Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

Озеро Свитязь

Озеро Свитязь на Волыни, не смотря на то, что попало в шорт-лист природных чудес Украины, не является туристической меккой нашей страны. И оно не удивительно. Уж очень неудачно оно расположено - в самом углу Украины, на границе с Польшей и Беларусью. Поэтому отдыхать сюда ездят, преимущественно, не требовательные жители Волыни и, иногда, Галиччины. Требовательные же едут или в Одессу с Крымом, или за границу, или на другие озера, коих на Волыни полно.
Отсюда и некоторая специфика отдыха на Свитязи. Нельзя сказать, что сервис там оставляет желать лучшего. Сервиса в том понятии, в котором мы, обуржуазившиеся жители мегаполисов, привыкли понимать это слово, тут просто нет. Только три небольших кафешки на оживленной дороге вдоль озера, пара устаревших домов отдыха и несчетное количество частных домов. Много ли беднякам надо?

В день нашего приезда на Свитязь погода начала шалить. Было прохладно и мокро.
Решили кушать в кафе под целофановым навесом, лучших вариантов не было.
На нашу просьбу принести глинтвейн, официантка поморщила лоб и сказала, что сейчас спросит у бармена, знает ли он, что это такое.
Бармен не знал и потому поинтересовался у нас, что это такое.
- Горячее вино!
- А! Так вам вино вскипятить? Это запросто!
- Нет! Кипятить не нужно!!!
- Да ну вас! - Ответил бармен. - Давайте я вам лучше бутылку абсента в ведро налью, подожгу и дам десять трубочек!

Само же озеро Свитязь оказалось, действительно, красивым, но очень мелким. И пока отдыхающий достигал глубины хотя бы по грудь, его вещи могли десять раз украсть на берегу. А то и двадцать. Поэтому на пляж мы ходили налегке.

Свитязь - хорошее место для того, чтобы, путешествуя, заехать на одну ночь, покупаться, переночевать и двинуть дальше.

  • 1
psi_storm September 2nd, 2008
а ещё там песчаный пляж

  • 1
?

Log in

No account? Create an account