианте, получивший всемирную известность как соавтор мюзикла Notre Dame de Paris ("Собор Парижской Богоматери"), и его супруга Катрин приговорены к 30-ти месяцам тюрьмы за неуплату налогов, в том числе к 20 месяцам - условно.

Такой вердикт вынес в понедельник уголовный суд Парижа.
Согласно материалам судебного дела, в 2001 году супруги Коччианте, в ту пору имевшие статус резидентов княжества Монако, декларировали доходы на сумму 62 тысячи французских франков (примерно 9300 евро).
Однако налоговые органы высчитали, что в действительности годовой доход супругов составил без малого 41 миллион франков (более 6 миллионов евро), поэтому они должны уплатить налог в размере 2,8 миллиона евро.
Как пояснила в суде супруга композитора, они сочли, что не должны платить налоги во Франции, поскольку там не проживали. Сам 60-летний Коччианте не присутствовал в суде, поскольку, по словам жены, находится в отъезде.
Катрин напомнила, что ее муж Ришар, имеющий французские и итальянские корни, родился в Сайгоне (на юге Вьетнама), жил в Италии, в Монако, а в настоящее время - в Ирландии. Жена объяснила, что если они и допустили ошибки при декларировании доходов, то это было сделано без умысла.
Однако суд счел эти оправдания неубедительными и поддержал версию обвинения, согласно которой Коччианте в указанный период "реально и практически непрерывно" присутствовал во Франции, поэтому должен был именно здесь уплатить налоги с полученных доходов.
Сочтя, что уклонение от уплаты налогов было преднамеренным, суд приговорил каждого из супругов Коччианте к 30 месяцам тюрьмы, в том числе к 20 месяцам - условно. После оглашения приговора Катрин Коччианте сообщила прессе, что супруги намерены обжаловать этот вердикт в апелляционном суде.
Коччианте начинал свою эстрадную карьеру в Италии еще в 1970-х годах. Мировую известность он получил в конце 1990-х, когда вместе с канадцем Люком Пламодоном записал альбом "Собор Парижской Богоматери", разошедшийся более чем миллионным тиражом и послуживший основной для популярного мюзикла.

?

Log in

No account? Create an account