Шагаю по Пути


Previous Entry Share Next Entry

(no subject)

Первая часть отчета о праздновании Нового Года

Закройте окна, дикообразы!!!

Впервые к идее встречать Новый Год в поезде я отнесся всерьез во время харьковских струксов, когда планировалось, что будет 15-20 самых близких друг к другу мобберов. Тогда же активно включился во все это. Чем ближе было к 31 декабря, тем больше включалось людей и тем меньше мне хотелось ехать.
Но цели ясны, билеты куплены, Новый Год!
31 утром мы со Стормом невыспавшиеся и замерзшие загрузились в Киевский экспресс и двинулись по направлению к столице. Вообще-то я еще за пару недель до Нового Года решил написать новогодний струкс-мюзикл и устроить в вагоне его премьеру. Однако на творчество в предновогодней суете времени не было, и я решил писать непосредственно в поезде. В поезде же было не до этого в итоге написал всего две песни «Гимн группы Струкс» и «Києве, встань-но, Січ, пробудись!», успокоился и стал ждать прибытия. В поезде же мы встретили общих знакомых – Зорга и Любу, от которых я узнал, что Байда будет отмечать НГ с остающимися в Киеве мобберами, к коим он имеет весьма-весьма далекое отношение. Посмеялся. В поезде же встретили Деда Мороза и Снегурочку, которым я рассказал похабное стихотворение, а они меня осыпали конфетами.
На вокзале в Киеве нас встречала Манюня, а после подоспели Мульт, Змей и Борофф. Пообнимались и двинули на Автовокзал встречать мобберов из далекой северной страны – России, договорившись сразу, не трогать тему газа. Но, как всегда, не сдержались 
На автовокзале оказалось, что никого из киевлян нет, в расписании питерского автобуса тоже нет, что делать не ясно, никто ничего не знает, никто ничего не хочет, ничего не хочется делать, нас прет и колбасит, мы поем и танцуем, выходим на перрон, а тут бах – автобус из Питера. Развернув флаги, мы стали думать, кто же из этих всех людей – мобберы. Но когда вышли Рейн и Хумпа, мы сразу поняли – они. Во-первых, похожи на мобберов. Во-вторых, с бутылкой шампанского в руках. В-третьих, кричат «Струуууукс!!!» Обнимаемся, пьем шампанское, а тут и мобберы отовсюду подоспели. Киевляне, москвич, брянки. Рейн подарил мне зажигалку с газом  Китайским 
От Автовокзала отправились на ближайшую станцию метро – «Лыбидськую», по дороге купив две бутылки украинского шампанского и распивая их. Хумпа приставал ко всем, прося говорить на украинском. Но, слушая в ответ его жуткую смесь несуществующих языков, это делать было трудно, в итоге все сбивались на русский.
При входе в метро зазвучало волшебное слово «Батарейка». Я долго пытался объяснить Хумпе, что это такое, но он не осознал и, когда все начали падать, офигел и отошел в сторону. Лежали 60 секунд. Маяковал Кортесс. Когда я упал, ко мне подошла какая-то бабулька и спросила «Почему вы упали? Тебе плохо?» Я промычал что-то среднее и она отошла. Встали и сели в подъехавший поезд метро. В нем долго решали, кто куда идет. Лайк и Греттир долго нудили, что иностранцы должны поехать на вокзал и купить билеты. Иностранцы и я придерживались мысли ехать в центр гулять и пить. Но Грет и Лайк не унимались, говоря, что из Одессы будет трудно брать билеты. В общем, никто ничего не понял, мы поехали на вокзал, а Грет и Лайк куда-то по своим делам. В итоге на вокзале русские купили билеты до Одессы, а обратно решили не брать, т.к. не знали, когда они будут оттуда уезжать. Короче, идиотизм и туппинг.
Кушать было решено в «Домашній кухні» на «Театральной». Туда же подошли харьковчане и другие мобберы. Русские коллеги тут же начали собирать на память агитационные листовки Тимошенко. Хумпа продолжал доставать всех с просьбой поговорить на украинском. Когда пришли харьковчане, гула и быстрых разговоров стало в несколько раз больше, на что толи Хумпа, толи Рейн, держась за голову, сказал: «Аааааа! Давайте договоримся! Украинцы должны говорить по одному!!!» Из этого чудного места мы разошлись по впискам. Я и Сторм решили ехать в Амиду. Причем, там еще с утра должен был быть Вася. Но, как потом оказалось, когда Вася, Пушистая и Гнус приехали утром к Амиду, того дома не оказалось и потому они отправились к какому-то бывшему однокласснику Гнуса. Я предложил им снова попытать счастье у Амида и мы договорились встретиться на «Индустриальном мосту». Что такое Индустриальный мост мы, конечно, не знали. Но Лайк показала маршрутку, на которой до него можно доехать. В общем, с горем пополам мы встретились с ребятами, купили шампанского и отправились к Амиду.
У Амида дома оказалась бабушка и кошка, которой ХОТЕЛОСЬ. Ух, как хотелось. Она поочередно предлагала свои услуги к каждому из нас, но мы резонно отказывались. Бабушка ни к кому не приставала и оказалась милой женщиной
Когда решили пить шампанское, Вася тут же заявил, что умеет открывать сабж совершенно беззвучно, взял бутылку в руки, начал крутить проволоку и тут пробка с сильным хлопком выскочила, залила Амиду пол, а Васе одежду.
Пока ехали в трамвае от Амида на вокзал, я сочинил три новогодних стихотворения для Амида, Сторма и себя.

Вот эти шедевры мировой поэзии:
1. Новый Год бывает раз в году!
Новый Год бывает раз в году!
Новый Год бывает раз в году!
Проблевал его и снова жду!

2. Новый Год бывает каждый год!
Новый Год бывает каждый год!
Новый Год бывает каждый год!
Вот!

3. Новый Год приходит ежегодно!
Новый Год приходит ежегодно!
Новый Год приходит ежегодно!
Модно!

Под Маком нас ждала толпа, которая с каждой секундой все увеличилась и увеличилась. Когда же мы тронулись в сторону поезда, нас было, действительно, очень много.
Первый вагон оказался почему-то в самом центре. Когда мы заходили в него, я среди всех неизвестных людей пытался угадать, кто же те двое, кому повезло/не повезло ехать с нами в одном вагоне. Но каждый человек, на которого я указывал, оказывался одним из нас. И только одна девушка средних лет оказалась «счастливицей». Второй «счастливицей» оказалась проводница.
Хочу сказать, что отчасти в неадекватном поведении проводницы виноваты мы сами. Когда поезд тронулся, тронулись, но в другом смысле, и мы. Начали громко кричать «Сиськи!», хотя я пытался заставить кричать «Струкс», а потом коллективно прыгать, отчего я всерьез забеспокоился за целостность вагонных осей, так как вагон опасно завибрировал. Вот тогда мы впервые и познакомились с голосом проводницы, похожим на голос солиста группы «Nazareth» Дэна Маккаферти.
Разбежавшись по своим купе, мы начали осваиваться.
Честно говоря то, что было в ту ночь поезде, вспомнить удается с трудом. Все, как и во время струксов в Харькове, слилось в один нераспутываемый клубок. Есть только вспышки. И что за чем следовало, идентифицировать сложно.
Когда поезд тронулся, мне стало тревожно. Дело в том, что со мной в одном купе должны были ехать Сторм, Параноид и Дядя_Б. Сторм наблюдался, Параноид тоже, А вот Дяди_Б не было. Я кинулся по купе, никто его не видел. Позвонили – он, оказывается, опоздал на поезд и едет на такси до Козятина. Вот, блин!
Новый Год близок. Народу дофига! Все с одеждах, которые описать невозможно, а нужно только смотреть фотографии. Захожу в одно из купе, сажусь, общаюсь с тамошними. Вижу, в углу сидит кто-то, кого я раньше не видел. Присматриваюсь – Пад! Я офигеваю, спрашиваю у присутствующих: «Это Пад?!!!», все смеются и кивают. Приколол!
Потом в коридоре встречаю гламурного Дядю_Б. Приколол!!
Мы с Каприкорном с помощью скотча и смекалки прикручиваем елку к потллку одного из купе.
Новый Год решаем отмечать по Андрюхиным админским часам, настроенным утром на мобберские часы. Считаем медленно, поэтому перескакиваем некоторые цифры. 3, 2, 1! Ураааааааааааааааааааааааааааа!!!! Все прыгают, пьют шампанское, обнимаются, целуются!
После Нового Года началось брожение из купе в купе. В каждом наливали и говорили чего-то хорошее.
Потом начались подарки. Конечно, наше количество тут нас подвело. Стихи никто не рассказывал, подарки дарились в стиле «мне это не нужно, поэтому передайте это дальше». Мне достался поюзанный флоппи-дисковод. Кому досталось та фигня с неопределенными функциями, которую я купил и сунул в мешок, я не знаю.

  • 1
yemeliana January 7th, 2006
так же и напрашиватся - под кат! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account